Association Béthanie - Cuisinier / Cuisinière (H/F) 07 - CHASSIERS
Offre n° 3033124
Association Béthanie - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
07 - CHASSIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 04 mars 2025
Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur d'Etablissement et de la responsabilité directe du responsable cuisine, il réalise les préparations alimentaires, les conditionne, les stocke, les distribue en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée. ACTIVITES PRINCIPALES o Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) o Respecter les consignes de sécurité et d'hygiène HACCP o Veiller aux respects des différents régimes et les réaliser o Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires. o Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. o Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. o Dressage des préparations culinaires o Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet o Réalisation des plats témoins o Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. o Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés en se référant au plan de nettoyage (Protocole de nettoyage et de désinfection des plans de travail : PMS) o Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc. - Savoir-faire o Talent culinaire o Utilisation de ses savoir-faire en fonction des commandes o Rigueur o Créativité o Connaissance des équipements mécanisés ou automatisés de cuisine (équipement réfrigéré ; équipement cuisson ;.) o Autocontrôle de son travail o gestion en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - Diplôme Cuisinier - Rémunération Selon la convention collective du 15 Mars 1966 + reprise d'ancienneté + Laforcade - Conditions particulières o Travail en internat et 1 week-end sur 2 o Selon l'organisation, à travailler en matinée, en soirée, en journée, le samedi, le dimanche, les jours fériés o Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité o Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en cas d'absence du responsable cuisine (sous l'autorité du RSG) o Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur lors de l'absence du responsable de cuisine (sous l'autorité du RSG) o Concourir à des actions associatives telles des événements festifs (Randos, fête de l'été..) - Prise de poste o Poste à pourvoir du 15/06/2025 au 15/09/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
Association Béthanie
L'Association Béthanie se consacre à l'accueil et l'accompagnement des personnes en situation de handicap en Ardèche. Solidement implantée sur le territoire, les 13 structures et services qu'elle gère sur 7 sites en Ardèche Méridionale ont des agréments qui représentent plus de 750 places. " La Personne au centre de nos préoccupations ", telle est bien notre mission auprès des personnes de tous âges : leur garantir l'accès aux droits fondamentaux reconnus à tous les ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PANORAMIC - 07 - LE LAC D ISSARLES
L'hôtel-restaurant "Le Panoramic" au lac d'issarles en Ardèche cherche pour la saison d'été du 15/06 au 15/09/2025 commis de cuisine H:F . Salaire motivant. POSTE NOURRI LOGE
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
Le Domaine des Ranchisses, niché au cœur du sud de l'Ardèche, offre une expérience diversifiée avec ses différentes installations. Nous proposons un terrain de camping d'une capacité totale de 250...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
auberge de Montfleury - 07 - ST GERMAIN
Au sein d'un restaurant gastronomique étoilé, vous avez en charge la gestion de la mise en place et les stocks, l'organisation du poste. Vous proposez des plats en collaboration avec le chef. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RIVE GAUCHE - 07 - VALS LES BAINS
Vous assistez le chef et le second, gérez le poste froid prise de poste en avril / Poste non logé
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere (H/F)
CARRE PAPILLON - 26 - MONTELIMAR
Poste de cuisinier/cuisiniere à pourvoir rapidement CDI 42H/semaine MARDI 15H00-22H00 MERCREDI 08H00-14H00 /18H00-22H00 JEUDI 15H00-23H00 VENDREDI/SAMEDI 08H00-14H00 / 18H00-22H00 REPOS DIMANCHE -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Woker H/F (H/F)
26 - MONTELIMAR
À propos du poste Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant BANGKOK FACTORY a Montélimar : Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) de cuisine Thailandaise et créatif(ve)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAJ MAHAL - 07 - PRIVAS
Le restaurant TAJ MAHAL recherche son / sa futur(e) cuisinier / cuisinière Dans le cadre de votre poste, vous aurez pour mission la préparation des repas dans les horaires d'ouverture du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage CAP cuisine (H/F)
LE BOUCHON ARDECHOIS - 07 - JAUJAC
Vous effectuez la cuisine dans un restaurant traditionnel (60 couverts environ) service du midi et du soir sur 4 jours week-end compris. Vous travaillez en équipe, avez un bon relationnel et êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine/ Pizzaiolo (H/F)
AU PAYS DU VIN Domaine de Ribiere - 07 - GROSPIERRES
Second de cuisine et pizzaiolo
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL LA MONTAGNE - 07 - VALLEES D ANTRAIGUES ASPERJOC
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) d'avril à octobre 2025 Préparation de plats chauds Mise en place des assiettes Tenir son poste de travail Diplôme ou expérience dans le secteur 2 jours de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)