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Sous-chef cuisine fusion (H/F) 73 - LES BELLEVILLE
Offre n° 2873827
Sous-chef cuisine fusion (H/F)
73 - LES BELLEVILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 25 août 2024
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe le sous-chef-Second de cuisine assure la production culinaire de la cuisine. Il est garant de la stricte application des consignes données par le Chef de cuisine. Responsable de l'organisation du travail de ses collaborateurs avec nécessité d'en rendre compte au Chef de Cuisine. PROFIL RECHERCHÉ Missions et tâches Responsabilité de la qualité des mets produits par les postes dont il a la charge ; Mise en place cuisine ; Exécution des recettes de la carte ; Responsable de l'entretien et du respect du matériel de la cuisine ; Respect de la législation en vigueur, HACCP ; Gestion des denrées (qualité, quantité, péremption) ; Participation à l'organisation du travail du personnel de la cuisine (définition des tâches, horaires, congés, etc) ; Remontée des informations auprès du Chef de cuisine Garant de la stricte application des règles de législation, d'hygiène et de sécurité ; Utilisation des systèmes informatisés de contrôle HACCP ; Garant du restaurant du personnel (élaboration des repas et contrôle dans le respect de la législation et des exigences de l'entreprise) Faire exécuter toute demande émanant des propriétaires et de la direction du groupe ou de l'établissement ; Assurer toutes les tâches administratives relatives au poste, incluant l'utilisation de systèmes de gestion informatique ou bureautique ; Responsable de l'entretien et du respect du matériel de la cuisine Planifier et gérer le budget du département F&B Analyser le chiffre d'affaires et rédiger des rapports comptables Gérer les stocks et les approvisionnements Coordonner les fonctions et le planning du personnel Vérifier le respect des normes d'hygiène Assurer le haut niveau de satisfaction de la clientèle Vérifier la qualité des prestations et assurer le maintien de la bonne réputation de l'établissement Intervenir en cas de réclamation des clients Management Encadrement, animation, formation de l'équipe Contrôle les présences et assurer la gestion du personnel Réunion préparatoire et débriefing avec le contrôle du directeur F&B Gestion Elaboration des objectifs et analyse des résultats avec la direction Inventaires Analyse des retours et satisfaction client Responsable des standards qualités de l'établissement : Préparation du plan de travail et mise en place ; Création de la carte en coordination avec le directeur F&B ; Animation du buffet ; Respect de l'ambiance du lieu (lumière, décoration, propreté) ; Gestion des conflits (client) ; Responsable de la réalisation des objectifs du CA ; Recrutement et formation du personnel ; Maitrise gestion des couts ; Gestion du stock en relation avec l'économe ; Respect la législation en vigueur (répression de l'ivresse publique, l'hygiène, la sécurité), HACCP ; Responsable du matériel confié ; Nettoyage et entretien de son espace de travail et de ces outils ; Service et accueil des clients Déneigement des extérieurs terrasse et accès de secours Suivit du restaurant du personnel Respect des fiches technique à la lettre Respect des stocks et de leur suivit Préparation des espaces clients, dressage et ouverture (terrasse, fumoir, intérieur) Nettoyage et entretien de son espace de travail et de ces outils ; Soutient aux équipes F&B dans leur ensemble en cas de besoin ; Mise en place avec les équipes de restaurant du passe plats de cuisine Rapport journalier au directeur F&B du respect des objectifs de CA et de qualité client ; Préparation de la réunion hebdomadaire des chefs de services avec le directeur F&B ; Création et développement d'une ambiance de management adaptée ; Evacuation des déchets et des vides après chaque session de travailCompétences QUALITES RECQUISES : Connaissance des produits et technique de la cuisine asiatique Connaissance cuisine du monde Sens de l'observation et de l'organisation Sens du détail et de la qualité Rigueur, méthode et efficacité Capacité d'écoute et d'adaptation Esprit initiative Motivation Autonomie Talent culinaire affirmé Curiosité et force de proposition Sens de l'organisation et du management FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES : CAP à Bac +2 hôtelleries restauration Expérience similaire ou promotion interne Connaissance des normes HACCP
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
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