chocolatier pâtissier -Chef d'équipe de production agroalimentaire (H/F) 73 - Croix-de-la-Rochette
Offre n° 2744452
chocolatier pâtissier -Chef d'équipe de production agroalimentaire (H/F)
73 - Croix-de-la-Rochette - Localiser avec Mappy
Publié le 22 septembre 2025
Dans le contexte de développement de nos activités de chocolaterie et de confiserie, nous cherchons à renforcer notre équipe d'encadrement pour notre atelier de production chocolaterie. Rattaché(e) au chef d'atelier, vous assurerez le pilotage opérationnel complet de notre unité de production avec pour objectif, de produire en qualité et quantité, en optimisant nos moyens techniques et humains. Vous assurez le suivi et la fabrication de différentes gammes de produits de chocolat, des gammes annuelles et festives, 100% BIO. Vous veillez à la bonne préparation des lignes, la réalisation des programmes de fabrication, selon les règles d'hygiène, de sécurité en vigueur. Manager de terrain, vous animez une équipe composée de conducteurs et opérateurs répartis sur plusieurs lignes. Vous assurez un encadrement de proximité de vos équipes, vous détectez les priorités et intervenez pour les aider dans la résolution des problèmes rencontrés. Vous favorisez la délégation et l'autonomie de l'équipe. Vous garantissez la circulation de l'information au sein de l'équipe. Vous échangez régulièrement avec les deux autres chefs d'équipe dédiés aux secteurs conditionnement et confiserie. Vous assurez un reporting régulier et de qualité à votre hiérarchie. Dans un environnement dynamique, avec aléas et imprévus, vous savez faire preuve d'agilité. Vos missions : - Réaliser son l'ordonnancement en lien avec les autres chefs d'équipe en fonction des OF - Coordonner l'activité de votre équipe en fonction des programmes de production - Anticiper et réaliser les ajustements nécessaires en fonction des aléas - Anticiper les besoins en ressources (matérielles, humaines etc) - Participer activement à l'amélioration continue et proposer des idées innovantes afin de résoudre les problématiques de l'atelier (organisation, coordination) - Renseigner les rapports d'activité journaliers - Assurer la traçabilité de la production, en utilisant notre ERP - Veiller au respect des procédures d'hygiène et de sécurité en lien avec l'appui du service qualité - Garantir la bonne performance des machines, et à cet effet, organiser, et planifier les besoins en maintenance pour gérer les dysfonctionnements techniques de l'outil de production - Animer les objectifs relatifs à la qualité, coût et délais en organisant et animant des points quotidiens et réunions d'équipe hebdomadaires - Planifier et organiser le parcours d'intégration des nouveaux arrivants - Assurer la formation et l'accompagnement du personnel (développement de la polyvalence aux postes de travail) - Assurer l'évaluation des compétences, la réalisation des entretiens annuels en lien avec le service RH Idéalement, vous disposez d'un diplôme en agroalimentaire ou métier de bouche (CAP Chocolatier, MC Chocolatier, Pâtissier, Boulanger) ou Bac+2 Agro Vous disposez d'une expérience significative et réussie sur un poste similaire d'au moins 3 ans. Vous alliez des compétences en management et en équipements et installations automatisées. Vous faites preuve d'initiative, vous apprécierez le management participatif que promeut notre société. Vous avez le goût de fabriquer des produits sains et respectueux de l'environnement, cela représente une priorité pour nos clients. Nous vous accompagnerons et vous formerons, Savoirs-faire : - Excellente maîtrise des processus de production d'amont en aval - Excellente maitrise des règles d'hygiène et sécurité alimentaire - Rigueur et organisation - Esprit d'analyse - Bonne Maitriser des outils informatiques ERP Comportements attendus : - Leadership - Esprit d'équipe - Pédagogie - Capacité d'adaptation - Proactivité - Prise d'initiative Contrat à durée indéterminée - à pourvoir dès que possible Votre salaire se compose d'un salaire de base auquel s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, majoration heures de nuit/dimanche ou jours fériés, indemnité panier) 35 heures hebdomadaires : le contrat étant annualisé, les heures supplémentaires peuvent être payées et/ou récupérées en fin d'année, selon votre choix. Horaires postés, du lundi au vendredi. Poste soit du matin, soit d'après-midi en alternance, principalement en 2x8 (parfois en 3x8), selon la saisonnalité des produits Les horaires sont communiqués 15 jours à l'avance pour faciliter l'organisation de votre vie privée. Les temps de pause sont rémunérés, Voici quelques avantages supplémentaires : - Une mutuelle prise en charge à 50% - affiliant les ayants droit - Un treizième mois (40% au bout de 1 an, 70% au bout de 2 ans et 100% au bout de 3 ans) - Un accord de participation à partir
