SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE GASTON SERPETTE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE (H/F)

SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE GASTON SERPETTE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE (H/F) 44 - Loire-Atlantique

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Offre n° 3415131
SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE GASTON SERPETTE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE (H/F)

44 - Loire-Atlantique

Publié le 07 octobre 2025

Référence CSP: O044250/701402568 La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels. La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants. Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agentes et agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective et sont partie prenante du projet éducatif de l'établissement. La seconde ou le second de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions en : - Confectionnant les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. - Assurant l'entretien des locaux et des matériels de cuisine.  - Remplaçant et assurant les missions de la cheffe ou du chef de cuisine en son absence.   Plus précisément vos futures activités principales seront les suivantes :  - Assurer la production, la valorisation de préparations culinaires. - Participer à la distribution des repas. - Appliquer le plan de maîtrise sanitaire. - Assurer le nettoyage et l'hygiène des locaux et des matériels de la cuisine.  - Contrôler et réceptionner les approvisionnements, suivre les stocks via le logiciel dédié. - Participer à l'élaboration des menus avec la cheffe ou le chef de cuisine. - Participer à la gestion des commandes, au calcul des quantités dans le respect du coût matière arrêté par l'établissement. - Assurer si nécessaire, une aide ponctuelle dans le service de restauration, sur les autres fonctions des agents techniques. - Assurer le remplacement du·la cheffe ou le chef de cuisine en son absence. - Appliquer les protocoles d'accueil individualisé (PAI).  - Jouer un rôle éducatif et de conseil auprès des élèves. CAP cuisine ou BEP cuisine impératif (copie du diplôme à transmettre lors de l'envoi de votre candidature). Participation employeur sur l'abonnement transports en commun / Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance / Comité des oeuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture...) / Forfait mobilité durable

Type de contrat
CDD - 36 Mois
Contrat travail
Durée du travail
00H/semaine

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Employeur


Conseils départementaux

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