- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 3322953
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 3322953
Offre n° 3322953
Commis pâtissier (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 08 mars 2025
Description du poste : LA MAISON DES TETES, C'EST ...***Une maison alsacienne au charme historique de 1609 * Une maison animée autour d'un hôtel, d'une Brasserie Historique et d'un Restaurant Gastronomique * Un hôtel classé 5 étoiles composé de 21 chambres * Une Brasserie Historique où l'on propose une cuisine traditionnelle et de terroir * Un Restaurant Gastronomique Girardin - nom éponyme du Chef, 1 étoile au Guide Michelin - cuisine passionnée des beaux produits de saison. * Une maison à taille humaine où collaborent des équipes jeunes et passionnées * Une maison adhérente à la famille Relais & Châteaux - association en quête d'un monde meilleur par la table et l'hospitalité dans soucis de l'environnement, de l'humain et de l'économie. * Une maison inscrite aux Etoilés d'Alsace - association regroupant les restaurants étoilés SERVICE***Suivre scrupuleusement les recettes de base * Décorer les produits après refroidissement, dresser et sous-mettre au Cheffe de Pâtisserie * Réalisation des viennoiseries, petis pain du matin ainsi que les dessert pour le service du midi et du soir. * Prendre en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. (Préparation et cuisson des viandes / poissons, .) * Confection de pâtes, de tarte, de glaces, de dessert à la carte. * Chargé de réaliser des plats correspondant à la description culinaire, de dresser les assiettes. * Savoir maîtriser les clculs et conversions de quantités et unités de mesure * Préparer les cakes et autres douceurs à destination des clients hôtels * Lors du service, il effectue quelques tâches de service suivant les directives de son responsable GESTION***S'assurer d'un système de rotation des aliments, premier entrée, premier sorti et vérifier que tous les produits alimentaires sont correctement datés et organisés pour l'assurance de la qualité (frigo poste, chambre froide positive et chambre froide négative) * Vérification de la commande de la marchandise et des quantités pesées * Assurer le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger AVANTAGES***Pourboires * Mutuelle et prévoyance * 2 jours de repos consécutif par semaine * Possibilité de bénéficier d'avantages dans les établissements Relais & Châteaux du monde, Etoiles d'Alsace * Un repas est fourni le midi et le soir en fonction de vos horaires * Formation à la prise de poste 1 à 2 ans d'expérience Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité Rigueur, Autonomie, Ponctualité, Organisation, Être en mesure de travailler rapidement avec calme. Savoir-faire & savoir-être CONTRAT DE TRAVAIL 39h hebdomadaire 2 jours de repos consécutifs
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MA.CUISINE - 68 - GUEMAR
Vous travaillerez avec l'équipe en cuisine. Vous serez en charge de la mise en place : émincer, éplucher, cuire les viandes, préparer les sauces. Vous assurerez la propreté du poste. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
T H S GRAND HOTEL - 68 - MUNSTER
cuisine traditionnelle et banquets entrées, plats, desserts travail soigné
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DU HIRTZ - 68 - WATTWILLER
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. Votre positivité, votre créativité ainsi que vos talents culinaires seront appréciés pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA COURONNE - K - 68 - ENSISHEIM
Dans le cadre d'une reprise par les frères Klanklong, l'hôtel restaurant La Couronne à Ensisheim fait peau neuve et aura pour vocation de proposer une cuisine franco-thaïlandaise gastronomique pleine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou chef de partie (H/F)
L'ASSIETTE D'EGUISHEIM - 68 - EGUISHEIM
Le restaurant l'Assiette d'Eguisheim recrute un(e) second de cuisine ou un(e) chef de partie pour renforcer son équipe. - Seconde le chef dans l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT AU MOUTON - 68 - RIBEAUVILLE
Hôtel Restaurant du Mouton à Ribeauvillé (68) recrute un/une Chef (-fe) de Partie. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous assurerez votre poste de chef de partie (entrées chaudes et froides)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie expérimenté.e (H/F)
LE CLOS DES SOURCES - 68 - THANNENKIRCH
Vous êtes issue d'une formation qualifiante : Hôtellerie Restauration (niveau CAP minimum) ; Vous avez au moins 2 ans d'expérience à un poste similaire Compétences: gestion des priorités,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AUBERGE LE SCHALLERN - 68 - METZERAL
AUBERGE LE SCHALLERN Le Schallern recrute un(e) cuisinier(ère) afin de renforcer son équipe ! Située au cœur des Hautes Vosges, dans la vallée de Munster, l'Auberge Le Schallern bénéficie d'un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
AU CHEVAL BLANC - 68 - RIBEAUVILLE
Vos missions seront les suivantes: - Dresser les entrées et desserts - Être autonome - Nettoyer le poste de travail
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F)
SAS HOTEL RESTAURANT MUNSCH ALSACE - 68 - ST HIPPOLYTE
Vos missions : -Préparation des produits frais et de la matière bruts : épluchage, taillage... -Dressage des assiettes -Entretien de votre poste de travail et votre matériel
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)