SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE GASTON SERPETTE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE (H/F) 44 - Loire-Atlantique
- Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
- Imprimer le détail de l'offre SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE GASTON SERPETTE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE (H/F)
- Localiser le lieu de travail de l'offre SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE GASTON SERPETTE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE (H/F)
- Signaler cette offre
Offre n° 3415131
SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE GASTON SERPETTE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Publié le 07 octobre 2025
Référence CSP: O044250/701402568 La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels. La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants. Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agentes et agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective et sont partie prenante du projet éducatif de l'établissement. La seconde ou le second de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions en : - Confectionnant les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. - Assurant l'entretien des locaux et des matériels de cuisine. - Remplaçant et assurant les missions de la cheffe ou du chef de cuisine en son absence. Plus précisément vos futures activités principales seront les suivantes : - Assurer la production, la valorisation de préparations culinaires. - Participer à la distribution des repas. - Appliquer le plan de maîtrise sanitaire. - Assurer le nettoyage et l'hygiène des locaux et des matériels de la cuisine. - Contrôler et réceptionner les approvisionnements, suivre les stocks via le logiciel dédié. - Participer à l'élaboration des menus avec la cheffe ou le chef de cuisine. - Participer à la gestion des commandes, au calcul des quantités dans le respect du coût matière arrêté par l'établissement. - Assurer si nécessaire, une aide ponctuelle dans le service de restauration, sur les autres fonctions des agents techniques. - Assurer le remplacement du·la cheffe ou le chef de cuisine en son absence. - Appliquer les protocoles d'accueil individualisé (PAI). - Jouer un rôle éducatif et de conseil auprès des élèves. CAP cuisine ou BEP cuisine impératif (copie du diplôme à transmettre lors de l'envoi de votre candidature). Participation employeur sur l'abonnement transports en commun / Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance / Comité des oeuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture...) / Forfait mobilité durable
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine restaurant (H/F)
AMENZA - 44 - BOUGUENAIS
Maitrise des stock , Gérer une équipe de 4 personnes, planning a réaliser , réalisation de la carte Préparation, nettoyage de la cuisine , une forte expérience dans la restauration Etre avenant et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - ST NAZAIRE
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à St Nazaire en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - PONTCHATEAU
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Pontchâteau en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DU PAYS DE RETZ - 44 - PAIMBOEUF
L'Hôpital Intercommunal du Pays de Retz recrute un CUISINIER H/F à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS Vous serez en charge de la production des préparations culinaires et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL SAINT NAZAIRE 1095 - 44 - Herbignac
Sous la responsabilité du chef d'atelier, vous êtes en charge de : - effectuer les contrôles spécifiques - maintenir l'environnement de travail propre - identifier, stocker les produits semi-finis -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - GUERANDE
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Guérande en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier autonome et organisé pour intégrer une équipe dynamique. Travaillant en service continu, vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un cadre agréable et structuré, sans...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en brasserie (H/F)
L'OCEANIC - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Afin de compléter nos équipes, nous recherchons une personne motivée et dynamique. Vous serez chargé.e essentiellement du poste froid mais vous pouvez être amené.e à aider au poste chaud le chef ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL SAINT MALO 703 - 35 - Saint-Briac-sur-Mer
Dans le cadre du développement de son activité, nous recrutons un(e) Chef de Cuisine pour cuisine. Vos missions : - En tant que Chef de Cuisine, vous êtes garant(e) de la qualité de la prestation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
OGEC COLLEGEPRIVE JEANNE D ARC - 35 - FOUGERES
Au sein d'un établissement scolaire, Nous recherchons un-e Chef Cuisinier-e. Notre service de restauration assure environ 400 repas par jour les lundis, mardis, jeudis et vendredis sur temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)