- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 2884435
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 2884435
SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE DE MARCIGNY - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE SAÔNE ET LOIRE (H/F) 71 - Saône et Loire
Offre n° 2884435
SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE DE MARCIGNY - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE SAÔNE ET LOIRE (H/F)
71 - Saône et Loire
Publié le 28 février 2025
Référence CSP: O071250/225001366 Afin de donner aux 25 000 élèves et à la communauté éducative dans les 51 collèges publics des conditions d'apprentissage et d'épanouissement optimales, le Département consacre 19,5M. aux bâtiments, équipements et matériels et 13,5M. pour les charges quotidiennes de fonctionnement. Ce sont près de 500 agents qui ½uvrent au quotidien pour faire des établissements éducatifs le pivot des politiques départementales dans les territoires : une restauration de qualité privilégiant les produits locaux, des matériels, équipements et bâtiments respectueux de l'environnement et en phase avec les enjeux de la transition écologique, des actions éducatives mobilisant le sport, la culture, l'engagement et la citoyenneté, l'accès aux ressources et aux moyens, gage d'un apprentissage réussi. Le poste est situé dans un collège de plus de 350 élèves avec 400 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V) au restaurant scolaire. L'agent est placé sous la responsabilité de l'adjoint gestionnaire et du Chef de cuisine et travaille en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer la restauration et l'entretien des cuisines et réfectoires. Il participe à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté et à l'application du règlement intérieur. Sous l'autorité directe de l'adjoint gestionnaire et du Chef de cuisine, vous aurez pour missions : · Confectionner les repas pour la demi-pension en appliquant la politique départementale en restauration avec l'introduction de produits locaux et de 1ère gamme, · Participer au suivi et à la mise à jour quotidienne du fonds documentaire du plan de maîtrise sanitaire existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, HACCP, · Participer au contrôle de l'approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité, · Participer avec le Chef de cuisine à l'élaboration des menus, en collaboration avec le service gestionnaire, · Participer au service des repas, · Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine, · En l'absence du chef de cuisine, répartir et coordonner les différentes activités du personnel en cuisine sous l'autorité du gestionnaire. L'agent doit être en capacité d'exercer toutes ces missions. Le rythme de travail est de 42h par semaine avec les horaires suivants : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00/15h30, soit 9h30 de travail. Mercredi : 6h00/10h00, soit 4h00 de travail. Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l'établissement. - Station debout prolongée, - Port de charge, - Environnement bruyant, - Travail au froid (chambre froide, zone de préparation réfrigérée).
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT COMMARIN - 21 - COMMARIN
D 'Avril à fin Septembre 2025 Vous aurez pour missions : - Préparation d'une liste de produits et leur sélection parmi différents fournisseurs ou marchés ; - Gestion de l'approvisionnement et du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier connaissant la cuisine libanaise (H/F)
L'EPICERIE LIBANAISE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Type de contrat : CDI Lieu : Villefranche-sur-Saône Expérience requise : 3 ans minimum en cuisine, idéalement en cuisine libanaise ou méditerranéenne Rémunération : Selon expérience À propos de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE COMMERCE - 71 - AUTUN
Vous serez en charge de la préparation des plats traditionnels type brasserie (50 couverts) Service du midi et du soir (coupures) 2 JOURS DE CONGES CONSECUTIFS PAR SEMAINE La formation HACCP est...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'UNIQUE - 58 - DEVAY
Le restaurant L'Unique à Devay recherche un cuisinier (H/F) en CDI. Les missions : - Mise en place - Elaboration des plats - Contrôle HACCP Service le midi et le soir avec coupure Repos le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS PARAY LE MONIAL (H/F)
SORELYS - 71 - Paray-le-Monial
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée, à pourvoir à compter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LA BOUCHERIE - 21 - QUETIGNY
Au sein de notre restaurant LA BOUCHERIE, nous recherchons un chef cuisinier F/H dynamique et volontaire pour rejoindre notre brigade ! Des infos sur ton futur poste : Management...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA ROSE DES VENTS - 71 - LE CREUSOT
Vous confectionnerez des menus du jour dans le cadre de portage pour les personnes âgées. Vous travaillerez à temps plein, en journée continue du lundi au vendredi, repos le samedi et dimanche.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALITE INDIENNE (H/F)
71 - MACON
Vous êtes passionné(e) par la cuisine indienne et souhaitez intégrer un restaurant où la tradition et le goût authentique sont à l'honneur ? Rejoignez notre équipe en tant que Cuisinier(e) dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en spécialités turques (H/F)
REGNUM - 69 - VAULX EN VELIN
PLUSIEURS POSTES A POURVOIR Bonjour, Notre restaurant REGNUM à Vaulx-en-Velin recherche un(e) cuisinier(ère) en spécialités turques. Vous serez amené(e) à effectuer : - la préparation et cuisson...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
CHEF DE CUISINE Située au cœur de la ville de Lyon, à deux pas de la station de métro Garibaldi, la Maison de retraite Gambetta est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) pouvant accueillir 107...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)