Directeur de la restauration H/F 83 - Six-Fours-les-Plages
Offre n° 2303309
Directeur de la restauration H/F
83 - Six-Fours-les-Plages - Localiser avec Mappy
Publié le 13 septembre 2025
Rejoindrez-vous l'aventure insulaire ? La SOCIETE D'AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l'île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l'île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l'île des Embiez fait la promesse à chacun de ses visiteurs de souvenirs impérissables. Sur ses 95 hectares, ce paradis insulaire propose des expériences variées, toutes aussi incontournables les unes que les autres. Les voyageurs peuvent ainsi profiter d'un port de plaisance, d'un domaine viticole vieux de plusieurs siècles, de commerces, d'un Spa Cinq Mondes, d'animations en saison estivale, mais aussi d'une base nautique, d'un petit train touristique, de location de vélos et d'un club de plongée. Côté hébergement, nos hôtes ont le choix. Pour ceux ayant des envies d'indépendance, ils tomberont sous le charme de l'un de nos 150 appartements entre terre et mer. Ceux qui ont envie d'être chouchoutés seront sensibles au confort de l'hôtel Hélios 4* composé de 61 chambres et de Suites Premium, aménagées dans d'anciennes douanes du 18ème. Côté restauration, l'île propose un terrain de jeu rêvé pour les épicuriens. Entre les salles de séminaires pouvant accueillir jusqu'à 550 personnes et les 8 points de restauration ayant chacun leurs propres identités (bistronomique, restaurant grill, vente à emporter, food truck), la créativité et les propositions ne manquent pas. Chère au fondateur de notre entreprise, notre culture repose sur des valeurs humaines, de convivialité, d'authenticité, de simplicité et de liberté, qui font de notre destination, un lieu unique tant pour nos clients que pour nos collaborateurs ! Et si vous étiez notre futur Directeur de la Restauration H/F ? ? Votre mission Rattaché(e) au Directeur des Opérations, vous serez responsable de la gestion globale des activités de restauration sur l'île des Embiez (Restauration individuelle de l'ensemble des points de vente et Restauration Evènementielle) supervisant ainsi en pleine saison une équipe d'environ 80 collaborateurs. En véritable chef d'orchestre, vous supervisez le travail de l'ensemble de votre équipe afin de garantir la qualité des services, l'expérience client et la rentabilité des différentes activités de restaurations de l'île. ? Vos responsabilités · Vous supervisez l'ensemble des activités de restauration de l'île des Embiez et êtes garant de la qualité de service et de la satisfaction client : Gestion de 4 restaurants, 3 points de vente à emporter, 1 bar et l'ensemble de l'activité séminaire et évènementielle de l'île. · Vous dirigez au quotidien les équipes restauration composées de 5 collaborateurs à l'année et d'environ 80 collaborateurs saisonniers au plus fort de la saison. · Vous participez activement au recrutement de vos futurs talents et vous veillez à développer les compétences de vos collaborateurs : formation, mise en place de standard · Chaque jour, vous avez à cœur de créer une ambiance de travail positive par votre ouverture d'esprit, votre attitude participative et centrée sur les relations humaines. · Créatif(ve) et innovant(e) vous vous êtes force de proposition quant au développement des offres de restauration. Vous collaborez avec notre chef exécutif sur les nouvelles cartes et menu afin de répondre au mieux aux demandes des clients. · Bon gestionnaire, vous participez à l'élaboration du budget, vous gérez les achats, les commandes, et les stocks de votre département. · Enfin, vous êtes chargé(e) d'analyser et gérer vos coûts pour garantir la rentabilité et la croissance de l'ensemble des points de vente. ? Votre profil Formation et expérience Diplômé(e) d'une école Hotellière ou d'un BTS en management Hôtellerie-restauration, vous justifiez d'une expérience de minimum 5 à 8 ans en tant que directeur/trice de la restauration muli-sites avec une expérience significative en séminaire et banquet Compétences techniques · Excellentes connaissances de l'opération F&B · Excellentes compétences managériales et de communication · Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Power Point) · Maîtrise des techniques de vente · Excellentes connaissances dans la gestion d'un
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Patissier (H/F)
Bistrot D4 Saisons - 83 - SOLLIES TOUCAS
Le Bistrot D4 Saisons, restaurant spécialiste en viande d'exception basé à Solliès Toucas, recherche un/e cuisinier/ère. Afin de compléter son équipe, à l'année. Vos missions : - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MGEN - 83 - ST CYR SUR MER
VOS MISSIONS : PRODUCTION - Participer à l'élaboration des repas : cuisson, préparation, dressage des plats, en respectant les grammages GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / sushiwoman polyvalent (H/F)
EASY SUSHI - 83 - Ollioules
Nous sommes à la recherche de Sushiman H/F pour nos établissement de LA VALETTE DU VAR et OLLIOULES; Vous serez amené à travailler dans les deux établissements selon les besoins. Prise de poste vers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Moniteur d'atelier ESAT cuisine (H/F)
AVATH - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
- Fonction : Moniteur d'Atelier ESAT Cuisine - Convention Collective : CCN 66 ; - Classification du poste : Moniteur d'Atelier 2ème ou 1ère classe ; - Affectation : ESAT Le Clos Bonaparte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESTANCO DE LA DENTELLIERE - 83 - BANDOL
Etablissement de cuisine traditionnelle situé à Bandol, recherche cuisinier expérimenté. 40 couverts, vous travaillez en autonomie et aurez un peu d'aide le week-end. 2 jours de repos non...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide-Pizzaïolo/a (H/F)
AMAPIZZA - 83 - TOULON
Nous recherchons un/e aide pizzaiolo/a H/F pour aider à la préparation des pizzas Une première expérience de 6 mois est exigée en cuisine ou fabrication de pizza . Travail de 18H à 22H du mardi au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CCAS - 83 - TOULON
Sous couvert du chef de cuisine, vous effectuerez le conditionnement des repas finis et assurerez le nettoyage et l'entretien des locaux de cuisine. Vous assurerez plus généralement des tâches...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
GRAND CAFE DE LA RADE - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine ? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS LOGRE - 13 - CASSIS
Cuisinier en charge essentiellement des entrées et desserts, dressage de froid pouvant s'intégrer à une équipe. Jours de travail : tous les soirs et le mercredi vendredi samedi et dimanche midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/e de cuisine (H/F)
L'ESSENTIEL II - 83 - LE PRADET
Restaurant l'Essentiel au bord de mer recrute : A POURVOIR immédiatement. Vous assistez le chef cuisinier pour préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, respecter les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)