Offre n° 2597997
Chef cuisinier H/F
63 - Goutelle - Localiser avec Mappy
Publié le 19 septembre 2025
Sous l'autorité du directeur du restaurant universitaire, le/la chef/cheffe de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas, manage une équipe et conseille la directrice du restaurant dans la gestion de l'équipement. Principales missions Manager * Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unités de restauration, * Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, * Être consulté sur les besoins en personnels Cuisiner * Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, * Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, * Elaborer les fiches techniques, * Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, * Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété) * Coordonner la mise en oeuvre des procédures du P.M.S., Participer à la gestion matérielle du site et conseiller la direction * Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, * Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, * Participer au suivi des coûts de gestion, * Participer à l'accueil des étudiants Profil recherché Vous avez une expérience en restauration collective, vous aimez manager et relever des défis. Vous souhaitez donner du sens à votre mission. Rejoignez un établissement public au service des étudiants, Rejoignez le Crous ! Connaissances : * Connaissance des méthodes de direction et d'animation d'une équipe (expert), * Connaissance des produits alimentaires, de leur origine et de leur traçabilité (connaissance approfondie) * Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance approfondie) * Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail (connaissance générale) * Suivi des risques alimentaires (connaissance approfondie) * Utiliser un programme informatique et logiciels « métiers » (maîtrise), * Connaissance du processus des achats, Compétences opérationnelles : * Encadrer / Animer une équipe (expert) * Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles (expert) * Techniques de production en cuisine et en pâtisserie (expert) * Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance approfondie) * Optimiser les coûts des commandes (expert) , assurer le suivi des dépenses et des recettes (maîtrise) * Transmettre des connaissances (maîtrise) * Savoir gérer les aléas (expert) * Communiquer pour expliquer le sens de l'action (application) Savoir être (qualités nécessaires à la tenue du poste) : * Capacité de management * Sens du service public * Organisé * Sens des responsabilités et capacité d'initiative * Sens du relationnel * Concertation et communication * Réactivité et capacité d'adaptation Conditions particulières d'exercice Horaires annualisés: planning établi selon le calendrier universitaire et les périodes d'activités. Horaires du lundi au vendredi, prestations exceptionnellement le soir et week-end. Pour l'année universitaire 2025/2026, le bâtiment du restaurant universitaire fait l'objet de travaux et une fermeture provisoire du site est prévue pour une durée de 7 mois. Une restauration est proposée sur le campus dans les structures maintenues ouvertes et dans le cadre d'une restauration provisoire. Vous êtes en charge de réaliser vos missions sur les sites ouverts, y compris les implantations provisoires, et de participer à la préparation de la réouverture du site en travaux. Le Crous propose : Le remboursement d'une partie des frais de transport, Une contribution à la mutuelle, Des prestations d'action sociale sous conditions, Des droits à congés (45 jours par an), Une formation continue riche et accessible. Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Durée du contrat : 12 mois Rémunération : à partir de 2 000,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * RTT Formation: * Baccalauréat / Niveau bac (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN VILLAGE DE VACANCES Sancy 2025-2026 (H/F)
V T F "LE DOMAINE DES PUYS" - 63 - ST SAUVES D AUVERGNE
VTF "Le Domaine des Puys, Village de vacances situé à Saint Sauves d'Auvergne, recrute un(e) second(e) de cuisine. Dans le cadre de la saison hivernale, vous assisterez le Chef de cuisine dans la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND (E) de cuisine H/F
GITE-HOTEL LE P'TIT CHAM - 63 - MONT DORE
Vous viendrez compléter l'équipe en cuisine . Possibilité de logement. 1600 € nets/mois CDD à pourvoir de décembre a février 2026 Poste évolutif
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
ALTERNANCE - Cuisinier (H/F)
CAISSE CENTRALE DES ACTIVITÉS SOCIALES - 63 - SUPER BESSE
Sous l'autorité du/de la chef.fe de cuisine gérant.e, le/la cuisinier.ère réalise et anime les productions culinaires qui lui sont confiées, dans le respect des règles de sécurité et du plan de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un ou une CHEF de CUISINE pour notre restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales, dans les environs de Clermont-Ferrand. Vos missions : - Gérer l'approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restaurant universitaire (H/F)
63 - AUBIERE
Sous l'autorité du/de la responsable du restaurant, le/la cuisinier/ère est chargé/e de confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) Sancy 2025-2026
V T F "LE DOMAINE DES PUYS" - 63 - ST SAUVES D AUVERGNE
VTF "Le Domaine des Puys, Village de vacances situé à Saint Sauves d'Auvergne, recrute un(e) chef(fe) de cuisine en CDI à compter de décembre 2025. Vous serez en charge de la gestion des commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE PASCAL - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Café Pascal recherche pour son établissement, un Cuisinier (H/F) Vos missions consisteront à : - Assurer la mise en place de la cuisine - Participer à la production culinaire (cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F)
CCAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective Activités : - Assurer la production, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 63 - Cébazat
Le poste : PROMAN INDUSTRIE situé 22 Avenue de l'agriculture recherche pour son client spécialisé dans la restauration d entreprise un CUISINIER H/F. Vous préparez les repas ( entrées, plats,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - CLERMONT FERRAND
Le restaurant Ducher recherche sur Clermont-Ferrand un cuisinier/ière. Travail essentiellement sur les restaurants mais possibilité d'aller sur les mariages et différents évènements du groupe avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)