Pâtissier·ère - Pâtisserie haut de gamme (CDI - Champagne au Mont d'Or - Nord de Lyon) (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 3234279
Pâtissier·ère - Pâtisserie haut de gamme (CDI - Champagne au Mont d'Or - Nord de Lyon) (H/F)
69 - Rhône
Publié le 03 octobre 2025
Titre de l'offre : Pâtissier·ère - Pâtisserie haut de gamme (CDI - Champagne au Mont d'Or - Nord de Lyon) Vous êtes passionné·e par la pâtisserie artisanale française, et vous souhaitez rejoindre une Maison d'exception reconnue pour son savoir-faire, sa créativité et son engagement durable ? Labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant", "Fabriqué à Lyon", "Engagé à Lyon" et membre des Relais Desserts, La Maison Sève incarne l'excellence de l'artisanat français, en valorisant les circuits courts, la qualité des matières premières et la transmission des savoir-faire. Vous êtes diplômé·e d'un CAP Pâtissier minimum, et justifiez d'une expérience réussie dans un environnement exigeant, où excellence, précision et exigence sont au cœur du quotidien. Rigoureux·se, impliqué·e, et organisé·e, vous aimez le travail en équipe, les produits de qualité et le respect des traditions pâtissières. Vous recherchez un poste stable, au sein d'un atelier expérimenté, soudé et bienveillant, qui valorise l'excellence métier. Vous possédez : * Une parfaite maîtrise des bases de la pâtisserie française * Une bonne organisation et une capacité à travailler en autonomie * Un sens du détail et de la finition * Une grande rigueur en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) * Un esprit d'équipe positif et le goût de la transmission Une sensibilité à l'univers du luxe gourmand, des produits de saison et des savoir-faire artisanaux est un réel atout pour ce poste. Compétences clés Savoir-faire technique * Réaliser les différentes préparations (entremets, tartes, biscuits, crèmes, etc.) * Respecter les fiches techniques et les standards qualité de la Maison * Maîtriser les cuissons, montages, finitions et dressages * Appliquer et faire respecter les normes HACCP * Nettoyer et entretenir son poste de travail avec méthode Gestion des matières premières * Respecter la traçabilité et les règles de rotation des produits (FIFO/PEPS) * Veiller à une utilisation raisonnée des matières premières * Participer à la gestion des stocks via notre outil interne (ERP Gourmet) Comportements attendus * Collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe * Contribuer à l'accueil et à la formation des nouveaux arrivants (apprentis, stagiaires.) * Participer à l'ambiance familiale et professionnelle de l'atelier * Être force de proposition dans une Maison tournée vers l'excellence et l'innovation Votre travail au quotidien Production pâtissière * Réalisation des recettes dans le respect des plannings et standards internes * Finitions soignées pour une présentation irréprochable * Suivi du planning de production Hygiène & organisation * Maintien de la propreté et du rangement du poste de travail * Application stricte des protocoles d'hygiène alimentaire * Bonne gestion du matériel et des matières premières À Savoir * CDI à temps plein * Poste basé à Champagne au Mont d'Or (69410) * Rémunération : à partir de 2 000 € brut/mois, selon profil * Avantages sociaux : * Heures supplémentaires majorées * Mutuelle entreprise prise en charge à 60 % * Participation au transport (à hauteur de 50) * Horaires de journée * Travail les week-ends Engagements et process Le processus de recrutement au sein de la Maison Sève se compose d'un entretien avec le Chef Richard Sève. Nous veillons à ce que toutes les candidatures soient traitées de manière égale et équitable tout au long de notre processus de recrutement. Veuillez nous envoyer les informations suivantes sur ce lien → https://tally.so/r/3xLxMy * CV * Lettre de motivation Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 732,50€ à 2 000,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Rayon Brasserie / Boissons h/f (H/F)
EMERGENCES RH - 38 - BOURGOIN JALLIEU
Développez un univers brasserie vivant : réceptions, animations, relations bars. On vous attend ! Prenez les clés du rayon Boissons du magasin Promocash de Bourguoin : impact visible, autonomie,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de rayon Boucherie - GMS/RHF (H/F)
EMERGENCES RH - 38 - Bourgoin-Jallieu
Du sens, du rythme, du résultat : devenez le/la référent(e) boucherie du magasin de Bourgoin-Jallieu. Le magasin Promocash de Bourgoin renforce son pôle Boucherie pour sécuriser le quotidien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER DE RAYON EPICERIE (H/F)
INTERMARCHE - 01 - GEX
Le Groupement Mousquetaires, ce sont 7 enseignes de la grande distribution, 150 000 collaborateurs et plus de 3 000 chefs d'entreprise indépendants ! Intermarché & Netto fait du mieux manger...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rayon fruits et légumes (H/F)
69 - Rhône
Nous recherchons un responsable H/F pour notre rayon Fruits & Légumes. Vous encadrerez une équipe de 4/5 personnes, vos qualités de manager certifié seront les bienvenues. Vous êtes autonome et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon fruits et légumes (H/F)
CARREFOUR MARKET - 69 - L ARBRESLE
Nous recherchons un chef de rayon ou une cheffe de rayon fruits et légumes dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. En tant que responsable de votre rayon, vous jouerez un rôle clé dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de rayon fruits et legumes (H/F)
CARREFOUR CITY - 69 - LYON 03
Nous recherchons notre nouveau collaborateur H/F en qualité de chef de rayon fruits et légumes. Vos missions : - Transport des marchandises depuis la réserve jusqu'aux rayons du magasin - Mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager produits frais (H/F)
INTERMARCHE - 69 - LYON 08
Supermarché de centre ville recrute un manager de rayons frais libre service . Vous aurez plus particulièrement la responsabilité des rayons crèmerie libre-service, charcuterie traiteur libre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER DE RAYON POISSONNERIE (H/F)
LARY - 69 - Oullins-Pierre-Bénite
Description de l'entreprise Le Groupement Mousquetaires, ce sont 7 enseignes de la grande distribution, 150 000 collaborateurs et plus de 3 000 chefs d'entreprise indépendants ! Intermarché & Netto...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER DE RAYON FRUITS ET LÉGUMES H/F
01 - Thoiry
Nous recherchons pour le compte de notre client Manager de rayon Fruits et Légumes H/F.Votre missionDévelopper le rayon : garantir une présentation impeccable, optimiser les ventes, et toujours avoir...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé commercial rayon charcuterie et fromage - H/F
69 - Saint-Georges-de-Reneins
Le magasin E. LECLERC de SAINT GEORGES DE RENEINS recherche un employé commercial Rayon Traditionnel (H/F) en contrat à durée indéterminée à temps complet au rayon Charcuterie Traiteur ou Fromage...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)