- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Marne
- Détail de l'offre 3034714
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Marne
- Détail de l'offre 3034714
Offre n° 3034714
Commis pâtisserie H/F
51 - LA CAURE - Localiser avec Mappy
Publié le 04 mars 2025
PRESENTATION DE L'ENTREPRISE Travailler à la Caserne Chanzy c'est faire le choix d'une expérience professionnelle riche et unique au sein du plus grand groupe hôtelier : Marriott International ! La Caserne Chanzy o¿re une optique inédite sur la Champagne et le champagne. En effet, le site se situe sur une ancienne caserne de pompier, patrimoine pittoresque dont l'état d'esprit habite les murs. Notre hôtel est ouvert depuis le 26 aout 2019 et détient 89 chambres dont la moitié offrent une vue sur la Cathédrale. Il y a également 1 bar-restaurant de 90 couverts et une grande terrasse chaleureuse sur le parvis de la Cathédrale. Enfin, un spa urbain comprenant une piscine, un sauna, un hammam et une salle de fitness. Nous sommes à la recherche d'un/une Commis pâtisserie (H/F) qui participera à la vie et à l'histoire de notre établissement ! DESCRIPTIF DE L'OFFRE * Suivre scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtriser parfaitement leur réalisation, et leur présentation * Participer à la transformation d'un produit brut, à la cuisson et dressage * Produire les différentes préparations dans les quantités demandées * Tenir informé le chef de partie de l'état des stocks (chambres froides, économat, .) * Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations des jours à venir * Contrôler la qualité et la date de consommation des matières premières, des produits utilisés, des productions * Respecter les règles d'hygiène élémentaire HACCP * Relever la température de stockage des chambres froides positive et négative deux fois par jour * Etiqueter toutes les préparations en mentionnant : la date de production (ou d'ouverture), la nature du produit, et la date limite de consommation * Prélever l'ensemble des étiquettes et/ou information emballage (crème, viandes, lait, œufs,.) et les consigner dans les classeurs prévu à cet effet * Nettoyer son poste après chaque préparation et à la fin de chaque service et maintenir les cuisines dans un état permanent de propreté * Suivre impérativement et strictement les protocoles prévus pour l'utilisation de tout matériel (hygiène, étiquetage, température, protections,.) * Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l'avance) * Organiser sa production dans un ordre logique * Organiser et superviser le travail des équipes dont vous avez la charge * Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et en faire part immédiatement au chef de partie * Participer à l'élaboration des desserts du personnel PROFIL RECHERCHÉ Notre collaborateur devra avoir le savoir- être suivant : * Discret(e), souriant(e) et présent(e) * Polyvalent(e) (remplacement d'un collaborateur en cas de besoin), efficace et dynamique * Rigoureux/se, autonome et organisé(e) dans la mise en place et le service / débarrassage * Aptitude à travailler en équipe pluridisciplinaire * S'adresser aux autres avec courtoisie et amabilité * Respecter autrui en appliquant les principes du traitement équitable (Fair Treatment) * Communication corporelle exemplaire (ne pas s'adosser, s'accouder) * Présentation en accord avec les standards de l'hôtel * Avoir un bon contact avec la clientèle * Ponctuel(le) * Attentionné et disponible envers ses collègues, respect de la hiérarchie * Faire preuve de réactivité et d'organisation, en cas de problème, de rupture de matériel, voir le chef de cuisine * Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression * Manipuler et utiliser avec précaution le matériel mis à votre disposition * Bonne communication avec son équipe, en salle (commis et maitres d'hôtel) ainsi qu'en cuisine ou avec les autres services de l'hôtel Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. AVANTAGES * Cafétéria * Transports en commun remboursés à 50% * Carte Marriott Associés permettant des tarifs préférentiels exceptionnels * Mutuelle prise en charge à 100% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿298,35€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Disponible le week-end Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
51 - EPERNAY
La société Blue Nautic recherche son chef cuisinier (H/F) pour la saison estivale de ***Mai à fin Septembre*** L'ambiance estivale et internationale au bord de l'eau à l'intérieur du camping...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
WHY NOT - 51 - EPERNAY
Nous sommes à la recherche d'un candidat pour un poste de "commis de cuisine" au sein de notre restaurant. Voici les critères à respecter : Participer au contrôle et au stockage des marchandises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TERRE DE FRANCE - 51 - BEZANNES
Dans la cadre d'un remplacement congés d'été et en qualité de cuisinier (H/F), vous réaliserez les repas sur le chaud. Vous procéderez également à l'entretien du matériel et des locaux de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 51 - Épernay
Manpower EPERNAY recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier (H/F) pour travailler au sein d'une maison de retraite au coeur de la ville d'Epernay. En tant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F (H/F)
START&JOBS - 51 - EPERNAY
Préparation et cuisson des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Gestion des stocks de nourriture et commande des fournitures nécessaires. Élaboration de menus...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - VINAY
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister le Demi-Chef de Partie ou le Chef de Partie tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 51 - Sézanne
Nous sommes à la recherche d'un Cuisinier F/H pour notre restaurant d'entreprise EUREST situé à Sézanne (51). Au sein d'une équipe de 4 personnes, vous produisez 80 repas le midi et 25 le soir. Ce...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière responsable de site (H/F)
LE CH'TI RESTO - 51 - EPERNAY
Au sein d'un restaurant brasserie, vous ferez de la restauration rapide: burgers américains, paninis, spécialités du nord. Vous serez également en charge de la gestion d'une partie du personnel (1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cafétéria (H/F)
AVIA - 02 - FRESNES EN TARDENOIS
Pour la station service Tardenois sur l'autoroute A4, vous travaillez en roulement: - le matin : vous assurez la cuisson des plats chauds ainsi que la préparation des entrées froides et des desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie ou Commis de cuisine (H/F)
TERRE DE CRAIE - 51 - BLANCS COTEAUX
Vous occuperez un poste de chef de partie / commis de cuisine dont voici les missions : - Préparer et dresser les plats - Respecter et transmettre les règles d'hygiène - Former et encadrer votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)