CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN (H/F) 91 - Évry-Courcouronnes
Offre n° 2608717
CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN (H/F)
91 - Évry-Courcouronnes - Localiser avec Mappy
Publié le 19 septembre 2025
Vous avez envie de contribuer à la qualité de vie des Essonniens tout en donnant du sens à vos missions ? Le Département de l'Essonne est à la recherche de ses futurs « héros du quotidien ». Au service d'1,3 millions d'habitants, nos 4 300 agents interviennent sur des compétences très diversifiées réparties autour de 170 métiers. Petite enfance, collèges, voirie, autonomie des personnes âgées ou en situation de handicap, environnement, culture... votre futur poste vous attend ! Choisir le Département de l'Essonne c'est aussi faire évoluer sa carrière en conciliant plus facilement vie personnelle et vie professionnelle. Vous vous sentez l'âme d'un « super héros du quotidien » ? Alors, rejoignez-nous ! La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles. A cette fin, ses missions sont : - Piloter le dialogue et le partenariat avec les acteurs de l'Education nationale - Accompagner les projets éducatifs innovants en collaboration avec les établissements et les autres membres de la communauté éducative - Assurer en lien et en coordination avec les autres directions participant à l'exercice de la politique collège, les missions qui relèvent des compétences obligatoires du Département : restauration, entretien, accueil et maintenance des collèges. Au sein de cette direction, le service « expertise restauration et entretien » nouvellement créé vient en appui et expertise auprès du service des agents départementaux des collèges qui assure le management opérationnel des agents de terrain. Ce service comprend 2 secteurs : le secteur « achats et offre alimentaire » et le secteur « entretien général et non alimentaire ». Sous la responsabilité hiérarchique du directeur, le chef de service aura pour missions de : - Manager l'équipe de 36 agents, dont 5 en management direct - Piloter la politique restauration pour les 46 000 repas quotidiens : offre alimentaire, organisation de la restauration, achats des denrées (budget de 13 millions), maintenance des équipements, achats des matériels de cuisine, livraison des repas... - Piloter la politique « entretien » des 80 collèges en régie et des 21 collèges dont l'entretien a été externalisé - Superviser les activités logistiques Vous êtes diplômé(e ) d'une formation supérieure universitaire ou d'une école d'ingénieur. Votre expertise en restauration collective n'est plus à prouver et est indispensable pour ce poste. Idéalement, vous connaissez le domaine de l'entretien. Vous disposez de qualités managériales confirmées pour construire ce nouveau service, faire naitre un esprit d'équipe et établir le partenariat avec le service des agents départementaux des collèges. Vous êtes capable de vous positionner et d'adopter une posture de conseil et d'accompagnement. Vous savez travailler en transversalité. Dans l'idéal, vous avez des connaissances en marchés publics et pilotage budgétaire .
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de l'Essonne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Service H/F de la restauration rapide (H/F)
PRONOIA ILE DE FRANCE - 75 - PARIS 05
Vous accompagnez l'équipe avec enthousiasme et assurez la gestion du service sur l'ensemble des zones du restaurant ; Vous garantissez les standards de qualité de produits, de rapidité de service et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
AMREST OPCO SAS - 91 - Athis-Mons
AmRest France est le plus grand opérateur de restaurants indépendants d'Europe centrale et orientale, avec plus de 2500 restaurants appartenant aux catégories Casual Dining et Quick Service. Depuis...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGERS BILLINGUE ANGLAIS OU ESPAGNOL (H/F)
FRMA - 75 - PARIS 08
Quick Champs Elysées recherche ses managers (H/F). À vous d'être une légende : Pour nos clients ! Les accompagner dans leurs choix, vous aimez ça ! Vous savez vous dépasser pour leur proposer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ALTERNANT(E) Assistant Manager en restauration rapide (H/F)
DK RESTAURANTS - 77 - SERRIS
Envie de réaliser votre alternance dans l'une des entreprises de Bakery les plus connues ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous recherchons des Assistants(es) Manager en alternance pour rejoindre notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT MANAGER (H/F) en contrat d'apprentissage
LOS POLLOS GROUP - 92 - PUTEAUX
Offre d'apprentissage : Assistant Manager (H/F) - Restaurant de la DÉFENSE Missions : Nous recherchons un(e) Assistant(e) Manager en contrat d'apprentissage pour rejoindre notre équipe à Ivry. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION (H/F) en contrat d'apprentissage
LOS POLLOS GROUP - 94 - CRETEIL
Offre d'apprentissage : Manager de Restaurant (H/F) - CRETEIL Vous avez l'âme d'un leader et maîtrisez la gestion ? Rejoignez notre restaurant de CRETEIL en tant que Manager en contrat...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT MANAGER (H/F) en contrat d'apprentissage
LOS POLLOS GROUP - 93 - ROSNY SOUS BOIS
Offre d'apprentissage : Assistant Manager (H/F) - Restaurant de O'PARINOR à ROSNY Missions : Nous recherchons un(e) Assistant(e) Manager en contrat d'apprentissage pour rejoindre notre équipe à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
VOLFONI - 77 - TORCY
Nous cherchons un/une assistant(e) manager. Le candidat retenu travaillera en étroite collaboration avec la direction pour soutenir les opérations quotidiennes et contribuer à la croissance de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ALTERNANT (E) Assistant Manager en restauration rapide (H/F)
DK RESTAURANTS - 75 - Paris (Dept.)
Envie de réaliser votre alternance dans l'une des entreprises de Bakery les plus connues ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous recherchons des Assistants(es) Manager en alternance pour rejoindre notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable Point De Restauration ALPHABET F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Bois-Colombes
Rattaché(e) au Directeur de site, le Responsable Point de Ventes assure le bon fonctionnement quotidien de l'unité qui lui est confiée en vue d'atteindre les objectifs opérationnels et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)