- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vaucluse
- Détail de l'offre 2641265
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vaucluse
- Détail de l'offre 2641265
cuisinier à l'EHPAD de Saint Saturnin les Apt (H/F) 84 - APT
Offre n° 2641265
cuisinier à l'EHPAD de Saint Saturnin les Apt (H/F)
84 - APT - Localiser avec Mappy
Publié le 24 février 2025
[49094] Centre Hospitalier du Pays d'Apt Dans une architecture récente, adaptée au public accueilli, dans un écrin de verdure d'un village ensoleillé adossé à une ville à taille humaine. Vous êtes cuisinier et avez une appétence pour la gériatre, venez rejoindre notre équipe à l'EHPAD Jehan Rippert. Nous vous proposons une dynamique d'équipe positive et un travail d'équipe enrichissant au service de projets porteurs de sens, un corps médical et une équipe de direction engagés et à votre écoute. L'EHPAD recherche un cuisinier pour compléter son équipe de 4 cuisiniers, dans le cadre d'un départ à la retraite d'un cuisinier de l'équipe en aout 2024. Horaires de travail : 7h30 - 14h30 ou 12h30-19h30 - un week-end sur 4 sur l'horaire 7h30-19h30 Temps de travail annuel calculé sur 37h30 hebdomadaires en moyenne. Spécificités du poste: Travail le week-end et les jours fériés Le cuisinier : 1/Missions principales : Réaliser les préparations culinaires, le conditionnement, le stockage et la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées 2/Activités : ü Faire les commandes en lien avec le chef de cuisine conformément aux menus arrêtés ü Réceptionner et vérifier la quantité et la qualité des livraisons ü Contrôler les températures ü Stocker et ranger les denrées ü Planifier les tâches en fonction de la production ü Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur ü Tenir à jour le classeur HACCP et le plan de maîtrise sanitaire ü Réaliser les recettes à partir de fiches techniques ü Réaliser les plats en fonction des menus ü Assurer la préparation des textures modifiées et des plateaux plaisirs ü Elaborer des desserts et goûters maison ü Préparer des chariots de distribution de repas à l'étage ü Mettre en valeur les présentations pour service à l'assiette ü Servir les convives à l'assiette en salle-à-manger « le coin des saveurs » ü Participer à la commission des menus ü Assurer la plonge batterie ü Nettoyer les chariots de distribution ü Entretien de la cuisine en fonction des plans de nettoyage 3/ Savoir-faire ü Respect des menus établis et des fiches techniques ü Contrôle de l'application de règles, procédures, normes en vigueur (HACCP) ü Contrôle de la conformité des produits et leurs qualités ü Contrôle du respect des délais, des dates limites des produits ü Assurer la propreté des locaux Description du profil recherché: Connaissances attendues : Maîtrise de la liaison chaude, de la liaison froide, et de la remise en température Formation HACCP (plan de nettoyage, marche en avant, gestion de la traçabilité de production, de la traçabilité de réception, et de la traçabilité de fonctionnement) Connaissance des textures modifiées et du manger mains Gestion des commandes et des menus Savoir-être : travail en équipe, Sens de l'organisation, Ponctualité, assiduité, Discrétion professionnelle, Dynamisme, Esprit d'initiative Connaissances requises : ü Equipements et technologies des matériels de cuisson ü Techniques culinaires ü HACCP ü Pâtisserie ü Gestes et postures, manutention ü Bureautique Expérience : 1 an minimum en collectivité ou en restauration Formation : CAP, BEP Horaires : Horaires variables
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
chef/cheffe de cuisine service du soir (H/F)
LE GUILLERMIC ET COSTE - 84 - GARGAS
Nous sommes à la recherche d'un second de cuisine (H/F) pour les services du soir de mai à fin octobre. Vous aurez a prendre le relais du chef de cuisine. Notre carte est composée de plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
HOTEL DU POETE - 84 - FONTAINE DE VAUCLUSE
Description du poste Pour notre Hôtel 3 étoiles de charme, un ancien moulin situé dans un village touristique, nous recherchons un(e) candidat(e) motivé(e), expérimenté(e) à qui confier la cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
84 - CAVAILLON
Chez Manu est un restaurant iconique et historique à Cavaillon. Repris et relancé en 2021, nous avons la volonté de redorer l'image de ce restaurant, à la clientèle variée, avec aussi bien des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BASTIDE DU GRAND TILLEUL - 84 - MERINDOL
Le restaurant la Bastide du Grand tilleul, recherche un cuisinier pour seconder le chef, il préparera les entrées et les desserts et aura d'autres activités essentiel au poste de second de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERRASSE - 84 - GOULT
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre la team au poste du Garde-Manger Tous les profils sont les bienvenus! Que tu sois novice, commis ou chef de partie! Le poste est à pourvoir de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant l'Escalier - 84 - ROUSSILLON
Restaurant sur Roussillon (84) à l'ambiance familiale et jeune Recherche Commis / Commise de cuisine (H/F) Motivé(e) Sérieux(se) Ponctuel(le) Possibilité d'être logé(e) Merci d'adresser votre CV par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
84 - ST SATURNIN LES APT
Vous souhaitez rejoindre une équipe de cuisine dans un petit village agréable ? Notre restaurant situé à Saint-Saturnin-les-Apt, avec 35 couverts par service, recherche un(e) commis(e) de cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEW SAIGON - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons un cuisinier h/f qui connaisse la cuisine vietnamienne Service midi et soir , 2 jours de repos/semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Indépendant (H/F)
THECAMP CAFE - 13 - AIX EN PROVENCE
Offre d'emploi : Cuisinier/Cuisinière Indépendant (H/F) Lieu : Aix-en-Provence (13) Statut : auto-entrepreneur Date de prise de mission : Dès que possible En tant que cuisinier(ère) chez Thecamp,...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine - La Bergerie - CDD Saisonnier Eté 2025 (H/F)
SAS CAPELONGUE - 84 - BONNIEUX
REJOIGNEZ BEAUMIER Notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)