Directeur de restaurant (H/F) 38 - Saint-Égrève
Offre n° 3136637
Directeur de restaurant (H/F)
38 - Saint-Égrève - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre brasserie italienne à St Egrève, nous recherchons notre futur directeur de restaurant. Fonctions et Attributions Principales du Poste : Il/elle coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité du restaurant. En l'absence du ou des Gérants et de l'équipe de Direction générale, il/elle est le décisionnaire et le responsable unique du restaurant. Il/elle est le garant de la gestion opérationnelle du point de vente et du bon déroulement des services. Il/Elle : - est garant.e de l'atteinte des objectifs financiers budgétés (pense et met en œuvre le développement de la stratégie commerciale, en accord avec la Direction générale) - prend et fait appliquer les principales décisions concernant l'ensemble des équipes de son point de vente - est responsable unique du restaurant pendant l'absence du Gérant ou de l'équipe de Direction générale (gestion, hygiène, sécurité des personnes et des lieux, comportement des collaborateurs, débit de boissons, encaissements, comportement des clients, prévention des vols et des incivilités, bruit, .) - est garant.e de la qualité du service et de la satisfaction de la clientèle dans une optique de développement permanent du CA du point de vente - est garant.e des prises et des réceptions de commandes, de leur conformité, de la gestion des stocks (matière première, consommables, .), du stockage et des inventaires (organise et fait appliquer les procédures d'inventaire sur l'ensemble des services) - est garant.e de la gestion des coûts matière (utilisation modérée de la matière première, prévention du gaspillage, adéquation besoins-achats, .) - est garant.e du contrôle des méthodes et des recettes et travaille sur leur optimisation permanente - est garant.e des contrôles, des comptages et des dépôts en banque des contenus des caisses (espèces, chèques, ..) - est garant.e de la gestion des tickets restaurant et des chèques vacances (comptage, vérifications, envois, .) - est garant.e du respect des règles en matière d'hygiène, de prévention des risques et de protection de l'intégrité et de la sécurité de son équipe. Est garant.e du respect des normes HACCP - est garant.e de la gestion, de l'encadrement et de l'animation d'une équipe composée de 20 à 30 personnes (comportement managérial adapté aux situations et aux personnes, répartition des tâches et fonctions, gestion des conflits, entretiens périodiques ou de recadrage, demandes de sanctions, .) ainsi que du niveau optimum de performance de son équipe - conformément aux procédures RH, il/elle est garant.e du recrutement des nouveaux collaborateurs, de la bonne mise en place des contrats de travail (suivi des demandes de contrats, des périodes d'essai, des ruptures, .), de la gestion de la masse salariale et des coûts inhérents au salariat (prévision des besoins, embauches, .) et de la gestion administrative du personnel (gestion des congés payés et des absences diverses, suivi des compteurs d'heures de modulation, .) - est garant.e de l'intégration des nouveaux salariés ainsi que de leur formation - est garant-e du respect des obligations légales liées au travail de ses collaborateurs (durée du travail, repos obligatoires journaliers et hebdomadaires, utilisation de la modulation, gestion des temps partiels, .) - est garant.e de l'élaboration, en temps et en heure et en respectant les règles du code du travail et de la convention collective, des plannings de travail de son équipe (visibilité et prévision des besoins, validité règlementaire, adéquation salarié-poste, .) - conformément aux procédures à appliquer, il/elle est garant.e de la bonne remontée des variables de paye à l'équipe RH du groupe (absences, heures travaillées, démissions, heures supplémentaires, AT, .) pour la réalisation des bulletins de paye en temps et en heure - est garant.e de la remontée des informations administratives et comptables aux services dédiés (respect de la périodicité de l'envoi de la fiche navette, communication dans la demi-journée des éléments urgents, .) - est garant.e de la mise en place des relations commerciales avec les entreprises clientes et du développement des partenariats (remises, comptes de fidélité, évènements d'entreprises, .) - est garant.e de l'image de son restaurant et de celle du propriétaire. Fait preuve d'exemplarité, au quotidien, en transmettant les valeurs du propriétaire et de l'enseigne - est garant.e du nettoyage et de l'entretien quotidien du restaurant,.etc. - Qualités de management et de gestion du personnel : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savo
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3650.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
LHR GROUPE
LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration (traditionnelle et rapide) et le service traiteur aux entreprises. L'entreprise a été créée en 2012 et compte aujourd'hui 11 restaurants dont 9 en franchise (concepts Subway et Au Bureau), 2 restaurants indépendant sous l'enseigne La Villa, un service Traiteur sous l'enseigne LHR HOSPITALITY et 2 Holdings LHR GROUPE et REST&CO. Les établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
38 - Isère
CENTRE VILLE - Fonds de commerce de restauration traditionnelle & Pizzeria à vendre - Emplacement N 1 Centre ville avec Parking à proximité - Etablissement pouvant accueillir jusqu'à 56 convives...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
38 - Isère
(ISERE 38490) Belle opportunité de fonds de commerce + mûrs commerciaux en plein centre d'AOSTE cause départ en retraite ! Cette charmante pizzeria à emporter, d'une superficie d'environ 52 m2, peut...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
Dans le parc du massif de la Chartreuse, magnifique Restaurant avec Gites. Le restaurant chaleureux peut accueillir 28 couverts en intérieur, et une terrasse de 40 couverts. La partie gite à une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Secteur H/F
Aquantis - 38 - Grenoble
POSTE : Chef de Secteur H/F DESCRIPTION : Notre client spécialisé dans la distribution pour les professionnels de la restauration recrute en CDI sur Grenoble, un Chef de secteur H/F Vous êtes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
À VENDRE - FOND DE COMMERCE MULTI-POSSIBILITÉS - EMPLACEMENT N1 GRENOBLE Situation rêvée : Dans le secteur Food le plus dynamique de Grenoble, à deux pas des écoles, arrêts de tramway en face,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)COMPASS GROUP - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
COMPASS GROUP - 38 - Grenoble
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe !"RECRUTEMENT CONDITIONNEL - DANS LE CADRE D'UN APPEL D'OFFRES" Cette offre d'emploi s'inscrit...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur Restauration H/F
Vedaci Conseil - 38 - Grenoble
POSTE : Directeur Restauration H/F DESCRIPTION : Nous recrutons pour une grande société de restauration collective, reconnue pour la qualité de ses prestations et son expertise auprès...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 38 - Crolles
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de restaurant (H/F)
LHR GROUPE - 38 - Saint-Martin-d'Hères
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre restaurant MATSURI à SAINT MARTIN D'HERES, nous recherchons notre futur directeur de restaurant. Fonctions et Attributions Principales du Poste...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de Restaurant H/F
COMPASS GROUP - 38 - Grenoble
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! "RECRUTEMENT CONDITIONNEL - DANS LE CADRE D'UN APPEL...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



