Directeur de Production (H/F) - Nougaterie artisanale Maison Val Roubion - CDI 26 - Montfroc
Offre n° 3234432
Directeur de Production (H/F) - Nougaterie artisanale Maison Val Roubion - CDI
26 - Montfroc - Localiser avec Mappy
Publié le 03 octobre 2025
À propos de nous La Maison Val Roubion, nougaterie artisanale fondée en 1965 à Montélimar, perpétue la tradition du nougat de Montélimar IGP. Nous associons savoir-faire artisanal et exigence de qualité pour proposer à nos clients des produits gourmands et authentiques, fabriqués avec passion. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Directeur(trice) de Production pour structurer, optimiser et piloter nos activités de fabrication. Vos missions principales Rattaché(e) à la direction générale, vous aurez pour rôle de garantir la performance, la qualité et la pérennité de la production. À ce titre, vos missions incluent : * Définition et pilotage de la stratégie de production : mise en place des objectifs de production, organisation et gestion globale de l'atelier, contrôle de la performance. * Encadrement et management des équipes : recrutement, formation, gestion quotidienne, animation et fédération de l'équipe de production. * Établissement des plans de charge : définition des quantités, volumes et rythmes de production pour les différentes lignes. * Gestion des budgets et des calendriers de production : optimisation des ressources, maîtrise des coûts et respect des délais. * Suivi des indicateurs de performance : analyse des résultats, mise en place d'actions correctives. * Contrôle qualité et conformité : respect du cahier des charges IGP, normes d'hygiène, sécurité et traçabilité (HACCP). * Amélioration continue : modernisation des process, réduction des pertes, amélioration des rendements et fiabilisation des méthodes. Profil recherché * Vous disposez d'une expérience confirmée en management de production, idéalement dans l'agroalimentaire ou l'industrie de process. * Vous savez définir une stratégie, piloter des objectifs et gérer des budgets. * Leadership naturel, sens de l'organisation et de la rigueur. * Compétences en contrôle qualité et maîtrise des normes HACCP indispensables. * Goût pour les produits artisanaux et l'univers de la confiserie apprécié. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 26 556,00€ à 36 000,00€ par an Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)