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 15.0 Euros à 16.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Pain de Belledonne
Créée en 1991, au coeur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu'une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, nous sommes un collectif engagé, du champ à la manufacture, par la force des convictions partagées et des partenariats construits sur le long terme. Nous sommes un écosystème où les boulangers, chocolatiers, biscuitiers travaillent avec les agriculteurs et les meuniers, et tant d'autres métiers mobilisés à leurs côtés. Nous...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-pâtissier(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Epicuria Sucré Salé est une entreprise familiale et indépendante, spécialisée dans la fabrication artisanale de produits frais sucrés et salés. Présente localement à travers plusieurs implantations,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF PATISSSIER/ PATISSIERE (H/F)
LE FOURNIL DE MERANDE - 73 - CHAMBERY
Le fournil de Mérande recherche son nouveau chef pâtissier H/F à partir du 15 octobre Vous gérerez la production, l'approvisionnement et une équipe composée de 2 ouvriers et de 2 apprentis. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Chez Epicuria, nous mettons l'artisanat au coeur de notre métier depuis 2006. Avec 8 boutiques et un atelier de production à Domène, rejoignez notre équipe de production en pâtisserie et participez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE TRAITEUR - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER 2025/2026***poste logé et nourri station de ski LES MENUIRES / 3 VALLEES Magasin boulangerie/pâtisserie et Traiteur en plein centre station proposant uniquement de la vente à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
La Bouche à Oreille - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER 2025/2026*** Poste nourri le midi et logé Vous préparez et confectionnez les desserts du restaurant avec des produits frais selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière- tourier saisonnier (H/F)
M & F GERBER - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
*** SAISON HIVER 2025-2026 *** poste logé. Contrat de octobre 2025 à avril 2026. Notre boulangerie-pâtisserie artisanale située à St-jean-de-Maurienne recrute un(e) pâtissier (ère) en renfort saison...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier entremetier (H/F)
LA LAURENTIENNE - 73 - LES AVANCHERS VALMOREL
*** Saison HIVER 2025 2026 *** Station VALMOREL *** Poste LOGÉ *** Vous travaillez en équipe sur le poste et assurez la production et la finition des produits. Vous avez le souci du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Boulangerie-Pâtisserie ROSTE - 73 - LA CHAMBRE
Notre établissement est un commerce artisanal à taille humaine dans un village situé en Maurienne au pied des montagnes et très dynamique. Nous recherchons un pâtissier / pâtissière autonome. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
Château Brachet - 73 - GRESY SUR AIX
Le Château Brachet recherche un(e) Chef pâtissier / Cheffe pâtissière passionné(e) par la pâtisserie et la gastronomie afin de renforcer son équipe. Missions principales : - Concevoir, réaliser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
LES ARTISTES PATISSIERS - 38 - CHAPAREILLAN
Nous recherchons un chef pâtissier ou une cheffe pâtissière qui partage nos valeurs : passion, exigence, transmission et créativité. Votre rôle ne se limite pas à la production : vous serez un...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)