- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Yvelines
- Détail de l'offre 3244663
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Yvelines
- Détail de l'offre 3244663
Responsable de la restauration collective (h/f) 78 - LES CLAYES SOUS BOIS
Offre n° 3244663
Responsable de la restauration collective (h/f)
78 - LES CLAYES SOUS BOIS - Localiser avec Mappy
Publié le 07 mars 2025
RESPONSABILITÉS : Poste à pourvoir dès que possible Contexte d'exercice des missions : La restauration collective de la Mairie des Clayes-sous-Bois est gérée exclusivement en régie. Le service est structuré autour d'une cuisine centrale qui livre des « offices satellites » en liaison chaude et en liaison froide. Le service fournit environ 1 200 repas scolaires par jour, ainsi que l'office des docteurs Lion (restaurant du personnel et repas des séniors) et prépare les repas portés à domicile aux séniors par le Centre Communal d'Action Social. Le responsable de la restauration collective est placé sous l'autorité directe du Directeur Général des Services. Le service est ainsi structuré comme suit : 1 responsable o 1 adjoint - chef d'équipe - 2 Chauffeurs - 27 agents d'office o 1 adjoint - cuisinier chef de production - 1 économe - magasinier - 1 cuisinier - 1 commis de cuisine - 1 plongeur La vacance de poste anticipe le départ à la retraite de la responsable actuelle de service en vue de garantir un tuilage conséquent Missions : - Organiser la coordination des différents acteurs du service pour livrer les repas aux différentes structures et assurer la continuité du service public ; - Rédiger, mettre à jour et suivre l'application des règles et protocoles relatifs à la santé et la sécurité alimentaire ; - Travailler à la qualité du service proposé dans le respect du budget alloué : o Qualité des repas, d'un point de vue gustatif et nutritionnel ; o Qualité du service aux enfants et usagers : organisation des points de restauration en lien avec les directeurs/animateurs d'accueil de loisirs ; participation à l'éveil au goût ; prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires... ; o Lutte contre le gaspillage alimentaire - Gérer les demandes de prestations spécifiques dans le cadre des évènements et manifestations organisés par la municipalité ; - Gérer le budget des EPI pour l'ensemble des agents de la ville. Projets et enjeux : - Retravailler l'organisation du travail et envisager des possibilités de mutualisation du temps de travail avec le service du nettoyage ; - Optimiser la qualité de service offerte aux usagers ; - Dématérialiser le passage des commandes (logiciel acheté) et mettre en place un contrôle des stocks ; - Accompagner les agents dans la professionnalisation de leur exercice professionnel, donner du sens aux protocoles d'hygiène et de sécurité. PROFIL RECHERCHÉ : Expérience significative en restauration et en management ; - Maîtrise de la réglementation HACCP et de la réglementation européenne en vigueur dans le domaine de la restauration collective ; - Capacités à travailler en équipe, en réseau et en transversalité, dans un environnement complexe ; - Compétences dans le pilotage et mangement de projets et d'équipes pluridisciplinaires - Maitrise des outils bureautiques (Word et Excel) ; - Elaboration de projets avec étude de coûts ; - Mise en place d'outils de suivi et plan d'actions ; - Connaissances en gestion des stocks : logiciel de gestion des stocks et commandes et réception ; - Capacités à rendre compte à la hiérarchie. Poste ouvert aux titulaires ou à défaut aux contractuels dans le cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux ou des agents de maîtrise (cat. C) ou dans le cadre d'emploi des techniciens territoriaux (cat. B), ou dans le cadre d'emploi des rédacteurs territoriaux (cat. B) ou des attachés (cat. A). Rémunération statutaire - IFSE - CNAS - Protection sociale complémentaire - Participation à la mutuelle - Repas du midi prévus par la collectivité sous forme d'avantage en nature.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26000,00 Euros à 32000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Employeur
administration publique générale
Située dans un environnement privilégié, au cœur de la Plaine de Versailles classée au Patrimoine mondial de l'Unesco, à moins de 30 km des portes de Paris, Les Clayes-sous-Bois et ses 18 000 habitants bénéficient d'un cadre de vie agréable. Les 450 agents communaux et l'équipe municipale font vivre quotidiennement les services et les équipements publics. > www.lesclayessousbois.fr La ville fait partie de la communauté d'agglomération de St Quentin-en-Yvelines
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 95 - Saint-Ouen-l'Aumône
Nous recherchons notre futur Responsable de Restaurant d'Entreprise F/H, pour le RIE VERT GALANT situé à SAINT OUEN L'AUMONE (93). Site composé d'un self de 350 cvts/j + une brasserie de 20...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable du self (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 13
Lieux de travail : Hôpital Henri Ey, Avenue de Choisy 75013 Paris Organisation du travail : Roulement 1 week-end sur 2 Horaires : 8h30-16h00 Spécificités liées à la fonction : Port de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier califier (H/F)
LE CARDINAL - 92 - SURESNES
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant nous recherchons un cuisinier qualifié (h/f) dans la gastronomie Franco orientale. Vous serez en charge des missions suivantes : Confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) d'équipe production cuisine (H/F)
MAIRIE DE BAGNEUX - 92 - BAGNEUX
Le service restauration de la ville est en pleine mutation pour aller vers ' plus de qualité, plus de fait maison, plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local... '. MISSIONS : - Organisation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant F/H
ELIOR SUPPORT - 92 - Clichy
Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
REF INTERNE 107949 - 75 - Paris 1er Arrondissement
Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e). Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et apporter à vos équipes plaisir, sens et développement de leurs compétences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant Tournant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 8e Arrondissement
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Gérant(e) Tournant pour intervenir sur différents restaurants d'entreprise, situés sur Paris et l'est parisien. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de secteur GMS H/F
ADEQUAT INETRIM - 94 - VITRY SUR SEINE
Le Groupe ADEQUAT recrute pour l'un de ses clients, un grand groupe évoluant dans le secteur agroalimentaire, un(e) Chef(fe) de secteur GMS H/F : - Contrat en CDI. - Périmètres : 77, 93, 94 et Paris...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMPASS GROUP - Responsable de production en restauration collective (H/F)
COMPASS GROUP - 95 - OSNY
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)