Second de Cuisine BISTROT 1954 H/F 29 - Pont-Aven
Offre n° 3296047
Second de Cuisine BISTROT 1954 H/F
29 - Pont-Aven - Localiser avec Mappy
Publié le 04 octobre 2025
Parfait pour un premier poste de second ou pour continuer en tant que second tout en découvrant le terroir exceptionnel de la mer d'Iroise. Une belle opportunité pour se perfectionner dans un cadre formateur et enrichissant, au cœur d'un territoire maritime d'exception. Bistrot travaillant uniquement en local et frais - Finistère CDI - 41h / semaine Salaire brut : 2950€ par mois / 35400€ par an Repos hebdomadaire fixe - 2 jours consécutifs Présentation de la maison Maison familiale située au bord de l'océan, notre cuisine est centrée sur les produits de la mer et l'univers iodé. Nous travaillons en lien direct avec les producteurs et les pêcheurs locaux pour offrir une cuisine de saison, engagée et précise. Une étoile au Guide Michelin vient récompenser ce travail sincère et exigeant. Missions * Participer activement à la mise en place, à la production et au dressage pendant les services, en veillant à la qualité et à la régularité des préparations. * Superviser et coordonner l'équipe de cuisine, en collaboration avec le chef, pour assurer une organisation efficace et une ambiance de travail positive. * Encadrer, former et accompagner les membres de la brigade, en transmettant les standards de qualité et les techniques culinaires propres à notre établissement. * Gérer les stocks et les approvisionnements, en contrôlant les livraisons, en supervisant le stockage des denrées et en veillant à la rotation optimale des produits. * Assurer le respect et l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), en maintenant une propreté irréprochable des espaces de travail et en sensibilisant l'équipe aux bonnes pratiques. * Communiquer efficacement avec notre responsable achats logistique, en transmettant les informations nécessaires pour garantir une gestion optimale des approvisionnements. * Collaborer étroitement avec notre service ressources humaines, en fournissant les informations et données requises pour le bon suivi administratif du personnel de cuisine. * Contribuer à l'élaboration des menus et à la création de nouveaux plats, en apportant des idées innovantes tout en respectant l'identité culinaire de la maison axée sur les produits de la mer et les saveurs iodées. Profil recherché * Diplôme en cuisine (CAP/BEP/BTS ou équivalent). * Expérience souhaitée en restauration gastronomique, idéalement étoilée. * Forte sensibilité aux produits de la mer et à la cuisine de saison. * Curiosité, rigueur, esprit d'équipe et capacité à encadrer une brigade. * Envie de s'inscrire dans une maison à taille humaine tournée vers l'excellence. Conditions * CDI - 41 heures par semaine. * 2 jours de repos consécutifs. * Repas de qualité fournis. * Mutuelle et avantages divers. * Cadre de travail stimulant et bienveillant. Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 950,00€ par mois Avantages : * Aide au logement * Réductions tarifaires * Restaurant d'entreprise Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAR ISTANBUL - 56 - HENNEBONT
Vous serez amené à réaliser des plats turcs à la carte du restaurant (doner, durum, iskender, lahmacun, pide, assiettes mixtes, grillades, pain turc, desserts turcs, etc....)
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BIGOUDEN MAKERS - 29 - PONT L ABBE
Au sein de "Bigouden Makers", tiers-lieu proposant une offre de petite restauration et de pâtisserie maison élaborée à partir de produits frais, locaux et de saison, vous aurez pour missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-ère économe en Ehpad (H/F)
EHPAD TY LAOUEN - 56 - GROIX
Envie d'une nouvelle aventure professionnelle dans un cadre unique et accueillant ? Rejoignez Ty Laouen et contribuez, au sein d'une équipe engagée, à améliorer le quotidien de nos résidents. Notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - QUIMPER
Cuisinier en formation en alternance Notre restaurant japonais de street food renforce son équipe de cuisiniers et recrute un alternant. Formé(e) à nos recettes maison par nos soins, vous intégrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide en snacking (H/F)
LA GERBIERE - 29 - QUIMPER
Préparation des sandwichs, tartes salées, aide en pâtisserie. 25h repos samedi et dimanche
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/e-traiteur (H/F)
CALYPSO TRAITEUR - 29 - CONCARNEAU
pour élaboration des plats et repas cuisinés (hors d'œuvre, entrées chaudes et froides, terrines à base de viandes, de poissons ou de légumes, pâtisseries), dans le respect des règles d'hygiène, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine volant collectivité (h/f) - CDD 1 an Renouvelable (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Finistère
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 56 - Guidel
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Cuisine - débutant ou confirmé H/F
CASINO DE LA CORNICHE - 29 - BENODET
Au sein du Groupe Barrière, nous accueillons chaque jour de nombreux clients et nos équipes sont aux petits soins afin de leur faire vivre une expérience de loisirs unique ! Le Casino Barrière de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ECHAPPEE BELLE - 29 - QUIMPERLE
Vous intégrez notre équipe sur un poste de de chef de cuisine ou de second en fonction de votre expérience. Vous élaborez les menus, réalisez les achats et anticiper les approvisionnements. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)