- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 2779693
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 2779693
Offre n° 2779693
CUISINIER (H/F)
83 - Var
Publié le 26 février 2025
Référence CSP: DEF_21-00047101 Le Groupement de Soutien Commissariat) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des Armées. Sous l'autorité du chef du GSC, le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l'hébergement, les Loisirs ainsi que l'accueil multiservices, l'orientation, certaines missions relevant des domaines de l'administration et conditions du personnel au profit des forces et des services du ministère des armées implantés dans la base de défense de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu'à l'école des marins pompiers. Le Pôle de Toulon est l'interlocuteur privilégié auprès du commandement des formations soutenues. Au restaurant La Frégate, l'agent participe à la production, à la distribution alimentaire et contribue au bon fonctionnement du service restauration. Il est chargé de : - la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour en respectant les fiches techniques - réaliser des opérations culinaires prescrites par le chef de cuisine - réaliser la mise en place des rampes de service en respectant les consignes de présentation - réaliser la distribution des denrées et réapprovisionnement des rampes - du nettoyage et désinfection en respectant les règles d'hygiène et sécurité du travail - du rangement - de certains travaux supplétifs à l'activité principale. - Participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour (entrées, plats du jour, fromages, desserts). - Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d'œuvres, plats et desserts . - Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus et maitriser les cuissons minutes (type grillades en chaine). - Effectuer le ravitaillement et la distribution des plats froids ou des préparations chaudes pendant le service. - Participer au débarrassage des rampes en rangeant denrées et petit matériel. Nettoyer, laver, désinfecter les rampes et autres meubles après le service. - Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant les règles d'hygiène et de sécurité du travail. - Contrôler et effectuer la traçabilité des denrées dans le respect des règles HACCP afin d'assurer la sécurité alimentaire en adéquation avec le plan de maitrise sanitaire. - Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l'activité principale. - Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service. - Préparation de prestations particulières. - Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle. - Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors de réception de marchandises. - Assurer le comptage des ventes du jour par article. - Assurer le travail de caisse de rampe et participer au bon fonctionnement du service.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
GRAND CAFE DE LA RADE - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine ? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière polyvalent(e) (H/F)
BISTROT ECOLE - 83 - ESPARRON
Pour compléter son équipe, le Bistrot Ecole recrute : Un(e) cuisinie(r)e polyvalent(e) de mai à septembre 2025. Principales fonctions : - Mise en place - Envoi poste froid et chaud -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ICEBERG - 83 - FREJUS
*** Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 31 octobre 2025.*** Vous travaillez dans un restaurant traditionnel avec une cuisine maison Vous avez 1,5 jour de congé par semaine
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 4Tours (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 83 - La Farlède
Nous cherchons un cuisinier dans le cadre d'un départ pour notre très beau site de la Farlède. Vous travaillez en roulement, avec deux jours de repos d'affilée par semaine, dont un week-end sur deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo (H/F)
LA TABLE DU MARCHE - 83 - HYERES
LA TABLE DU MARCHE situé dans le centre ville de Hyères recherche un(e) pizzaiolo (H/F) Notre restaurant propose une cuisine provençale en plein cœur historique de HYERES / 50 couverts par service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière spécialité four TANDOOR (H/F)
TASTY - 06 - NICE
Nous recherchons un/une chef/fe cuisinier/ère spécialité cuisine indienne avec expérience de minimum un an de manipulation du four TANDOOR requis.
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE ST AYGULF - 83 - FREJUS
Le restaurant Le Martinus, du Relais de Saint Aygulf Van der Valk 4* cherche son cuisinier Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge : - Mettre en place et préparer les entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
COTE PISCINE - 83 - TOULON
Au sein de notre snack vous êtes en charge de la préparation de nos plats du jour , salades, sandwiches chauds et froids ,accompagnements... Travail 6 jours sur 7 Service du midi Merci de vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESIDENCE BELLISA - 83 - LA LONDE LES MAURES
**Contrat dans le cadre d'un replacement maladie pouvant être renouvelé jusqu'au retour du salarié** Au sein d'une maison de retraite vous aurez en charge: - la mise en place - la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CHEZ KAREN - L'EPICURIEUSE - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Pour le 15 mars 2025 Pour notre boutique traiteur située à St Rémy de provence, nous recherchons un chef cuisinier avec 5 ans d'expérience pour nous préparer les plats de la boutique. Plats du jour,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)