- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 3027913
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 3027913
Second de Cuisine H/F 13 - LA DESTROUSSE
Offre n° 3027913
Second de Cuisine H/F
13 - LA DESTROUSSE - Localiser avec Mappy
Publié le 04 mars 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENUS Organiser les tâches journalières et planifier le travail de fabrication en s'assurant d'une coordination dans le processus de fabrication du jour. S'assurer de la qualité des repas servis auprès des Résidents/Patients. Etre vigilant quant à l'équilibre alimentaire et le respect des prescriptions médicales et des régimes alimentaires stricts. Etre le garant du CRJ par le respect des quantités à produire et des marchandises à utiliser au quotidien = sortie des marchandises, quantité à produire en fonction du TO, respect du cahier de grammages Korian. ASSURER UNE GESTION QUOTIDIENNE DE L'ACTIVITE RESTAURATION Peut être amené à superviser l'activité de production et de distribution des repas par l'équipe de restauration ; S'assurer du respect du cahier de grammages et du plan alimentaire. Peut être amené à gérer les approvisionnements y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés). Contrôler les dates limites de consommation (DLC et DLUO) des produits en stock. Gérer les sorties journalières alimentaires (petit déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives. Au-delà de ses recommandations il met en place un plan d'action de correction pour limiter l'impact coût. Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande. Valide sur le journal des achats à la livraison ou réalise une demande d'avoir dans les 24h si un problème est rencontré sur une livraison. Peut être amené à réaliser le dernier jour du mois l'inventaire du stock alimentaire, boissons et produits non alimentaires en cuisine. Maîtrise le Coût de Revient Journalier (CRJ) en respectant les produits à commander, les menus à respecter, les quantités à produire et les quantités à servir par convives. Optimiser le CRJ en limitant les pertes. En cas de doutes, mettre en place un contrôle des déchets après consommation. En fonction des résultats relevés, informer le Directeur (peut être amené à optimiser la distribution). ETRE UN ACTEUR DE L'HYGIENE, LA SECURITE ET LA DEMARCHE CLIENT Veiller au respect du PMS Korian et des procédures en place en cuisine au quotidien. Signaler immédiatement au Directeur tout dysfonctionnement sur les matériels et équipements pouvant mettre en péril la sécurité alimentaire, la sécurité au travail et/ou la démarche qualité de l'Etablissement ; Peut être amené à proposer des personnalisations du plan de nettoyage afin de garantir l'entretien et la désinfection des équipements et des locaux au quotidien. S'assurer du respect des gestes et postures dans le quotidien en cuisine ou des personnes placées sous sa responsabilité. - Etre garant dans le quotidien du respect des procédures HACCP et de la sécurité alimentaire en cuisine suivant la réglementation en vigueur. PARTICIPER A LA VIE DE L'ETABLISSEMENT Peut être amené à participer aux réunions pour lesquelles son expertise est nécessaire (CODIR, commission menu, commission restauration, etc.) Se montrer proactif dans la vie de l'établissement et s'inscrit dans les projets développés : o journées à thème, o animations, o organisation de buffet pour des événements. S'inscrire dans la démarche qualité de l'établissement dans son quotidien. PROFIL : Une première expérience en tant que second de cuisine en restauration traditionnelle est indispensable, une expérience en restauration collective est un plus.POSITION DANS L'ORGANISATION Rattachement hiérarchique : Chef gérant, Directeur d'établissement, Responsable hôtelier ou faisant office de. Rattachement fonctionnel : Responsable hôtelier, Responsable Restauration Groupe.STATUT PÔLE SANTE FHP Convention Collective du 18 avril 2002 EMPLOYE
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Inicea
Inicea, des équipes expertes et engagées pour votre santé. Acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé, Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient. Inicea propose un accompagnement humain et une expertise médicale dans trois domaines : les Soins Médicaux et de Réadaptation polyvalents et s...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'Atrium - 83 - RIANS
Vous travaillerez dans un restaurant brasserie et viendrez en appui du chef cuisinier, Vos principales tâches : - Éplucher les légumes et les fruits - Doser des ingrédients culinaires - Dresser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
LA VILLA - 13 - MARSEILLE 08
La villa recherche un/une second.e de cuisine qui pourra: - être capable d'encadrer des équipes - assurer le contrôle des marchandises, le rangement et effectuer la rotation P.E.P.S - être capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine marocaine (H/F)
LA KASBAA CHEZ ABDEL - 83 - LE BEAUSSET
vous serez cuisinier spécialisé en cuisine marocaine. Vous êtes impérativement spécialisé dans ce type de cuisine. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE NINO - 13 - CASSIS
Le Bistrot de Nino, spécialiste de la restauration de poissons, recherche pour son restaurant situé à CASSIS (13), un(e) Second / Seconde de cuisine Rattaché(e) au chef de cuisine , vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent H/F
CREPAZUR - 13 - CASSIS
Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de cuisine. Les missions du poste : - mise en place du poste - préparation des salades - préparation des plats chauds (moules, pâtes, plat du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES 3 SECS - 13 - LA CIOTAT
Vous êtes passionné(e) par la cuisine , rigoureux(se) et vous voulez continuer à apprendre et à évoluer aux côtés d'une équipe dynamique ? Ce poste est fait pour vous. Vous travaillerez à temps...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
La Place Des Canailles - 13 - MARSEILLE 02
VOTRE MISSION SI VOUS L'ACCEPTEZ : Rattaché(e) au manager de site, vous préparez les bons petits plats de nos clients : un poste stratégique pour les Canailles. Polyvalent et organisé, vous avez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine spécialisé en cuisine marocaine (H/F)
LA KASBAA CHEZ ABDEL - 83 - LE BEAUSSET
vous serez second de cuisinier dans un restaurant au Beausset spécialisé en cuisine marocaine. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine (H/F)
83 - BANDOL
Notre restaurant traditionnel situé en bord de mer dans un cadre somptueux, au creux de la Calanque des Capellans à Bandol, recrute pour la saison 2025 ! Le secteur de la restauration vous attire ?...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) ITINERANT(E) en lycée (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons 1 personne pour la zone d'Aix en Provence. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)