Directeur Hébergement (H/F) 34 - Castelnau-le-Lez
Offre n° 3168964
Directeur Hébergement (H/F)
34 - Castelnau-le-Lez - Localiser avec Mappy
Publié le 02 octobre 2025
Description du poste : Le Domaine de Verchant***- Un lieu d'exception au cœur des vignes***Situé à seulement 5 minutes de Montpellier, à Castelnau-le-Lez, le Domaine de Verchant***est un écrin de verdure niché au milieu de 17 hectares de vignobles. Véritable parenthèse hors du temps, le Domaine incarne l'élégance, le raffinement et l'art de vivre à la française. Plus qu'un hôtel, c'est un lieu de déconnexion, à la fois dépaysant et profondément accueillant, comme une maison de famille. Notre établissement Relais & Châteaux regroupe 49 chambres et suites luxueuses, deux restaurants - dont le gastronomique Marcelle dirigé par le chef Alexandre Caillaud , une brasserie contemporaine, un spa de 2200 m² , des salles de réception haut de gamme et une large palette d'expériences uniques à vivre. Dans une dynamique de développement durable et d'authenticité, le Domaine a inauguré en 2024 un potager biologique . Les produits cultivés sur place - légumes, herbes aromatiques - alimentent directement nos cuisines, pour une gastronomie ancrée dans le terroir. Nos clients peuvent également profiter de ces produits en les achetant sur place. Fort de près de 100 collaborateurs engagés et passionnés, le Domaine de Verchant œuvre chaque jour à offrir une expérience mémorable à chacun de ses clients, en cultivant l'excellence, l'attention et l'authenticité. MISSION PRINCIPALE : Garantir une expérience client exceptionnelle et sur-mesure, conforme aux standards d'excellence de notre établissement. Le Directeur Hébergement orchestre l'ensemble des services liés à l'hébergement (réception, conciergerie, butler, et autres services) afin d'offrir une prestation personnalisée et mémorable, tout en optimisant la rentabilité et la qualité du service. MISSION DÉTAILLÉES : Gestion opérationnelle :***Diriger et coordonner l'ensemble des opérations d'hébergement pour garantir une expérience client exceptionnelle. * Suivre et mettre en place des standards ultra-personnalisés * Veiller au respect des critères officiels pour la classification 5 étoiles et Relais & Chateaux * Optimise le revenu par chambre disponible de l'hôtel. * S'assure que toutes les réservations sont traitées correctement et à temps dans les différents systèmes. * Développe le rôle commercial et administre les réservations. * Connaît les objectifs de l'entreprise à court et moyen terme pour avoir une plus grande réactivité. * Vérifie et décide des paiements pour le No-Show. * Vérifie et décide d'actions pour les dossiers litigieux. * Forme les employés. * Organise le travail et définit la responsabilité de chacun. * Encourage les bonnes relations avec les autres services & départements. * Est responsable des créations et mise à jour des codes prix. * Détermine les tendances actuelles et les fluctuations saisonnières (étude et analyse du marché concurentiel, statistiques). * Projette les prix moyens, taux d'occupation et chiffre d'affaires à court, moyen et long termes. * Fait une analyse détaillée des prévisions projetées. * A connaissance du budget des chambres et en général de l'hôtel. * Est en charge du revenue management et Yield Management * Décide des acceptations et des refus pour sélectionner efficacement les demandes et optimiser les ventes par rapport aux disponibilités. Encadrement et management de l'équipe***Former, accompagner et motiver l'équipe. * Organiser des réunions qualité régulières et suivre la formation continue des équipes. * Gérer les absences, remplacements et éventuels conflits au sein de l'équipe. * Participer au recrutement * Insuffler une culture de l'attention au détail et de la discrétion absolue. Relation client et expérience***Être l'ambassadeur du luxe et garantir une présence visible auprès des clients, avec une approche proactive et raffinée. * Anticiper les besoins spécifiques des clients et mettre en place des attentions personnalisées (surprise, preferences guest). * Gérer avec diplomatie les situations sensibles ou les demandes exceptionnelles. Gestion stratégique et financière :***Élaborer et suivre le budget du département, optimiser les coûts sans compromis sur la qualité. * Elaborer et mettre en œuvre des stratégies pour maximiser l'occupation et les revenus des chambres. * Développer les revenus par des ventes additionnelles. * Analyser les KPIs : taux d'occupation, RevPAR, indicateurs de satisfaction. COMPÉTENCES REQUISES : Compétences techniques :***Maîtrise approfondie des techniques de vente et de conseil. * Expérience dans un établissement similaire exigée. * Connaissance approfondie des standards du luxe. * Maîtrise du PMS Opera cloud et des OTA * Sensibilité culturelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide H/F
Burger university FAC - 34 - MONTPELLIER
Vous avez une passion pour la restauration rapide ou traditionnelle et souhaitez prendre des responsabilités au sein d'une équipe dynamique ? Nous avons une opportunité idéale pour vous ! Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 34 - FRONTIGNAN
Rejoignez notre équipe McDonald's de Frontignan (34) ! Vous êtes passionné(e) par le management et le service client ? Vous aimez les défis et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
TIGER NOODLES - 34 - MONTPELLIER
Profil recherché : Expérience d'au moins 3 ans dans un poste similaire (gestion d'équipe / restauration / commerce) Excellentes compétences organisationnelles, capable de diriger et structurer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMPASS GROUP - Manager en restauration rapide (H/F)
COMPASS GROUP - 34 - Saint-Jean-de-Védas
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 39H Du lundi au vendredi : 09H - 17H 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager en hôtellerie en Alternance H/F
Académie du Tourisme - 34 - Sète
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
34 - Hérault
DANS UNE VILLE DU LITORAL REGION MONTPELLIER BON EMPLACEMENT POUR CETTE PIZZERIA BAR LICENCE 4 SURFACE 180 M2 150 COUVERTS EN SALLE 120 EN TERRASSE !!!! LOYER 2000 euros avec la terrasse !!! CHIFFRE...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
34 - Hérault
Opportunité unique à Lespignan ! Nous vous proposons un fonds de commerce de pizzeria idéalement situé, avec une clientèle fidèle et un fort potentiel de développement. Emplacement stratégique au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de la direction en hôtellerie-restauration (H/F)
L'ATELIER BANETTE - 34 - Balaruc-le-Vieux
L’Atelier Banette est une boulangerie-pâtisserie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits faits maison et son savoir-faire traditionnel. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
34 - Hérault
Dans zone commerciale et artisanal avec habitation vend pizzeria restaurant de 200 M² 90 couverts en salle et 80 couverts en terrasse Affaire aux normes et très bien équipée Ouvert du lundi au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
34 - Hérault
MONTPELLIER CENTRE VILLE BELLE PIZZERIA 100M2 68 COUVERTS LOYER 2 600 euros CHIFFRE D'AFFAIRE 330 000 euros CESSION 200 000 euros + honoraires agence 10 % Prix : 240 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)