Cuisinier.ère en crèche F/H - Eponyme Prime Enfance - LE PETIT PRINCE (H/F) 33 - Parempuyre
Offre n° 3230998
Cuisinier.ère en crèche F/H - Eponyme Prime Enfance - LE PETIT PRINCE (H/F)
33 - Parempuyre - Localiser avec Mappy
Publié le 03 octobre 2025
Eponyme Prime Enfance recherche un.e Cuisinier.ière pour la crèche LE PETIT PRINCE, à Parempuyre, en CDI temps partiel ! (25H/semaine) A pourvoir dès que possible Vos missions En tant que cuisinier.e, vous contribuez au projet d'Eponyme Prime Enfance en permettant aux enfants de bénéficier d'une alimentation saine et gouteuse au profit de leur santé. Vous êtes un membre à part entière de l'équipe de la crèche et participez à la réflexion relative à la mise en œuvre du projet éducatif et de son évolution. Être cuisinier.e chez Eponyme Prime Enfance, c'est être le leader d'une alimentation saine, bio, faite maison dans la crèche auprès des enfants, des parents et des professionnel.le.s. - Grâce à vos compétences et votre rigueur, vous assurez la préparation des repas, gérez les stocks alimentaires, les commandes, respectez les règles d'hygiène et appliquez strictement les protocoles liés aux règles HACCP. Vous assurez le nettoyage complet de votre cuisine, et si besoin de la zone de repas des enfants, en respectant le plan de maitrise sanitaire de la structure. - Grâce à votre sens de l'écoute et votre adaptabilité, vous prenez en compte les besoins individuels de l'enfant et tenez compte des allergies éventuelles, des PAI, des capacités de l'enfant (mouliné, mixé ou en morceaux). - Grâce à votre sensibilité à la bio et l'écologie, vous cherchez à réaliser le maximum d'achats, en volume, de produits bio, locaux et équitables, et cherchez à éviter le gaspillage alimentaire, afin de continuer à obtenir la labellisation Ecocert en Cuisine - 3 carottes - mention excellence. - Pour faire évoluer les mentalités sur l'alimentation saine, vous cherchez à développer l'éducation au goût des tout petits - cela peut passer par des animations d'ateliers de cuisine, l'annonce de façon pédagogique des repas quotidiennement aux enfants, des temps avec les parents et/ou les professionnel.le.s, . Pour mener à bien vos missions, vous bénéficierez : - d'un management collaboratif qui vous permettra de prendre votre part au projet, de vous nourrir des points de vue divers de votre équipe, d'acquérir de l'autonomie dans votre travail, . - d'un parcours de formation personnalisé, basé sur les principes de la communication non-violente adapté à la petite enfance - de temps de travail réflexifs autour des pratiques professionnelles : Café des Pros, groupes de travail spécifiques, réunions mensuelles d'équipe, analyse des pratiques professionnelles (3 fois/an), . - d'un accompagnement personnalisé par les coordinatrices d'Eponyme (Education, Education partagée, Santé environnementale, Management), pour soutenir votre posture professionnelle . et spécifiquement en Alimentation vous concernant ! - de séminaires pour faire grandir ensemble le projet porté par Eponyme prime enfance - d'échanges avec les autres crèches pour vous inspirer et apprendre de vos pairs (Opérations vis ma vie) - de journées pédagogiques .. Les avantages - Une mutuelle d'entreprise prise en chargé à 50% + prévoyance - Avantages CSE - 3 jours de congés bonus supplémentaires par an + 4 jours enfants malade par an et par enfant - Journée de cohésion (Day off) - Un accompagnement personnalisé pour concilier les vies : modulation du temps de travail hebdomadaire, aménagement du temps de travail en cas de grossesse (sans perte de salaire dès le 4ème mois de grossesse), soutien à l'allaitement, prise en compte des contraintes personnelles (possibilité d'organiser le planning sur 4 ou 4,5 jours, tout en sauvegardant l'équité dans l'équipe)... - Prise en charge des frais d'habillement - Questionnaire de satisfaction annuel L'indispensable : Vous portez la conviction que c'est en offrant aux tout-petits l'opportunité de grandir dans un environnement sain, avec une alimentation de qualité, que l'on impacte positivement leur vie future d'adulte. Vous avez aussi : Grâce à votre sens de l'organisation, votre autonomie et votre efficacité, vous êtes capable d'assurer, respecter et contrôler la règlementation sur l'hygiène, la sécurité, la propreté et les normes HACCP Grâce à votre ouverture d'esprit, vous avez envie de cuisiner avec des produits bruts, bio et de saison, la cuisine santé, les repas alternatifs et végétariens, . - Même si vous n'en êtes pas encore spécialiste, vous avez envie de vous approprier les notions de diététique infantile (régime, allergies alimentaires) et d'élaborer les réponses appropriées de façon individuelle dans le collectif
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Eponyme Prime Enfance - LE PETIT PRINCE
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi - de 7h30 à 18h30 Capacité d'accueil : 24 places en grande unité dont un espace cocoon Mais aussi : un projet en petites familles, un beau jardin enherbé, un espace dédié aux tout-petits et une équipe qui fait portes ouvertes aux parents !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective St Jean D'Illac (H/F)
33 - Saint-Jean-d'Illac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D un/une Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 33 - CENAC
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Cénac en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef de cuisine de collectivité (H/F)
33 - GRADIGNAN
Le poste de Chef de cuisine pénitentiaire consiste à assurer le contrôle de la production des repas des détenus, par l'encadrement des auxiliaires (détenus souhaitant travailler pour le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 33 - Bordeaux
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour cuisine traditionnelle chinoise H/F
SAS PANDA - 33 - BLAYE
Petit restaurant familiale proposant de la cuisine traditionnelle chinoise au centre de Blaye, recherche son futur chef cuisinier H/F Le restaurant fait environ 50 couverts par jour sur les deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CORRELATION - 33 - FARGUES ST HILAIRE
Nous recherchons, pour le compte de notre client un EHPAD, un(e) cuisinier(e) qualifié(e) pour intégrer l'équipe et participer à l'élaboration des repas pour les résidents. Vous contribuerez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en crèche (H/F)
APIMI ASS INOVATION MATIERE INTEGRATION - 33 - BORDEAUX
***RECRUTEMENT URGENT*** ETRE IMPERATIVEMENT TITULAIRE DU CAP CUISINE / HACCP Dans le cadre d'un recrutement en CDD, nous recrutons un Cuisinier-ère pour assurer la préparation des repas des enfants...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - VILLENAVE D ORNON
Vous aurez pour missions : - Réception de marchandises - Préparation des desserts - Mise en place pour le service - Pendant le service (cuisson des viandes, frites, salades) Contrat 35h pouvant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Mérignac
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - VILLENAVE D ORNON
Vous aurez pour missions : - Réception de marchandises - Préparation des desserts - Mise en place pour le service - Pendant le service (cuisson des viandes, frites, salades) Du vendredi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)