Chef de cuisine en restauration collective - Crous Agen H/F 47 - Agen
Offre n° 2571130
Chef de cuisine en restauration collective - Crous Agen H/F
47 - Agen - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 octobre 2025
LE CROUS DE BORDEAUX-AQUITAINE RECRUTE UN.E CHEF DE CUISINE Lieu : Agen Type de recrutement : CDD jusqu'au 30 juin 2025 Rémunération : 2 067 € brut/mois Prise de poste : dès que possible MISSION PRINCIPALE Assurer la responsabilité du service de restauration composé de deux structures, avec une équipe d'environ 6 personnes, pour une production quotidienne de 300 repas et prestations snacking (objectif d'évolution vers 400 repas). ACTIVITÉS PRINCIPALES * Élaborer les menus et sélectionner les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable approvisionnement et le second de cuisine. * Participer à la conception des recettes, transmettre le savoir-faire culinaire à l'équipe et élaborer les fiches techniques. * Contribuer à l'élaboration des documents techniques dans le cadre des marchés publics, participer au processus d'achats et veiller au respect des procédures. * Superviser la production culinaire (repas, snacking, prestations exceptionnelles). * Garantir la qualité, la variété et l'équilibre nutritionnel des repas. * Veiller à l'application des règles d'hygiène, de sécurité et aux procédures du PMS. * Organiser et coordonner le travail de l'équipe : planning, répartition des tâches, suivi des activités. * Participer à la définition des besoins en personnel, matériels et équipements. * Contribuer au suivi budgétaire et aux réunions de coordination. * Participer à l'accueil des étudiants et à la qualité du service rendu. CARACTÉRISTIQUES DU POSTE * Structures habituelles d'affectation : * Affectation principale : Cafétéria La Péniche * Affectations secondaires : Market du DUSA & résidences du site d'Agen * Rattachement administratif et fonctionnel : Cafétéria La Péniche - site d'Agen DISPOSITIONS LIÉES AU SERVICE PUBLIC * Dans le cadre de la continuité du service, l'agent pourra se voir confier toute autre tâche de production ou de distribution relevant du même niveau de qualification. * En cas de nécessité (remplacement, urgence, sous-service), l'agent pourra exercer temporairement d'autres activités comparables, dans la limite de ses compétences et qualifications. * Lors des périodes de fermeture du restaurant (notamment l'été), l'agent sera amené à compléter l'équipe de maintenance/entretien des résidences du site d'Agen. * Rejoignez le Crous de Bordeaux-Aquitaine et mettez vos compétences culinaires et managériales au service de la vie étudiante ! COMPÉTENCES ATTENDUES * Solide savoir-faire culinaire. * Connaissance des techniques de conservation, conditionnement, assemblage. * Maîtrise de l'organisation du travail et du management d'équipe. * Connaissances en gestion des personnels ouvriers et en procédures d'achats publics. * Bonne maîtrise des règles d'hygiène, de diététique et de sécurité alimentaire. * Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration. * Maîtrise des outils informatiques et logiciels métiers. * Sens des responsabilités, rigueur et aptitude au travail en équipe. * Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. FORMATIONS SOUHAITÉES * Mise à jour régulière des connaissances culinaires. * Direction et animation d'équipe. * Informatique et logiciels métiers. * Hygiène, santé et sécurité au travail. * Gestion des menus et marchés publics. * Utilisation des EPI, ergonomie et gestes professionnels. * Habilitation électrique et dispositifs d'économie d'énergie.
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2067.0 Euros à 0.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FLORENTIN - 82 - MOISSAC
Nous recrutons 2 cuisiniers pour rejoindre notre équipe dynamique . Vous serez responsable de la préparation des plats, en veillant à la qualité et à la présentation des mets, tout en respectant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités marocaines (H/F)
47 - AGEN
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre restaurant buffet à volonté spécialité marocaine à Agen, nous recherchons un cuisinier H/F qui assurera les diverses préparations en cuisine dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 82 - Valence
Description de l'entreprise Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL GOLD FISH - 82 - GOLFECH
Nous recrutons un cuisinier/cuisinère pour rejoindre notre équipe dynamique pour la ré ouverture de notre restaurant ! Vous travaillerez 3,1/2 jours par semaine Travail du jeudi au dimanche midi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPANILE - 47 - AGEN
Notre hôtel-restaurant recherche un(e) cuisinier/cuisinière dès que possible pour un remplacement. Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ILE AUX BATEAUX - 47 - BUZET SUR BAISE
Vous travaillerez en equipe pour élaborer une cuisine traditionnelle et généreuse. Motivé et amoureux de notre cuisine du terroir ce poste est pour vous
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
M.JEANNOT - 47 - AGEN
Nous recherchons un/une Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) Venez rejoindre notre équipe et notre restaurant ou les plats d'autrefois côtoient des spécialités maison à base de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier agroalimentaire (H/F)
AQUILA RH - 47 - Damazan
Aquila RH Lot et Garonne, présent à Agen, Marmande et Villeneuve-sur-Lot, est un spécialiste du Recrutement en CDI, CDD et intérim. Nous valorisons la transparence, la confiance, le respect de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté du mardi au samedi H/F
BUTCHER BY JATI - 47 - AGEN
Pour notre restaurant autour de la viande et traditionnel, nous recrutons notre cuisinier. Vous travaillerez des produits frais locaux et de la viande française pour proposer à nos clients des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine pour bistrot restaurant traditionnel (H/F)
ESCADRON VOLANT 2 - 47 - NERAC
Une Opportunité Exceptionnelle pour les Passionnés de Cuisine : Chef(fe) de Cuisine pour Bistrot Traditionnel Nous recrutons un(e) chef (fe) de cuisine talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)