SECOND DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 03 - Vichy
Offre n° 3164169
SECOND DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
03 - Vichy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Descriptif du poste: Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef de cuisine dans l'objectif d'améliorer continuellement l'expérience clients tout en renforçant les compétences de la brigade de cuisine. Dans votre champ de compétences, la mise en place de mesures visant à optimiser les ratios de coûts matière et la productivité des équipes. Superviser toutes les zones de la cuisine pour s'assurer qu'un produit de haute qualité est produit de façon constante. S'assurer que les normes sanitaires et alimentaires sont respectées. Superviser avec le chef de tous les secteurs de préparation des aliments (Banquets, Room Service, Restaurants, Bar, Terrasse et Cafétéria des employés). Posséder une attitude professionnelle autour de 5 valeurs essentielles : la Confiance, l'Honnêteté, le Respect, L'Esprit d'Equipe et le Service. Dans le cadre de vos fonctions, vous aurez pour missions principales : * Coordonner et superviser les activités de l'équipe de cuisine * Planifier et organiser les tâches de préparation des plats et des menus * Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Participer à l'élaboration des recettes et à la création de nouveaux plats * Gérer les stocks et les commandes de produits nécessaires à la préparation des repas * Former et encadrer les membres de l'équipe de cuisine * Assurer le suivi et l'optimisation des coûts de production * Collaborer avec la direction pour développer des initiatives visant à améliorer la qualité des plats proposés aux clients Profil recherché: * Issu(e) d'une formation en Hôtellerie-Restauration * Expérience professionnelle de 3 ans minimum en cuisine * Connaissance des techniques culinaires et des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Capacité à coordonner et planifier les activités de la cuisine * Excellentes compétences en communication et en gestion d'équipe * Forte motivation et passion pour la cuisine * Sens de l'organisation et attention aux détails Vous travaillerez dans un cadre professionnel bienveillant favorisant un bon équilibre entre vie personnelle et professionnelle (2 jours de repos consécutifs). Notre volonté d'offrir un service d'excellence à nos clients nous mobilise sur la recherche de talents ayant un goût réel pour l'univers de la restauration et de l'hôtellerie. En contrepartie de votre implication, nous veillons à vous former et à vous accompagner dans votre évolution professionnelle. NOS AVANTAGES * 13e mois * Mutuelle et prévoyance avantageuses * 2 jours de repos consécutifs * Avantage en nature nourriture (repas fourni au sein de l'hôtel) * Remboursement des transports en commun à hauteur de 50%#AGRO
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- A négocier
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Industrie des eaux de table
Employeur
COMPAGNIE DE VICHY
Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la restauration, en développant une approche centrée sur la prévention santé et le bien-être. Nous avons à cœur de recruter les talents de demain pour, tous ensemble, faire rayonner nos établissements et proposer la plus belle d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou Aide de Cuisine Restaurant Italien (H/F)
PIZZERIC - 63 - RIOM
Nous recherchons notre cuisinier ou aide de cuisine (h/f) pour préparer des plats traditionnels italiens : pâtes, viandes, etc. Un tuilage avec le cuisinier actuel sera effectué pour vous permettre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Maison de retraite MON REPOS - 63 - LEZOUX
Vous travaillerez en équipe au sein d'un EHPAD, dans un environnement de travail favorable, doté de matériels et équipements performants. Vous serez chargé(e) de faire les préparations chaudes ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisines - préparateur de sandwich (H/F)
LE BOSPHORE - 63 - THIERS
Nous recherchons un commis ou une commise de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe dans un environnement de restauration stimulant. En tant que commis de cuisine, vous jouerez...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine indienne H/F
VILLA DE L'INDE - 03 - VICHY
**Urgent prise de poste immédiate** Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel indien un cuisinier H/F spécialisé grillades, préparation du pain "Maison" et des entrées en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VICHY DESTINATIONS - 03 - BELLERIVE SUR ALLIER
VICHY DESTINATIONS recherche un Cuisinier Confirmé H/F au sein du restaurant du Centre Omnisports de Vichy. Vous participerez ainsi par votre action à promouvoir un accueil de qualité pour les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
JESTIA - 63 - Randan
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
ALETTI PALACE - 03 - VICHY
Situé au cœur de la région, l'Hôtel-Restaurant ALETTI propose une cuisine traditionnelle de qualité, alliant authenticité et créativité. Nous accueillons une clientèle variée composée de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Plongeur (H/F)
BOUILLON DES ARTISTES - 03 - VICHY
Le restaurant Le Bouillon des Artistes recherche un commis de cuisine plongeur pour un contrat en CDI. Les missions : -Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. -Dresser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 63 - Randan
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)