Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 13 - Arles
Offre n° 2896549
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
13 - Arles - Localiser avec Mappy
Publié le 26 septembre 2025
Les Maisons d’Arles Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale. Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-restauration, nous aspirons à changer les préjugés liés aux emplois saisonniers. Nous proposons un environnement professionnel qui prend en compte l'équilibre personnel de nos collaborateurs pour construire des carrières durables. Collaborer avec les Maisons d'Arles, c'est adhérer à nos principes et à notre identité culturelle. En rejoignant nos établissements, vous bénéficierez des conditions et avantages suivants : 1. 2 jours de repos par semaine 2. De nombreuses possibilités de postes en horaires continus 3. Prise en compte de toutes les heures travaillées 4. Opportunités de mobilité interne variées 5. Perspectives d'évolution professionnelle 6. Avantages du comité d'entreprise dès 3 mois d'ancienneté 7. Prise en charge des frais de transport jusqu'à 175 € par trimestre dans le cadre du forfait mobilité durable sous respect des conditions Plus qu'un simple emploi, nous offrons des expériences de vie riches en diversité, en intégration et en égalité des chances. Découvrez d'avantage sur le Nord Pinus Sur la place du forum, Le Nord-Pinus est le plus emblématique hôtel d’Arles. Il a accueilli de nombreuses personnalités. Sur sa terrasse, à son bar, dans ses salons ou dans ses chambres, c’est une maison conviviale où les habitués et les curieux viennent se retrouver. Le Nord-Pinus continue d’écrire son histoire… Le restaurant A la carte, les produits locaux sont à l’honneur dans des recettes provençales gourmandes et généreuses. Nous vous convions à explorer notre établissement en cliquant sur les liens ci-dessous : Sous la supervision du Chef de cuisine, votre rôle consistera à mettre en oeuvre les desserts de la carte, les produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, conformément aux attentes du Chef. Vos principales responsabilités : 1. Préparer la réalisation des desserts de la carte tenant compte de la saisonnalité du Potager Comprendre les plats de la carte élaborée par le chef et travailler les desserts dans le même esprit Réaliser les fiches techniques Tester les desserts Dresser les assiettes selon la personnalité de l'établissement 1. Respecter les normes Hygiène et de sécurité alimentaire Travailler en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène S'assurer du respect des règles par l'équipe sous sa responsabilité Réceptionner les approvisionnements et en vérifier la qualité S'assurer du bon déroulement des inventaires pour s'assurer d'une correcte rotation 1. Manager le personnel Organiser sa partie, répartir les tâches pour lancer la cuisine Veiller à instaurer un climat de travail positif Ranger et s'assurer du rangement de la cuisine Former sur le terrain et s'assurer de l'apprentissage régulier du personnel Suivre et contrôler le travail exécuté tout au long de la journée Participer aux recrutements du personnel de pâtisserie Deux jours de repos par semaine Convention collective HCR Salaire annuel brut de 32k€ + avantage en nature nourriture Vos principaux atouts : • SAVOIR Connaître les techniques de base (pâtes, entremets, glaces, confiserie, chocolat) Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Avoir un niveau CAP (diplôme ou expérience) SAVOIR FAIRE Savoir organiser le travail en cuisine de sa partie Assurer le suivi et contrôler les réalisations de sa partie Savoir s'intégrer dans l'équipe pour une bonne cohésion dans l'équipe "brigade" Savoir intégrer une consigne, être respectueux de sa hiérarchie Rechercher la qualité (gustative, esthétique, service au client…) Participer et veiller à l'esprit d'équipe Etre en veille permanente pour tenir compte de l’évolution des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires SAVOIR ÊTRE Etre force de proposition, être curieux Etre autonome dans l'exécution des recettes Avoir un comportement exemplaire Etre dynamique, proactif, engagé dans sa mission Avoir un comportement exemplaire Votre joie de vivre et votre curiosité sont des traits qui vous définissent. Les Maisons d'Arles sont fortement engagées en faveur de la diversité et de l'inclusion, et cette offre d'emploi est ouverte aux candidats en situation de handicap. Venez nous rencontrer lors de notre permanence, tous les jeudis après-midi de 14h à 16h, dans nos locaux situés au 7, 9, 11 avenue de la République à Arles (bâtiment des anciennes Nouvelles Galeries. Nous serons ravis de vous accueillir pour échanger sur nos opportunités professionnelles. N’hésitez pas à saisir cette opportunité de nous rejoindre !!!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Nord-Pinus
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 13 - Arles
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, Une...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE MALARTE - 13 - ARLES
Le Grand café Malarte recherche son cuisinier (H/F). Vous aurez pour missions: - de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, - de respecter les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine polyvalent (H/F)
BAR TABAC DES ALPILLES - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Vous integrez une equipe professionelle, en recherche de satisfaction client. Cuisine du marche de produits frais. Vous realisez avec des fiches technique et la supervision d'un collaborateur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier - cuisinière H/F
AGB FLAN COCO - 30 - NIMES
Pour un restaurant familial traditionnel, recherche Cuisinier(e) confirmé(e) - Évolution possible vers un poste de second Au Flan Coco, restaurant chaleureux situé au cœur de Nîmes, recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Vallon de Valrugues - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Le Vallon de Valrugues & Spa est un hôtel de luxe 5 étoiles situé au cœur du Parc Naturel Régional des Alpilles, à Saint-Rémy-de-Provence (13). Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en EHPAD H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 13 - Saint-Étienne-du-Grès
Chez Colisée, nous sommes convaincus qu'un environnement de travail épanouissant contribue au développement de nos talents ! Acteur de référence dans l'accompagnement et le soin aux personnes âgées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER H/F
MMCC - 13 - BOULBON
Au sein d'un restaurant traditionnel de 80 couverts vous exercerez comme apprenti cuisinier H/F dans une équipe de 3. Horaires 7H30 à 15H30 du lundi au vendredi midi. Contrat apprentissage avec le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE PATISSIER (H/F)
LA PETITE CUISINE - 30 - MANDUEL
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Partie Patissier(ere) pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Sous la responsabilité de la direction, vous aurez en charge l'organisation, la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier H/F (H/F)
13 - SALON DE PROVENCE
Le Groupe Upperside Capital Partners crée, structure et développe des entreprises françaises dans le domaine de la santé, du sport, de la cosmétique, de la restauration et des technologies...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier/Pâtissière de restaurant Asiatique (H/F)
SANS FRONTIERES - 84 - AVIGNON
Restaurant asiatique situé à Avignon recherche un (e) pâtissier-/pâtissière de restaurant Asiatique L'établissement propose une cuisine artisanale traditionnelle et revisite les desserts classiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)