Chef·fe de Cuisine R&D F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 69 - Écully
Offre n° 2240905
Chef·fe de Cuisine R&D F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
69 - Écully - Localiser avec Mappy
Publié le 12 septembre 2025
Descriptif du poste: Dans le cadre du développement de l'activité, nous recherchons aujourd'hui un·e Chef·fe de Cuisine R&D F/H inspiré·e et dynamique pour rejoindre l'équipe. Vous serez responsable du développement de solutions culinaires créatives et innovantes pour répondre aux enjeux de l'alimentation de demain et garantir l'expérience consommateur. Les principales missions sont les suivantes : 1/ Conduire des projets culinaires au sein de l'équipe Innovation du Centre de Recherche : * Gérer et suivre les différents projets culinaires en respectant les délais, la qualité de la prestation, les règles d'hygiène et de sécurité, la gestion des approvisionnements et des coûts (commandes, inventaires des stocks dans le respect des budgets alloués aux différents projets). Coordonner, valider les livrables (fiches techniques, rapport). Vous êtes garant(e) du respect des installations et de ses équipements. Projet en collaboration avec d'autres experts / chefs et des ingénieurs. * Sourcer de nouveaux produits et ingrédients créatifs pour répondre aux besoins changeants des consommateurs. * Elaborer et développer de nouveaux produits (ou à la reformulation de produits actuels - sans sel, clean label,.) du concept jusqu'à la pré-industrialisation correspondants aux demandes des clients (contraintes économiques, contraintes techniques, contraintes nutritionnelles) et aux tendances du marché * Gestion des coûts liés au bon fonctionnement des projets * Concevoir des recettes, des menus en sélectionnant les ingrédients les plus pertinents. * Être force de proposition au plan créativité et innovation * Transférer vos connaissances et savoir-faire technique culinaire (veille produits, idéation, benchmark,.) 2/ Transmettre ces connaissances aux étudiants de l'Institut Lyfe : * Accompagner les étudiants dans des cours pratiques autour de la créativité et de la formulation. 3/ Contribuer aux projets de Recherche de l'équipe Science : * Formuler les recettes et réaliser des essais en laboratoire : création d'échantillons, de prototypes culinaires, tester de nouvelles références ingrédients * Elaborer l'offre alimentaire et superviser la restauration expérimentale 4/ Contribuer au rayonnement de l'activité et au réseau * Participer à des évènements internes et extérieurs en France et à l'étranger : salon, conférence, * Participer au rayonnement de nos activités : postes réseaux sociaux, magasines professionnels, reportages, interviews. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené·e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Profil recherché: Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'un diplôme en cuisine / arts culinaires. Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans sur un poste de Chef·fe de Cuisine et avez des bases techniques solides. Vous justifiez d'une capacité à développer des innovations depuis le concept jusqu'à la commercialisation de consommable et vous avez une bonne compréhension de la science des aliments. Autonome, dynamique, créatif·ve vous avez un réel sens du client et savez communiquer de manière claire et concise. Vous êtes reconnu·e pour votre aisance relationnelle, votre capacité d'adaptation et d'organisation. La maîtrise courante de l'anglais est indispensable pour réussir sur ce poste. La maîtrise d'une troisième langue serait un plus. Pour réaliser les déplacements en France et/ou à l'étranger. * Contrat : CDI à partir de juin 2025 * Temps de travail : temps plein, du lundi au vendredi (travail exceptionnel les week-ends selon évènements) * Statut : Cadre forfait jour (216j/an) * Rémunération : 38K€ - 40K€ brut annuel * Lieu de travail : Centre de Recherche, Campus d'Ecully, 69130. Des déplacements en France et à l'étranger seront à prévoir.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- 38 - 40 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
Institut Lyfe
Le Centre de Recherche et d'Innovation de l'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) est une unité de recherche à but non lucratif qui étudie les facteurs qui influencent les comportements alimentaires de l'homme. Le Centre fait partie de l'Institut Lyfe, ce qui permet une coopération entre les scientifiques et les experts culinaires. Nous nous concentrons fortement sur les défis sociétaux et industriels et nous nous attaquons de manière significative aux défis contemporains d'une a...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR LE SUNSHINE - 69 - VILLEURBANNE
Bar restaurant le Sunshine 69100 Villeurbanne recherche pour un remplacement de congé maternité environ 8 mois ou plus un cuisinier(e). Du lundi au vendredi de 10h à 15h soit 5 services par semaine...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BEGUIN - 69 - LYON 07
Restaurant-brasserie française, spécialisé dans les produits de la mer et les plats traditionnels, recherche un(e) cuisinier(ère) confirmé(e). Vous travaillerez sur une carte française de brasserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) au tandoor et curry (H/F)
IMKAS - 69 - VILLEURBANNE
Pour notre restaurant traditionnel, situé à Villeurbanne, spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise, nous recherchons un (e) cuisinier (ère) qui sache utiliser le four tandoor (four...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en boulangerie H/F (H/F)
CMAR AUVERGNE-RHONE-ALPES - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Qui est Maison DESCHAMPS ? Plus qu'une boulangerie, nous sommes un lieu de partage. Attachés au savoir-faire artisanal, nous proposons des pains biologiques au levain naturel, des brioches, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(ERE) SPECIALITE ASIATIQUE (H/F)
AU BIEN HETRE - 69 - CHASSIEU
Pour notre restaurant nous recherchons un(e) cuisinier(ère) SPECIALITE ASIATIQUE, expérimenté/e, passionné/e, créatif/ve et dynamique. Vous savez préparer les sushis et maîtrisez les techniques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE KEBAB DE L'ANGLE - 69 - LYON 04
Au sein d'un restaurant turc, vous serez en charge de la préparation des spécialités qui figurent sur la carte. Vous devez posséder des compétences en boulangerie. Vous serez formé(e) sur les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement
L'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, recrute un cuisinier en CDI Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC) Membre de la FEHAP - Convention collective nationale 51 300 salariés, 240...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER du lundi au vendredi (H/F)
L'AVE MARIA - 69 - ARNAS
L'AVE MARIA restaurant traditionnel recrute un(e) Cuisinier(e) dans le cadre d'un remplacement. Poste à pourvoir de suite, pour un CDD 6 mois minimum 39h hebdo. Vous travaillerez en horaires coupés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ORCHIDEE - 38 - HEYRIEUX
Cuisine traditionnelle et pizzas, capacité d'accueil maximale 70 couverts Petite équipe familiale pour clientèle familiale L'Orchidée, restaurant à Heyrieux spécialisé dans la cuisine traditionnelle,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinier confirmé H/F
OLYMPIA - 38 - PONT EVEQUE
La Brasserie Olympia, située au cœur du complexe sportif Olympia Sports, recherche un Chef Cuisinier ou Cuisinier confirmé pour accompagner le développement de son activité. Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)