- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 3339537
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 3339537
Offre n° 3339537
Responsable F&B H/F
74 - MEGEVE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 mars 2025
Vous faites partie de l'équipe de Direction de l'hôtel et vous participez aux décisions stratégiques et opérationnelles clés. Vous développez votre réseau de clients et apporteurs d'affaires. Vous êtes garant du bon déroulement des opérations liées à tous nos points de vente F&B (restaurant et bar) ainsi que le service en chambre sous la responsabilité du Directeur de l'établissement. * Susciter de l'émotion à travers l'expérience client * Développer le revenu et les relations avec des partenaires clés * Élaborer un budget précis * Analyser le chiffre d'affaires, les P&L et rédiger des rapports et des plans d'actions * Participer à l'élaboration des budgets annuels * Suivre les écarts par rapport au budget prévisionnel fixé en début d'année et proposer des axes d'amélioration * Rechercher des moyens ou actions permettant d'optimiser la rentabilité et le profit. Définir un planning d'action avec le siège Leitmotiv et la direction des opérations F&B * Agir en qualité de Duty Manager * Piloter et valoriser les différents points de vente restauration * Assurer la bonne gestion des stocks de matériel et marchandises * Assure le contrôle des inventaires réalisés * Définir, respecter et optimiser les procédures de votre département, en accord avec les procédures groupe * Assurer une présence terrain important afin de soutenir les équipes mais aussi superviser l'ensemble des activités de la restauration et garantir la satisfaction des clients * Contrôler et piloter la masse salariale du F&B, le recours aux extras et les heures supplémentaires * Garantir la qualité du service en salle et des prestations de restauration dans le respect des normes en veillant au bon fonctionnement du service. * Coordonner et optimiser la communication entre la salle, la cuisine et la réception * Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité * S'assurer de la bonne gestion des ressources humaines et des dépenses d'exploitation * S'assurer du recrutement et du développement de vos collaborateurs * Manager, motiver et organiser le travail des équipes * Assurer le respect des plannings et du temps de travail en cohérence avec la prévision d'activité L'énumération de ces tâches ne revêt pas un caractère exhaustif et sera susceptible d'évoluer au cours de l'exécution du présent contrat en fonction des besoins de la Société, dans le respect de la qualification du Salarié. Tous nos employés sont les ambassadeurs de notre Vision, de nos Valeurs et de notre Culture. Nous encourageons nos collaborateurs à exprimer leur personnalité et leurs passions, et à travailler en équipe. Compétences requises Vous êtes idéalement issu(e) d'une formation en hôtellerie et avez une solide expérience dans tous les aspects du département F&B. La maîtrise de l'anglais et le sens du service client sont indispensables pour ce poste. Dans le cadre de votre poste, vous devrez adopter une posture managériale juste et exemplaire, en phase avec les valeurs du groupe Leitmotiv. Vous devez être capable d'exécuter vos fonctions avec une attention aux détails. Vous êtes capable de gérer vos priorités et de résoudre les problématiques en faisant preuve de bon sens. Vous travaillez de manière cohérente, attentive avec vos collaborateurs et savez faire preuve d'autonomie. Ce poste requiert une connaissance accrue de l'environnement qu'est Megève et de ses acteurs. Il nécessite une implication opérationnelle forte, une volonté de partage de ses connaissances et de bienveillance envers ses collaborateurs, une capacité à manager par l'exemple. Aptitudes professionnelles · Pédagogue et leadership · Attitude exemplaire · Maîtrise des codes du luxe décontracté · La maitrise orale et écrite de l'anglais est impérative · Aisance avec l'utilisation des outils numériques · Capacité d'analyse, d'anticipation · Notion du revenue management · Esprit d'initiative · Gestion du stress et des priorités Qualités requises · Organisation et rigueur · Fibre commerciale · Ambitieux(se) - Orientation résultats · Sens de l'accueil, du contact et du détail · Ponctualité et engagement · Esprit d'équipe · Autonomie · Persévérance et patience · Polyvalence, adaptabilité́ Avantages * Avantages en nature nourriture * Réductions avantageuses Friends & Family * Prime de cooptation jusqu'à 500€ * Mutuelle d'entreprise compétitive * Uniformes fournis et
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Coeur de Megève
HÔTEL LE CŒUR DE MEGEVE Le Cœur de Megève est un boutique-hôtel emblématique jouissant d'un emplacement exceptionnel en plein centre du célèbre village éponyme. Réouvert en 2018 à la suite d'une rénovation complète, dirigée par l'architecte Sybille de Margerie, le lieu célèbre l'art de vivre et se compose de 39 chambres et suites à la décoration contemporaine et chaleureuse, de plusieurs espaces de restauration chics et cosy, et d'un spa Tata Harper proposant d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
IGOSKI LIMITED - 74 - MORZINE
3 postes CDD saisonnier Responsable de Salle à pourvoir sur hôtels 3* à MORZINE A partir du 04 Juin 202 au 13 Septembre 2025 Assurer l'organisation et le service de restauration demi-pension petit...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable chalet (H/F) 74
CHALET YELLOWSTONE - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Pour notre clientèle en grande majorité anglo-saxonne et de très haut de gamme, vous: - coordonnez les aspects opérationnels des locations : préparation du chalet, accueil des locataires, états des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (H/F)
IGOSKI LIMITED - 74 - LES GETS
2 Poste CDD Saisonnier Directeur Hôtel LES GETS A compter du or 01 Juin 2025 au 11 Septembre 2025 Sous la responsabilité du directeur des exploitations. Organiser, superviser, contrôler les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (H/F)
IGOSKI LIMITED - 74 - Morzine
2 Poste CDD Saisonnier Directeur Hôtel MORZINE A compter du or 01 Juin 2025 au 11 Septembre 2025 Sous la responsabilité du directeur des exploitations. Organiser, superviser, contrôler les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Urgent pour raison de santé. Vend crêperie, restaurant de spécialités savoyardes. Emplacement numéro 1 au centre d'une station village de Haute-Savoie avec une capacité d'environ 14 000 lits. Salle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
AFFAIRE UNIQUE - Venez découvrir ce restaurant dans un cadre savoyard traditionnel, où l'équipe invite les convives à découvrir une cuisine authentique de la région. L'atmosphère conviviale et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
A vendre sur une très importante galerie commerciale en Haute Savoie 74 sandwicherie, snack, salon de thé, vente à emporter. Cet établissement est situé en plein centre d'une galerie commerciale très...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Situé à 8 kilomètres de Bonneville sur l'axe Annecy/Chamonix et à 14 kilomètres de la frontière Suisse. C'est une petite auberge très sympathique où l'on mange délicieusement bien. Elle bénéficie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Fonds de commerce de restaurant sur Annecy centre. A 2 min à pied du Lac. 22 couverts en intérieur et 20 couverts en extérieur 1270 euros de loyer hors charges (pas de TVA) Local d'environ 50 m2 +...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
- Magali Carle ( ) vous propose : RESTAURANT A VENDRE- Vieille Ville Au coeur des rues pietonnes, ce restaurant allie cachet et convivialité avec ses pierres et poutres apparentes. Il dispose de 40...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)