CHEF CUISINIER EN COLLÈGE H/F - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DU MORBIHAN 56 - Morbihan
Offre n° 3415675
CHEF CUISINIER EN COLLÈGE H/F - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DU MORBIHAN
56 - Morbihan
Publié le 07 octobre 2025
Référence CSP: O056251/001001618 Vous cherchez un métier utile, au c½ur de l'éducation ? Rejoignez les collèges du Morbihan en tant que Chef(fe) cuisinier(e) et participez à une restauration de qualité et responsable ! Votre environnement de travail : Pour donner aux collégiens morbihannais les meilleures conditions d'études possibles, le Département du Morbihan s'attache à doter les 42 collèges publics de locaux de qualité, adaptés aux pratiques pédagogiques modernes, à les équiper et à les faire fonctionner dans un souci permanent d'efficacité au service de l'éducation. Au quotidien, ce sont plus de 300 agents départementaux qui en en assurent l'accueil, l'entretien général, la restauration et l'hébergement. - Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général, - Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, - Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeur(e)s, éventuellement l'infirmier(e), et l'assistant(e) social(e) de l'établissement : Vous concevez et préparez des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire en les adaptant si besoin aux situations spécifiques (PAI, régimes alimentaires) et donnez des conseils en matière de diététique. Dans la gestion de la cuisine et la conception des repas, vous intégrez les objectifs de la Loi EGALIM et d'éco responsabilité (lutte contre le gaspillage alimentaire...). Vous encadrez et coordonnez les activités de l'équipe de cuisine sous la responsabilité du secrétaire général. Vous êtes responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution, de la mise en ½uvre et du respect du PMS. Vous participez à la grosse plonge et au nettoyage courant du matériel et des locaux du service de restauration quotidiennement, et de manière plus approfondie lors des vacances scolaires.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine spécialité libanaise (H/F)
TY'LIBAN - 56 - VANNES
Restaurant et snack libanais recherchent un chef de cuisine spécialisé en gastronomie libanaise. Le candidat idéal maîtrisera la préparation des plats traditionnels (mezze, grillades, sandwiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 56 - Guidel
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAR ISTANBUL - 56 - HENNEBONT
Vous serez amené à réaliser des plats turcs à la carte du restaurant (doner, durum, iskender, lahmacun, pide, assiettes mixtes, grillades, pain turc, desserts turcs, etc....)
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA ROCHE - 56 - MARZAN
Pour renforcer notre équipe et développer notre activité, nous recherchons un(e) cuisinier (e) motivé(e) et capable de mener un projet en autonomie. Vous devrez réaliser les plats et participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
A LA PORTE DU GOLFE - 56 - MUZILLAC
Recherche Cuisinier ou cuisinière avec expérience pour cuisine traditionnelle / poste 39h - gestion des menus - gestion des commandes Poste à pourvoir au plus vite, si possible avant le mois de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CELTIC - 56 - LARMOR PLAGE
Vous aurez en charge la préparation des plats froids et chauds, au sein d'une équipe de 3 personnes. Services midi et soir, hors saison 50 couverts par service et en saison 100 couverts. Planning à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 35 - Rennes
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES HERMELLES TRAITEUR - 35 - ROZ LANDRIEUX
Les Hermelles Traiteur recherche un.e chef.fe cuisine. Poste à pourvoir de suite. Nous vous proposons un CDD de 6 mis, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Vous serez amené.e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
OGEC COLLEGEPRIVE JEANNE D ARC - 35 - FOUGERES
Au sein d'un établissement scolaire, Nous recherchons un-e Chef Cuisinier-e. Notre service de restauration assure environ 400 repas par jour les lundis, mardis, jeudis et vendredis sur temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL SAINT MALO 703 - 35 - Saint-Briac-sur-Mer
Dans le cadre du développement de son activité, nous recrutons un(e) Chef de Cuisine pour cuisine. Vos missions : - En tant que Chef de Cuisine, vous êtes garant(e) de la qualité de la prestation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)