Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE de Marne-La-Vallée H/F 77 - Saint-Mard
Offre n° 2544218
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE de Marne-La-Vallée H/F
77 - Saint-Mard - Localiser avec Mappy
Publié le 18 septembre 2025
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires). Descriptif du poste : Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : · 1 restaurant universitaire. · 1 libre-service. · 1 cafétéria. · 1 brasserie. · 1 pôle prestation exceptionnel. Les activités sont les suivantes : Suivi des opérations courantes en lien avec la directrice d'unité de gestion. Veiller à la qualité du service de restauration : être présent pendant le service, et répondre aux éventuels besoins opérationnels des équipes et des usagers. Management : · Assurer l'encadrement du personnel et le suivi administratif : animation et management d'une équipe et gestion des plannings des personnels. · Assister la DUG pour toutes les opérations de gestion courante · Assurer le suivi des procédures lié à la gestion des ressources humaines notamment le suivi du temps de travail : états de service, etc. · Appuyer la DUG dans la gestion matérielle et financière de l'unité de gestion Gestion de l'activité de restauration : · Participer à la promotion des prestations de la restauration du site · En l'absence de la DUG, peut être amené à animer et diriger une structure de restauration à destination de la communauté universitaire. · Veiller à la bonne exécution des contrats de maintenance en cours sur le site et alerter le cas échéant. · Accompagner en lien avec la DUG et anticiper les évolutions de la structure. · Participer à la mise en œuvre de la politique en matière de restauration, impulsée par la direction du Crous, afin d'assurer un service de qualité, rendu aux usagers Gestion matérielle et logistique : · Collaborer avec la DUG sur la gestion matérielle : assurer les commandes du petit matériel pour assurer le bon fonctionnement du service. Hygiène et sécurité : · Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation. · Veiller à l'application des règles d'hygiène en restauration : mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire par les équipes de restauration. Profil recherché : Savoirs : · Connaissance et application des règles d'hygiène et de sécurité. · Connaissance des règles budgétaires et comptables. · Connaissance des règles de management et de gestion du personnel. · Notions d'entretien des bâtiments et des installations techniques. · Connaissance du monde universitaire et des missions des CROUS. · Maîtriser la règlementation en matière d'hygiène alimentaire dans le domaine de la restauration collective. · Maîtriser les règles d'élaboration d'un budget, les règles de gestion financières et comptables ainsi que les règles en matière d'achats publics. Savoir-faire : · Maîtriser l'organisation du travail. · Maîtriser les outils Microsoft Office et les logiciels « métiers ». · Connaissance des méthodes d'animation d'équipe. · Capacité d'analyse, de synthèse et d'adaptation aux changements. · Capacité à analyser, anticiper, à s'organiser et à rendre compte. · Assurer la gestion des ressources humaines : direction et animation d'équipes. Savoir-être : · Aptitude au management. · Disponibilité. · Compétences relationnelles. · Rigueur, méthode, discrétion et loyauté. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 000,00€ à 2 400,00€ par mois Avantages : * Flextime * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur(trice) de campus (H/F)
PARTNER FORMATION - 92 - Malakoff
Qui sommes-nous ? ISITECH, campus du numérique et ISICOM business school sont deux écoles en alternance qui accompagnent depuis de nombreuses années les talents de demain dans leur montée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur Conservatoire à Rayonnement Départemental H/F
Michael Page - 95 - Argenteuil
POSTE : Directeur Conservatoire à Rayonnement Départemental H/F DESCRIPTION : Rattaché à la Directrice de la Culture et du Tourisme, en tant que Directeur du Conservatoire, vous managez une équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Accompagnateur piano classe de danse h/f
Ville d'Ivry-sur-Seine - 94 - Ivry-sur-Seine
Equipement phare au sein d’une ville affirmant une politique culturelle forte et accessible, le Conservatoire est un lieu ressource pour les pratiques musicales et chorégraphiques. 56 agent.es...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
(H/F) Dirigeant centre d'apprentissage anglais
Les Petits Bilingues - 75 - PARIS 01
Entreprenez et créez votre propre centre d'apprentissage de l'anglais à Paris (ou dans le secteur de l'Ile-de-France) Les Petits Bilingues is looking for franchisees to open their own English...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Chef(fe) Adjoint(e) Evènementiel (cuisine) (F/H) (H/F)
75 - Paris
Vous aimé le travail en équipe et apprécié un rythme de travail soutenu, Votre appétence pour l'art culinaire n'a d'égale que votre rigueur, Postulez ! Au sein de la cuisine l'évènementiel, sous la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'établissement H/F
94 - Perreux-sur-Marne
Nous recherchons un Directeur d'établissement H/F pour prendre la double direction de nos maisons Korian Les Lierres, situé au Perreux sur Marne.Située en bordure de la Marne, la maison de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
infirmier de soins préventions H/F - EC22399
Ville de TREMBLAY EN FRANCE - 93 - Tremblay-en-France
infirmier de soins préventions H/F - EC22399 Le Pôle Municipal de Santé assure des consultations médicales, des soins dentaires et infirmiers. Il est doté d'une équipe pluridisciplinaire et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
DIRECTEUR(RICE) REGIONAL(E) ADJOINT(E) H/F - Neuilly-sur-Seine
92 - Neuilly-sur-Seine
Dans le cadre de cette croissance, nous recrutons notre Directeur(rice) Régional(e) Adjoint(e) (F/H) sur la Direction Régionale GSF TREVISE à Neuilly sur Seine (92). Véritable facilitateur du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Inspecteur qualité (H/F)
93 - DUGNY
Acteur majeur dans le domaine du recrutement, PROMAN est le premier groupe indépendant, et 4ème sur le marché du travail temporaire en France et en Europe. Des consultants PROMAN vous accompagnent au...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Directeur adjoint H/F du Crous Esiee Paris à champs sur marne
77 - Saint-Mard
* Vous êtes garant de la relation client, de l'organisation du service et du suivi des actions commerciales * Vous fédérez votre équipe, vous l'animez et la formez au quotidien sur les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)