CHEF-FE DE CUISINE COLLEGE "LUCIEN GOUBERT" FLAMANVILLE F/H (H/F) 50 - Flamanville
Offre n° 3155785
CHEF-FE DE CUISINE COLLEGE "LUCIEN GOUBERT" FLAMANVILLE F/H (H/F)
50 - Flamanville - Localiser avec Mappy
Publié le 02 octobre 2025
Le collège accueille 270 élèves avec une moyenne de 250 repas le midi sur 4 jours. L'équipe de restauration est composée de 4 agents dont 1 chef de cuisine. Membre de la collectivité et de la communauté éducative, le chef de cuisine de collège est garant de la politique départementale en matière de restauration scolaire et de la qualité du service rendu. Il veille à la mise en oeuvre du cadre fixé par son autorité hiérarchique. Il assure le management de proximité des collègues dont il a la charge et s'assure d'une organisation efficiente et respectueuse de la qualité de vie au travail. ENCADREMENT : - Animation et gestion de l'équipe, - Initiation aux bonnes pratiques professionnelles. RESTAURATION : approvisionnement et règles nutritionnelles : - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat de denrées, - Conception de menus adaptés, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N et des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration des commandes et gestion des stocks, - Maitrise du coût des repas fixé. gestion de la production : - Implication sur l'utilisation de produits frais, bio et de proximité, - Confection, distribution des repas, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Surveillance du niveau de qualité et évaluation de la prestation servie, - Application et respect des normes et procédures* HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement (*Traçabilité de la production, gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène), - Mise en place de la polyvalence sur les différents postes, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires , - Participation à la mise en oeuvre et à la coanimation des commissions de restauration. maintenance, hygiène des locaux et des matériels, équipements de restauration : - Remise en état des locaux et des matériels, - Application des procédures d'entretien de désinfection, - Veille et surveillance de la sécurité des personnes et des biens, - Contrôle et vérification du bon fonctionnement des matériels et des équipements de restauration. développement durable : - lutte contre le gaspillage alimentaire et gestion du tri participatif en laverie, - Participation et implication dans les projets de valorisation des déchets et projets pédagogiques en lien avec ce sujet. Compétences managériales : - Faire preuve d'organisation, - Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, - Savoir fédérer son équipe autour des objectifs définis, - Capacité à animer et former une équipe, planifier, coordonner et superviser son activité - Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences, - Savoir prévenir et gérer les conflits, - Savoir rendre compte. Compétences techniques : - Savoir organiser et planifier l'activité de restauration, - Connaissance des produits alimentaires, techniques culinaires, types et modes de cuisson, techniques de conservation, conditionnement et d'assemblage des préparations culinaires, - Maîtriser le domaine d'intervention et des réglementations en vigueur associées. - Bonne connaissance des techniques et produits de nettoyage / désinfection des locaux (fiches techniques et F.D.S), - Maîtrise des règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux, - Connaissance des outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines. Compétences relationnelles :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Manche
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