CHEF CUISINIER AU COLL LES BRUYERES LA CLAYETTE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE SAÔNE ET LOIRE (H/F) 71 - Saône-et-Loire
Offre n° 3413798
CHEF CUISINIER AU COLL LES BRUYERES LA CLAYETTE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE SAÔNE ET LOIRE (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Publié le 07 octobre 2025
Référence CSP: O071250/915000579 Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l'un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd'hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l'accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l'accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c'est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée. Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap. Contexte : Le poste est situé dans un collège de près de 220 élèves avec 232 repas produits et servis en moyenne par jour, 4 jours par semaine (L/M/J/V). L'agent est placé sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général et travaille en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer la restauration et l'entretien des cuisines et réfectoires. Il participe à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté et à l'application du règlement intérieur. Moyens mis à disposition : - Formations professionnelles, - Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI), - Avantage en nature : repas pendant les jours de restauration. Placé(e) sous l'autorité directe du secrétaire général, vous aurez pour missions : - Confectionner les repas pour la demi-pension en application des règles de fabrication culinaire, en appliquant la politique départementale en restauration avec l'introduction de produits locaux et de 1ère gamme, - Organiser, répartir et coordonner les différentes activités du personnel travaillant en cuisine sous l'autorité du secrétaire général, - Suivre et mettre à jour quotidiennement le fonds documentaire du plan de maîtrise sanitaire existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, HACCP, - Gérer les stocks et passer les commandes sur les outils de gestion informatique (Easilys, plateforme Agrilocal...), - Participer au contrôle de l'approvisionnement des produits alimentaires : réception, livraison et contrôle de conformité, - Participer à la commission « menus » et élaborer des menus équilibrés en consultation avec le service gestionnaire, - Gérer le coût journalier des repas en lien avec le secrétaire général, - Veiller à la limitation du gaspillage alimentaire, - Participer au service des repas, - Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine. L'agent doit être en capacité d'exercer toutes ces missions.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière créatif/ve, passionné/e et autonome (H/F)
AU COMPTOIR DE BETTY - 69 - MARCY L ETOILE
MISSIONS PRINCIPALES en autonomie - Préparation quotidienne: - Entrée/Plat du jour/Dessert (vendus en bocal en verre, consigné) : recettes à créer - Préparation hebdomadaire : - 2 plats traiteur...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GRILL - 39 - LONS LE SAUNIER
Recherche cuisinier 39h en CDI dès que possible 2jours et demi de congés par semaine 1 week end sur 3. Etre autonome avoir acquis les bases de la cuisine. Etre disponible
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(RE) SPECIALITE TRADITIONNELLE TURQUE (H/F)
DIVAN - 69 - VILLEURBANNE
Titre du poste : Cuisinier(ère) qualifié(e) - restauration traditionnelle turque Description de l'entreprise : DIVAN est un restaurant réputé pour sa cuisine turque authentique, alliant tradition et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE DIJON - 21 - DIJON
Nous recherchons un cuisinier/ère pour le restaurant administratif La Cantine Responsabilité de la production du restaurant administratif (100 à 120 couverts par jour). - préparations culinaires...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
71 - Cluny
À propos du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des plats et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
71 - LE CREUSOT
En raison de l'activité croissante de notre restaurant SHAO, nous recherchons cuisiniers / cuisinières pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de préparer des plats chinois authentiques,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 71 - Chaintré
PARTNAIRE, chercheur de talents en CDI, CDD, Intérim vous propose un poste de Cuisinier H/F pour son client situé à Crêche-sur-Saône. Venez travailler au sein d'une équipe dynamique. Mission en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
71 - ST EUSEBE
Au sein de ce restaurant, proposant une carte de plats traditionnels, vous complèterez l'équipe en cuisine, pour participer à l'ensemble des tâches de préparations culinaires. Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine - H/F
71 - TORCY
Nous recherchons un Chef de cuisine H/F, ou un Cuisinier polyvalent H/F, pour notre restaurant traditionnel / pizzéria. Vous aurez la responsabilité du bon fonctionnement de la cuisine, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) / Second de cuisine
FRANQUETTE BAR A VIVRE - 21 - COUCHEY
Franquette recrute un(e) chef cuisinier(e) (ou second de cuisine) ! Vos missions : - Gestion complète et autonome de la cuisine (organisation, hygiène, stocks) - Cuisiner des plats traditionnels...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)