Responsable de Production H/F 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 2896825
Responsable de Production H/F
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
POSTE : Responsable de Production H/F DESCRIPTION : PRODUCTION : - Planifier la production alimentaire chaude et froide, le déconditionnement propre, le conditionnement, l'allotissement, le stockage - Organiser et contrôler les réceptions matières premières au déconditionnement propre, la répartition et le stockage - Organiser la fabrication et la distribution des produits bruts et/ou transformés, dans le respect de la réglementation en vigueur. - Gérer l'ensemble des ressources humaines, manager, accompagner sur le terrain les équipes de production, conditionnement, déconditionnement, pca - Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies - Collaboration étroite avec l'équipe du magasin pour la gestion des matières premières, - Réalisation et actualisation des fiches techniques - Définition des besoins quantitatifs et qualitatifs des matières premières en collaboration avec le responsable logistique - Organisation d'essais de produits - Élaboration des menus en collaboration avec les chefs de secteur et le service diététique - Contrôle qualitatif et quantitatif de la production culinaire MANAGEMENT : - Réalisation des plannings mensuels des équipes et suivi aux quotidiens de l'organisation de la production en fonction des absences ou autre. - Programmation hebdomadaire et contrôle des résultats des secteurs - Gestion et encadrement du personnel de plusieurs secteurs, piloter, animer, communiquer et motiver les équipes au travers de réunion. - Effectuer des points réguliers avec l'ensemble des équipes de production chaude et froide, déconditionnement, allotissement et conditionnement - Effectuer les entretiens annuels des collaborateurs du secteur de production en collaboration avec le responsable d'Exploitation - Gestion directe des équipes de professionnels de la restauration - Organisation de l'accueil, de l'encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires en cuisine - Définition des besoins en formation des équipes afin de faire évoluer l'équipe de production QUALITE : - Définition des besoins du matériel, conjointement avec le responsable de maintenance et les sociétés extérieurs - Contrôle du respect des règles d'hygiène et de sécurité d'archivage de la traçabilité au quotidien - Participation à l'élaboration et à la rédaction du PMS conjointement avec le service qualité et le responsable d'Exploitation - Suivi quotidien du respect des process hygiènes et de traçabilité de l'ensemble des équipes de production, mise en place d'action corrective si besoin. - Rédaction des bons d'intervention en maintenance et travaux, suivi des interventions - Formation technique des personnels (équipements, hygiène, sécurité, production culinaire). REPORTING - remontées des informations à la hiérarchie - Application et utilisation des procédures et documents HACCP. - Participation à l'élaboration et au suivi du PMS - Gestion des non conformités dans le domaine de la qualité - Compte rendu des réunions de secteur cuisine Tickets Restaurant Mutuelle MNH Action Sociale : CGOS PROFIL : - Fixer des objectifs et évaluer les résultats - Organiser et répartir le travail d'une équipe de 15 personnes - Cuisinier de métier avec une expérience certaine - Créer ou adapter les recettes de cuisine - Connaissance et compétences informatique - Organiser et optimiser la production et la distribution des repas en fonction de l'activité - Évaluer l'application des règles d'hygiène et de sécurité pour chaque poste de travail - Utiliser les outils bureautiques - Conduire une réunion - Animer, mobiliser et entraîner une équipe - Travailler en réseau et en partenariat avec les secteurs de la cuisine
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
L'Établissement Public de Santé Mentale de la Marne porte 2 pôles de psychiatrie adulte (Nord Marne qui regroupe 4 services rémois et Sud Marne), 1 pôle de psychiatrie de la personne âgée, 2 pôles de psychiatrie infanto-juvénile, 1 pôle médico-social (Maison d'Accueil Spécialisée), 1 pôle d'addictologie, 1 pôle de psychiatrie médico-légale, 1 pôle de médecine générale. Il assure à ce titre la couverture de la totalité de la population marnaise adulte et de la moitié d...
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)