Chef gérant / Cheffe gérante (H/F) 44 - Saint-Brevin-les-Pins
Offre n° 2892491
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
44 - Saint-Brevin-les-Pins - Localiser avec Mappy
Publié le 26 septembre 2025
Scalers recrute pour l'un de ses clients, acteur majeur de la restauration collective en France, un.e Chef gérant / Cheffe gérante H/F pour intervenir dans une résidence seniors de 50 résidents (soit 100 repas servis par jour). Vous rejoindrez une équipe à taille humaine dans un environnement bienveillant et organisé. Poste à pourvoir immédiatement Avantages : * RTT * Mutuelle * Prevoyance * Remboursement des transports à 50% * Mobilité interne * PAC PSM * 13e mois Conception et préparation des repas Élaborer des menus variés, équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des seniors (textures modifiées, régimes spécifiques, allergies). Préparer et dresser quotidiennement les repas dans le respect des standards de qualité et de présentation. Gestion opérationnelle de la cuisine Organiser la production culinaire en tenant compte des volumes (environ 50 couverts/jour). Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Gérer les approvisionnements, les commandes et les stocks. Relation avec les résidents et l'établissement Être à l'écoute des attentes et retours des résidents pour adapter l'offre culinaire. Collaborer étroitement avec la direction de la résidence et le personnel soignant pour répondre aux besoins spécifiques. Pilotage et gestion économique Assurer le suivi du budget alimentaire et optimiser les coûts matières. Limiter le gaspillage alimentaire par une organisation rigoureuse et créative. Encadrement d'équipe Manager et former le personnel de cuisine (commis, aides, plongeurs). Organiser les plannings et répartir les tâches selon les besoins du service. * Diplôme en hôtellerie-restauration exigé (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) * Expérience significative en restauration collective, idéalement en résidence seniors, santé ou médico-social * Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP * Compétences avérées en gestion d'équipe et en management (planification, formation, animation) * Capacité à gérer un budget, les commandes et les stocks * Sens de l'organisation, rigueur et autonomie dans la gestion quotidienne d'une cuisine * Excellent relationnel et sens du service, avec une attention particulière aux besoins des résidents * Créativité et capacité à élaborer des menus variés et adaptés (textures modifiées, régimes spécifiques, équilibre nutritionnel) * Intérêt marqué pour une cuisine de qualité, saine et respectueuse des produits Les avantages : Autonomie dans votre gestion Participation aux bénéfices de l'entreprise Centres de formation internes Comité d'Entreprise Avantage en nature repas Mutuelle / Prévoyance Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% Mobilité interne favorisée Politique de cooptation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - ST NAZAIRE
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à St Nazaire en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GOURMET - 44 - MISSILLAC
Je recherche un cuisinier ou cuisinière afin de réaliser des sandwichs,burger,plats du jour,salades... Travail du lundi au vendredi uniquement le midi. Poste à pourvoir à partir du 15 octobre.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MOULIN DU DIABLE - 44 - GUERANDE
Nous recherchons un(e) commis/plongeur motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans une creperie conviviale et dynamique. Missions principales: - Aider en suivi ne à la préparation des ingrédients -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous assurerez les missions suivantes : - Réceptionner, contrôler la qualité des produits et stocker les marchandises. - Polyvalent(e) en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en brasserie (H/F)
L'OCEANIC - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Afin de compléter nos équipes, nous recherchons une personne motivée et dynamique. Vous serez chargé.e essentiellement du poste froid mais vous pouvez être amené.e à aider au poste chaud le chef ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière au wok (H/F)
ROYAL SAINT-NAZAIRE - 44 - TRIGNAC
Missions principales : -Préparer les ingrédients nécessaires (viandes, légumes, sauces, nouilles, riz). -Réaliser les cuissons rapides au wok en respectant les recettes et les techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRIT HOTEL ATLANTEL - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Au sein d'un hotel restaurant , vous assurez l'organisation, la préparation et la qualité des services et prestations culinaires proposées au client. et Remplacez le chef de cuisine en son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - CDD (H/F)
GOLDEN TULIP Pornic - 44 - PORNIC
En collaboration avec le Chef de cuisine, vous interviendrez en cuisine pour le service à la carte du restaurant et les prestations événementielles (cocktails, buffets thématiques, dîner de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine ou grillardin (H/F)
LE CLOS MARGUAUX - 44 - PONTCHATEAU
Restaurant proposant des formules: le midi en semaine le midi et soir le week-end. Vos missions: aider à la préparation des plats : Entrée / plat / dessert . Planning : Repos dimanche et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine, vous interviendrez sur les missions suivantes : - Organiser le service et le travail de l'équipe. - Garantir la bonne mise en place des différents postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)