- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 3085472
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 3085472
CUISINIER (H/F) - SIVU CRECHE LA COURONNE-NERSAC ROULLET- 16 - Charente
Offre n° 3085472
CUISINIER (H/F) - SIVU CRECHE LA COURONNE-NERSAC ROULLET-
16 - Charente
Publié le 29 août 2024
Référence CSP: O016240/828000709 Le cuisinier (H/F) exerce ses missions sous la responsabilité hierarchique de la Présidente du SIVU et collabore avec sa supérieure hierarchique directe, la directrice de la crèche collective. Le cuisinier (H/F) gère les commandes, élabore des menus équilibrés, prépare les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (46 repas et gouters), entretient le matériel et les cuisines. Qualités requises : rigueur, assiduité, prise d'initiative et esprit d'équipe. CONFECTION DES REPAS - respecter la méthode HACCP et les protocoles d'hygiène en matière de sécurité alimentaire - assurer la traçabilité (échantillon test) et le registre de suivi alimentaire - préparer et ajuster quotidiennement les repas et les gouters pour 46 enfants âgés de 3 mois à 4 ans en fonction des tranches d'ages, bébés, moyens et grands -confectionner des repas mixés, moulinés, en morceaux, régimes légumes verts, anti-diarrheïque, sans protéines de lait de vache...dans le respect des recommandations en matière de nutrition infantile et de santé environnementale - préparer les matières premières alimentaires à partir de frais non transformés (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) dans le respect des protocoles. - préparation de la totalité des repas servis : entrées froides, entrées chaudes, potages, viandes, poissons, légumes, féculents, entremets, pâtisseries, compotes - préparation des chariots repas. ENTRETIEN-NETTOYAGE ET RANGEMENT DE LA CUISINE - assurer l'entretien de remise en l'état de l'unité de production - vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer les anomalies et les signaler à la directrice de la crèche collective. - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et de matériel de cuisson, de la vaisselle des enfants, des biberons et chariots, ainsi que des deux chambres froides - assurer le contrôle puis le rangement des denrées alimentaires lors des livraisons MISSIONS ASSOCIÉES - élaboration des menus équilibrés en concertation et collaboration avec la directrice de la crèche collective - adapter les quantités aux effectifs afin de lutter contre le gaspillage alimentaire - gestion et suivi des commandes en tenant compte de l'inflation des prix tout en proposant des aliments qualitatifs - gestion des stocks des produits alimentaires, des produits d'entretiens spécifiques et du matériel (usure) en collaboration avec la directrice de la crèche collective et la responsable du service administratif et financier de la structure - assurer un suivi fournisseur en lien avec la directrice de la crèche collective - intégrer les objectifs d'éco responabilité dans la gestion de la cuisine (maitrise de la consommation d'eau, d'énergie, réduction et tri des déchets...)
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER /CUISINIERE (H/F)
GARDEN ICE CAFE - 16 - COGNAC
Vos missions : L'envoi des services Le dressage des plats La confection de plats du jour et des suggestions Le management de l'équipe de cuisine (4 à 5 personnes) Vous serez là pour dynamiser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
KING BUFFET - 17 - ROYAN
Recherche 2 chefs cuisiniers/ cuisinières pour intégrer une équipe de 7 personnes. (1 poste 39h/sem, 1 poste 35h/sem) Poste à pourvoir immédiatement. Missions : Contrôle de la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE PONTON - 33 - FRONSAC
Dans le cadre de la reprise d'un restaurant, nous souhaitons mettre en place un nouveau concept, plus actuel, avec formule du midi, tapas de qualité le soir et brunch le dimanche midi. Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
EHPAD LA CROIX DU MARECHAL - GR. KORIAN - 16 - SOYAUX
Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (Remplacement d'un agent titulaire) (H/F)
CRECHE COLLECTIVE ET FAMILIALE - 16 - LA COURONNE
Le cuisinier (H/F) exerce ses missions sous la responsabilité hiérarchique de la Présidente du SIVU et collabore avec sa supérieure hiérarchique directe, la directrice de la crèche collective. Le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE PETIT LOUVRE - 33 - ARCACHON
Dans le cadre d'un remplacement, vous aurez en charge la supervision et la coordination de l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous gérez l'approvisionnement des produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GUEZ'T - 16 - BALZAC
Restaurant traditionnel franco-méditerranéen recherche un cuisinier (H/F) autonome pour rejoindre équipe de 6 personnes. Vos missions : -Gère l'approvisionnement des produits et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOINEAU CELINE - 16 - LESSAC
Au sein de cette structure familiale et avec une cuisine traditionnelle, cet employeur recherche un second(e) cuisine avec expérience en cuisine. - poste au chaud: cuisson, pizza -norme HACCP -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière
PRINCE SARMENT - 33 - PETIT PALAIS ET CORNEMPS
Au sein d'un restaurant proposant de la cuisine traditionnelle, vous travaillerez le midi du lundi au samedi en toute autonomie (doublon possible en début de contrat). Le restaurant propose un menu...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 16 - Marthon
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)