- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 3034006
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 3034006
Responsable restauration H/F à 100% (80% possible) / CDI 35 - Ille et Vilaine
Offre n° 3034006
Responsable restauration H/F à 100% (80% possible) / CDI
35 - Ille et Vilaine
Publié le 04 mars 2025
Contexte : Acteur du secteur privée solidaire, l'Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des personnes âgées. Responsable cuisine à 100% / CDI Situé au cœur de la commune de VERN-SUR-SEICHE, au sud de RENNES et à proximité des transports en commun, l'EHPAD Le Clos d'Orrière est un établissement médico-social accueillant 92 résidents répartis sur 3 étages et 6 résidents en accueil de jour. Vos missions : Placé sous l'autorité de la Directrice de l'Association, vous êtes garant du bon fonctionnement de l'unité de production des repas (petits déjeuners, déjeuners et dîners), de la qualité culinaire et bactériologique des préparations services. Vous assurez la gestion globale du pôle restauration (budget, coût des matières premières, menus, achats, gestion des stocks). Vous assurez la gestion du personnel de restauration : besoin en personnel, planning et horaires de travail, organisation des postes. Vous accompagnez l'équipe dans son développement professionnel (acquisition des compétences, parcours de formation, mobilité) Vous pouvez aussi être amené à réaliser des tâches en cuisine si besoin. Vous participez aux projets de l'établissement pour tout ce qui concerne la restauration, comme les moments forts d'animation (fête de noël, fête de l'été, etc.). Gestion des produits : * Participation et élaboration de la production des repas, * Prévision des menus et des commandes, * Choix des fournisseurs, des produits, * Suivi des livraisons, réception et stockage, * Suivi des stocks, * Maîtrise de la sécurité sanitaire et documents de traçabilité HACCP, * Suivi des contrôles bactériologiques. Gestion du personnel : * Gestion des plannings, * Organisation des postes de travail, * Sensibilisation aux respects des règles d'hygiène et sécurité, * Animer et faire évoluer l'équipe de restauration, * Transmettre les informations transversales entre les services. Gestion financière : * Contrôle des prix de revient * Suivi des ratios * Suivi du budget prévisionnel Profil : * Titulaire de diplômes dans la restauration et / ou expérience réussie de plusieurs années dans une fonction similaire. * Passionné, dynamique et faisant preuve d'adaptabilité * Posséder les connaissances requises de la cuisine collective au sein d'un EHPAD, * Manager reconnu pour ses qualités relationnelles, son leadership, sa rigueur et possédant une expérience de conduite de maîtrise HACCP / PMS ainsi qu'une bonne pratique de l'outil informatique, * Capacité à maintenir et entretenir une relation de confiance avec les équipes (administratives, soignantes, lingerie, hébergement), les résidents de l'EHPAD et leur famille. * Vous souhaitez participer activement à un projet institutionnel ambitieux et bienveillant, animé par l'accompagnement de la personne en situation de handicap et/ou de la personne âgée. * Vous partagez les valeurs de l'Association du Patis Fraux : Écoute et respect des personnes ; solidarité active ; esprit d'ouverture et de partenariat ; innovation et créativité Ce que nous proposons : * Un CDI à temps plein * Reprise ancienneté CCN-51 FEHAP * Mutuelle d'entreprise * Aide à la recherche de logement * Avantages CSE * Remboursement d'une partie des frais de transport en commun * Accès à la formation professionnelle Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 767,00€ à 2 500,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ADJOINTE / ADJOINT AU RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION (H/F)
MAIRIE - 56 - LORIENT
Le service Restauration de la ville de Lorient assure chaque jour la fabrication de 4200 repas pour la Ville de Lorient et les partenaires externes. Il met en avant la qualité des approvisionnements,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager du service en restauration (H/F)
MAISON FLOW - 56 - VANNES
AU SEIN DE MAISON FLOW - VOTRE ROLE Comme pour tous nos postes en relation directe avec les clients, ce poste exige une grande polyvalence professionnelle et de la collaboration interservices, pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable restauration rapide (H/F)
MADE NANTES - 44 - NANTES
Nous recrutons un Responsable de Restaurant (H/F) - Restauration Rapide (Burger) Vos missions : Manager et coordonner l'équipe Garantir la qualité et la sécurité Gestion administrative Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable restauration à 100% (80% possible) / CDI (H/F)
LE PATIS FRAUX - 35 - VERN SUR SEICHE
Acteur du secteur privé solidaire, l'Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager en restauration h/f (H/F)
Arthur et Malo - 35 - ERBREE
Au sein de notre cafétéria située sur l'Aire d'Erbrée, vous exercerez les fonctions d'assistant manager. Vous serez garant de l'accueil et du service à la clientèle, du respect des procédures de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant hôtellerie et restauration (H/F)
CAISSE CENTRALE ACTIVITE SOCIALE - 35 - Rennes
Sous l'autorité du directeur opérationnel, l'assistant.e Hôtellerie Restauration est le.la référent.e métier de la filière en plaque en lien avec les équipes opérationnelles des activités...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant de direction d'un camping H/F
CAMPING LE HAUT DYCK - 50 - CARENTAN LES MARAIS
Au sein d'un Camping 4*, pour la saison 2025, vous assistez la Direction au quotidien. Vous êtes en charge de l'organisation de l'activité et de la gestion de l'exploitation du camping dans ses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant BTS MCO - Manager en Formation (H/F)
MCDONALD'S - 44 - VALLET
Afin d'accompagner le développement du restaurant McDonald's de Vallet, nous sommes à la recherche de futurs alternants qui souhaitent intégrer un BTS MCO (Management Commercial Opérationnel) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Thouaré-sur-Loire
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Mesure AFPR-POEI :Responsable de restauration rapide (H/F)
ENIA - 44 - LA PLAINE SUR MER
Nous proposons un programme de Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuelle (POEI) destiné à former des candidats au poste de Responsable Restauration Rapide. Cette formation vous permettra...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)