RESPONSABLE D'OFFICE DE RÉCHAUFFAGE PIERRE SEMARD A DRANCY H/F 93 - Drancy
Offre n° 2407583
RESPONSABLE D'OFFICE DE RÉCHAUFFAGE PIERRE SEMARD A DRANCY H/F
93 - Drancy - Localiser avec Mappy
Publié le 16 septembre 2025
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. La Direction de l'Éducation (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers. Au sein d'une équipe pluridisciplinaire d'un EPLE et afin d'offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la responsable d'office de réchauffage supervise et participe à la préparation et à la distribution des repas livrés par la cuisine centrale, dans le respect des normes HACCP en vigueur. Il/elle participe à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire. · Relationnelles - Savoir faire preuve d'adaptation et de disponibilité - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes - Savoir organiser et animer un travail d'équipe · Organisationnelles - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO) - Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) - Savoir assurer le service des repas · Professionnelles et Techniques - Connaitre les techniques de remise en température - Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application - Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire - Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Savoir présenter les mets de manière agréable - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes En collaboration avec Secrétaire général du collège, identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale. Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température...) dans le respect des normes HACCP. Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d'éducation au goût auquel il/elle participe. Organiser le bon fonctionnement de l'office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel. Superviser le travail de l'équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration. Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel, de l'office et du réfectoire. En nous rejoignant, vous bénéficiez de conditions de travail attractives : Accès à conditions avantageuses à des locations de Vélos à assistance électrique via le dispositif VéloTAF. Restaurant administratif de qualité sur site. CE interne permettant l'accès à une billetterie à prix réduit (dès 1 mois d'ancienneté), chèques vacances. Prise en compte de la santé menstruelle et reproductive des agentes Réservation possible de panier Bio. Accès à une importante offre de sport variée. Remboursement Navigo jusqu'à 70%. Participation à la mutuelle et prévoyance. Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des personnes en situation de handicap. Rythme de travail calé sur celui de l'année scolaire (application du règlement intérieur du temps de travail et des congés des agents des collèges) Pour en savoir plus retrouvez-nous sur notre page employeur:h
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CLASS CROUTE - 75 - PARIS 14
CDI- 35 h. de dimanche à jeudi, en journée. Repos vendredi et samedi. Préparation de salades, plats chauds, plateaux-repas, desserts... Entretien des locaux. Respect des règles d'hygiène.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
TCHAIKHANA DE BOUKHARA - 75 - PARIS 11
Vos missions : Accueillir les clients, assurer le service, préparer et servir les produits de manière efficace. Maintenir la propreté et l'ordre dans l'espace de restauration. Gérer les transactions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Surveillant(e) cantine (H/F)
MAIRIE - 77 - VOULANGIS
Surveillant(e) de cantine: Cantine : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 11h15 à 13h30 Soit une durée hebdomadaire de 9h00,
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de restauration H/F
CRIT - 78 - Montigny-le-Bretonneux
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration, un employé de restauration (H/F) pour une mission en intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 60 - Senlis
L'agence Adecco de Senlis recrute pour ses clients, des restaurants d'entreprise, des employés de restauration H/F ! Au sein du restaurant d'entreprise, vous serez sous la responsabilité du chef...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION ET DES SERVICES (H/F)
78 - ST CYR L ECOLE
INSERXO RECHERCHE des employés polyvalents de restauration en CDD d'Insertion (premier contrat de 4 mois possibilité de renouveler) pour le collège de Buc. Temps de travail : 30 heures annualisées,...
CDD Insertion - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD Insertion
Temps partiel(déjà vu)
Employe de restauration (H/F)
MINERVE - 78 - Saint-Cyr-l'École
Le poste : Votre agence PROMAN Montigny-le-Bretonneux recherche pour son client situé à ST CYR L'ECOLE, un Employé de restauration (H/F) Date prise de poste : Au plus tôt PROMAN, acteur majeur de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur restauration collective PARIS 20 (H/F)
API RESTAURATION - 92 - RUEIL MALMAISON
API RESTAURATION RECHERCHE UN PLONGEUR EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F SUR PARIS 20 eme Du lundi au vendredi 151.67 mensuel, contrat intermittent scolaire Horaires de: 07h00 à 15h00 avec 1 heure de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agents polyvalents affectés à la légumerie (H/F)
CDE - 75 - PARIS 09
Contexte hiérarchique : Sous l'autorité du responsable de production de la cuisine centrale Encadrement : Non Activités principales : - Réception des aliments, - Rangement des aliments, -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration et d'entretien en crèche (H/F)
CCAS - 95 - SANNOIS
Sous l'autorité hiérarchique de la Directrice du Multi-Accueil Missions du poste Participer et assurer le service de restauration des enfants : Commande et réception des repas livrés ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)