- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Charente
- Cognac
- Détail de l'offre 3321169
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Charente
- Cognac
- Détail de l'offre 3321169
Commis de patisserie (H/F) 16 - COGNAC
Offre n° 3321169
Commis de patisserie (H/F)
16 - COGNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 08 mars 2025
Description du poste : Bienvenue à La Nauve, Hôtel & Jardin. Deuxième hôtel de la marque Almae Collection, une famille d'hôtels intimistes et résidences de luxe créés avec passion, flair et un sens unique du lieu. Une collection qui se veut familiale, conviviale et authentique dans les Alpes françaises, ses palais à Venise et son domaine à Cognac. La Nauve, Hôtel & Jardin est un établissement Relais-Châteaux situé dans la belle ville de Cognac, à une heure de Bordeaux et de la côte Atlantique. Le Domaine offre un cocon d'exception autour de 5 hectares, un grand sequoia majestueux de 150 ans, une pêcherie, une serre aux agrumes. Entouré d'une nature très présente favorisant l'harmonie et le sentiment de paix, la maison développe le luxe et l'écologie en réinterprétant le séjour en Charente avec audace et modernité. L'excellence, le partage, la rencontre, l'humain seront au cœur de notre philosophie, de nos hôtes et de nos collaborateurs. La maison comptera 12 clefs, un bar, un jardin rare, un restaurant gastronomique et une brasserie contemporaine. Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Pour la saison estivale, La Nauve, Hôtel & Jardin est à la recherche de son/sa commis de pâtisserie. Le commis de pâtisserie est un salarié qui assure la préparation des différents entremets sucrés, des préparations culinaire pour une clientèle de restaurant, à la table ou parfois en buffet, en vue d'un service direct. Vous devrez respecter les normes de santé et de sécurité pour fournir les meilleurs plats possibles aux clients. L'objectif est d'améliorer la satisfaction client afin de conserver et d'étendre notre clientèle. Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique direct, vous suivez ses directives afin de pleinement : - Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu. - Véhiculez l'image de l'hôtel par votre attitude - Contribuez à la création directe de l'atmosphère. Vos missions :***Assurer la production, l'envoie, l'approvisionnement et le suivie des pâtisseries, * Être responsable de l'entretien du matériel pâtisserie et des locaux, * Suivre les directives du chef pâtissier, * Suivre les commandes et stocker les produits, * Organiser le travail et la production, * Veiller à la bonne hygiène et sécurité (normes HACCP), * Encadrer l'équipe de pâtisserie, * Nettoyer et ranger le matériel, les espaces de travail et les locaux, * Gestion des matières premières et des préparations (DLC, DLUO, quantité, stock, conditionnement), * Préparer des produits de pâtisserie en suivant des recettes traditionnelles et modernes, * Développe de nouvelles recettes à l'aide du Chef Pâtissier. Vous êtes : Vous possédez un CAP ou BEP dans le management et la restauration ou autre formation similaire. Ayant déjà travaillé dans des établissements de même standing à un poste semblable, vous connaissez bien le milieu de la restauration. Rigoureux et flexible, vous appréciez de travailler en équipe et d'exercer des responsabilités. Vous avez un excellent relationnel et sens de l'accueil. Responsable et organisé, vous avez la capacité d'anticiper les problèmes et de trouver des solutions . Bon en langues, vous êtes à l'aise avec le français et l'anglais. Possédant une excellente maîtrise du pack office et des connaissances transversales (ratios, bilan, stock.) vous êtes polyvalent et vous appréciez les défis. Avantages : Veuillez trouver ci-dessous une liste non-exhaustive des avantages que nous proposons à La Nauve, Hôtel & Jardin :***Prime 'Aide au Logement' de 220 euros brut mensuel * Restauration des employé(e)s * Avantages Relais & Châteaux (tarifs extrêmement préférentiels sur les 580 maisons Relais & Châteaux dans le monde) * Tenues vestimentaires fournies * Mutuelle prévoyance entreprise * 2 jours de repos consécutifs par semaine * Contrat à temps plein de 39 heures / CDD Saison
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 220,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité - Matha (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Matha
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA BOULE D'OR - 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Restaurant Gastronomique renommé, nous cherchons plusieurs chefs de parties (H/F) pour la nouvelle saison 2025. VOTRE POSTE : - seconder le chef de cuisine - gérer votre zone lors du service (vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialités libanaises et syriennes (H/F)
O'KEBAB - 16 - ANGOULEME
Vous êtes passionné(e) par la cuisine orientale ? Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) en cuisine libanaise ou syrienne pour rejoindre notre équipe. Dans le cadre du développement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
OPTINERIS CHARENTE - 16 - Angoulême
Optineris ANGOULEME recherche pour le compte de l'un de ses clients un CUISINIER H/F passionné et expérimenté. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 17 - SAINTES
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier pour une mission en intérim d'une durée d'un mois à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Nous recherchons pour la saison 2025, notre commis de cuisine de mi avril à septembre. Nous proposons des plats de cuisine traditionnelle et des pizzas faites maison. Vous êtes formé(e) en cuisine...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS EVEN - 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Complexe Routier composé d'un Hôtel, d'un Restaurant et d'une station-service, nous recherchons un cuisinier confirmé H/F. Autonome pour la préparation des plats du jour, grillade et desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES COPAINS D'ABORD - 16 - COGNAC
Du 1er avril à fin octobre, vous serez chargé(e) d'aider en cuisine et effectuerez la plonge également Ce poste exige une première expérience. Le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7 avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES COPAINS D'ABORD - 16 - COGNAC
Du 1er avril à fin octobre, vous serez chargé(e) de finaliser la préparation des plats (sauces, marinades, desserts, salades...) et êtes autonome. Ce poste exige une première expérience. Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PROMAN - 16 - COGNAC
Vos principales missions consisteront à : Préparer les ingrédients nécessaires pour la préparation des plats Assister le chef de cuisine dans la préparation des plats Maintenir la propreté et l'ordre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)