1 Chef de Cuisine Collège en Régie Exemplaire H/F 69 - VENISSIEUX
Offre n° 2812367
1 Chef de Cuisine Collège en Régie Exemplaire H/F
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mars 2025
POSTE : 1 Chef de Cuisine Collège en Régie Exemplaire H/F DESCRIPTION : - Assurer la préparation, le dressage et la distribution du service en encadrant et animant son équipe : organiser et coordonner les différentes étapes de la production ; appliquer des recettes conformément aux fiches techniques ; mettre en oeuvre des techniques culinaires les plus adaptées aux produits ; contrôler la qualité de la production, vérifier et rectifier les assaisonnements ; assurer les cuissons minutes diverses ; assurer le ravitaillement ; remettre en température en flux tendu en conservant la qualité organoleptique des plats servis ; superviser et s'assurer du bon déroulement du service ; assurer la mise en valeur des plats (présentation, décoration) ; gérer les excédents et assurer le débarrassage, - Être le garant des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire, s'assurer de la bonne application du PMS et effectuer les mises à jour nécessaires, assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production ; prélever et conserver les plats témoins ; contrôler le nettoyage du matériel, des locaux et des équipements ; veiller au bon affichage réglementaire ; identifier les non-conformités et établir les actions correctives, - Assurer la gestion des stocks, des menus, des commandes et l'entretien des équipements ; réaliser les menus sur une période de 7 semaines en veillant au respect de l'équilibre alimentaire ; procéder à l'établissement des listes de commandes des denrées en privilégiant les produits frais, de saison, de proximité, les protéines végétales ; suivre et maîtriser le coût de fabrication des repas ; gérer les stocks alimentaires et produits d'entretien ; réaliser régulièrement des inventaires et contrôler le rangement des stocks ; identifier et signaler les manques et dysfonctionnements des matériels et équipements, - Superviser le restaurant scolaire : veiller au bon déroulement du service ; gérer les conflits éventuels des agents de cuisine ; assurer l'accueil physique des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution et en salle ; assurer une communication auprès des demi-pensionnaires, - Participer aux réunions liées à l'expérimentation des régies exemplaires ou toute autre réunion liée à la restauration (commission menu, commissions restauration). PROFIL : Titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (type CAP Cuisine), vous comptabilisez deux ans d'expérience minimum sur un poste similaire en restauration collective et êtes formé aux normes HACCP. Ainsi, vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire. Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts Vos capacités à travailler en équipe, à être créatif et à encadrer le personnel de cuisine en créant des conditions de motivation, sont reconnues. Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Pack Office).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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