Directeur de la restauration F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 44 - Vertou
Offre n° 2802465
Directeur de la restauration F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
44 - Vertou - Localiser avec Mappy
Publié le 24 septembre 2025
Descriptif du poste: Intégré(e) à la Direction des Achats de LNA Santé, vous prenez en charge la Direction de la restauration pour l'ensemble des établissements du groupe. À ce titre, vos principales missions sont : Stratégie & pilotage * Définir et piloter la feuille de route stratégique et opérationnelle sur la restauration. * Déterminer les standards qualité (produits, grammages, modes de production, repas). * Organiser la production et la distribution des repas. * Veiller à la bonne adéquation entre offres alimentaires et besoins nutritionnels. * Intégrer la RSE au cœur de la restauration. * Mettre en place et suivre les indicateurs de performance pour garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité alimentaire. * Déterminer et animer les processus de gestion (standards de fonctionnement, pilotage opérationnel, gestion de crise). * Garantir un reporting économique (suivi budgétaire), environnemental et qualitatif. Animation des équipes * Assurer un lien fonctionnel pour un management transversal des équipes de cuisine dans les établissements. * Construire et structurer la Direction de la restauration pour une optimisation de la gestion opérationnelle. * Encadrer et accompagner Chefs Référents et diététicien(nes) . * Participer aux recrutements et à la structuration des parcours professionnels avec les RH (formation, accompagnement). Expertise technique & culinaire * Apporter une expertise produit avec une ambition culinaire affirmée. * Garantir la maîtrise technique, l'hygiène et la sécurité alimentaire. * Accompagner et orienter la Direction de l'immobilier en déterminant les standards des équipements lors de construction ou pour la rénovation des cuisines. Communication & transversalité * Collaborer avec les services supports internes (achats, qualité, médical, Direction Exploitation) et les établissements. * Définir un cadre clair de responsabilités et rendre visible la valeur ajoutée des actions menées. * Communiquer sur les bénéfices concrets des projets de restauration auprès des différentes parties prenantes. * Assurer des conseils et échanges réguliers sur les enjeux de la restauration. Profil recherché: Profil Recherché * Vous justifiez d'une expérience solide d'environ 10 ans en restauration collective, avec une capacité à piloter des projets stratégiques d'envergure. * Vous disposez de réelles compétences managériales, savez fédérer vos équipes et structurer efficacement l'activité. * Vous maîtrisez parfaitement les enjeux liés à l'hygiène, la qualité et la nutrition. * Vous portez une vision culinaire ambitieuse, tournée vers la performance et l'innovation. * Tous nos postes sont ouverts aux travailleurs en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- A négocier
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
LNA Santé
Notre établissement LNA Santé est une entreprise familiale nantaise, dont le métier est de soigner et prendre soin de personnes en situation de fragilité ou de perte d'autonomie. Ce sont plus de 9000 professionnels qui œuvrent quotidiennement auprès de nos 85 établissements de santé (EHPAD, Centre de réadaptation, Hôpital à domicile...). Entreprise à mission, nous avons à cœur de porter collectivement des actions concrètes répondant aux enjeux de santé, sociaux et enviro...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
SOLVE - 44 - Nantes
Solvé, cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, chaines leader dans la restauration rapide son : Directeur de Restaurant h/f CDI basé à Nantes (44) Vous pilotez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
SOLVE - 44 - Clisson
Solvé, cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, chaîne leader dans la restauration rapide, ses futur(e)s : Managers de Restaurant H/F CDI - Basé à Clisson (44) et Brains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant
RS BASSE GOULAINE - 44 - BASSE GOULAINE
Superviser la gestion d'une cuisine centrale en ayant le soutien d'une structure solide ? C'est par ici ... VOUS AVEZ : - Envie d'intégrer une entreprise engagée - Envie de faire plaisir à des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint.e au responsable Café DOBREE (H/F)
BAME - BON A MANGER, ENSEMBLE - 44 - NANTES
Adjoint.e au responsable Café DOBREE CDI / Nantes centre-ville (44) / 35 heures en journée sans coupure BAMe - Bon à manger, Ensemble >> Restauration locale et solidaire Qui est BAMe ? BAMe est une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Restaurant Italien idéalement situé dans le centre-ville et proche de toutes commodités. Ce restaurant Italien offre un cadre très typique et chaleureux à ces clients qui apprécient les pizzas et les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
44 - REZE vente d'un fonds de commerce DE RESTAURATION RAPIDE principalement en VENTE A EMPORTER (burgers - pizzas - poké bowls...) - local de 20 m² avec une cuisine et réserves importantes + garage....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Situé en couronne nantaise, à vendre murs + fonds, magnifique pavillon dans un cadre boisé et agréable. D'une surface globale de 290 m², il dispose de 2 salles de restaurant, d'une capacité de 40...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Secteur LA BAULE PORNICHET N1 Restaurant et Licence 4 avec terrasse très bien placé sur secteur passant semi piétonnier, surface 120 M2 CA Potentiel 300 à 600 ke Prix de vente 383.600€ FAI TTC LA...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Saint Nazaire (44600) ? A vendre Restaurant Pizzeria, sur place et à emporter d'une superficie de 135 m², situé dans l'hyper centre de Saint Nazaire, en angle de rue, avec une belle visibilité et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
44 - Ce nouvel établissement est placé dans une ville côtière et dans une rue animée. Restaurant Brasserie de 48 places assises + 22 en terrasse. Cuisine neuve et aux normes. Déco soignée,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)