Chef de cuisine Saint-Mard F/H (H/F) 77 - Saint-Mard
Offre n° 3294026
Chef de cuisine Saint-Mard F/H (H/F)
77 - Saint-Mard - Localiser avec Mappy
Publié le 04 octobre 2025
En qualité de chef de cuisine, vous êtes chargé d'organiser le fonctionnement de la demi-pension dans le respect des règles de sécurité et en fonction des contraintes : - mettre en place et suit un système documentaire adapté au site (cahier de bonnes pratiques d'hygiène) - organiser quotidiennement l'activité des agents de la demi-pension, en fonction des contraintes d'absentéisme, de livraison ou de configuration des locaux notamment (répartition et coordination) - contrôler le respect des consignes, et l'application des règles de sécurité alimentaire - proposer la composition des menus, et apporter des conseils en matière d'équilibre, et d'hygiène alimentaire - assurer et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels Vous êtes également responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution : - déterminer la qualité des produits servis en fonction des objectifs déterminés par le Département et appliqué par la Direction du collège - réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité) - gèrer le stock des produits alimentaires et des matériels Vous donnerez également votre avis pour tout achat de matériel ou produit entrant dans la demi-pension : - conseillee sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes - dirigee, animee et formee l'équipe de cuisine (encadrement hiérarchique) Vous pouvez également être améné à: Participer au service des repas. Organiser l'entretien de la cuisine, et contribuer aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences Savoirs : Connaît et applique les règles de sécurité alimentaire de la restauration collective connaît et applique les règles de gestion des stocks connaît et applique les règles de sécurité dans l'utilisation des matériels (trancheuse, four...) connaissance des mesures à prendre en cas d'accident Savoir faire : maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective maîtrise des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire conçoit des menus adaptés à l'âge aux besoins et aux goûts des élèves et en évalue les coûts veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété) adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits. Savoir être : Travail en équipe/qualités relationnelles Autonomie/sens de l'initiative Rigueur/sens de l'organisation Animation d'équipe Pédagogie Sens du service public Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires diplôme : niveau 5 (BEP, CAP) domaine cuisine / restauration collective expérience souhaitée : 2-3 ans - Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance - Prestations sociales et COS - Offres de formations innovantes - Accompagnement aux concours - Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels - Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de Seine-et-Marne
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