- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 3417460
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 3417460
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F) 30 - Gard
Offre n° 3417460
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F)
30 - Gard
Publié le 11 mars 2025
Référence CSP: O031250/227001180 Poste à pouvoir au sein des lycées : LYCEE Alphonse DAUDET - NIMES - DEJ-M0566 LYCEE Jules RAIMU - NIMES - DEJ-M0737 Élaborer les repas et participer à leur distribution Entretenir les locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : * Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus * Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine * Vérifier la qualité et la quantité des denrées fournies * Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations froides et chaudes * Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le responsable de la Restauration * Assurer le conditionnement (en bac, plat de service ou barquette thermoscellée) à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine satellite * Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène (PMS) alimentaire, et effectuer les autocontrôles * Repérer et signaler les dysfonctionnements Participer à la mise en place des dispositifs régionaux en matière de restauration Participer à la mise en place et à la distribution des repas, à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale Mettre en place des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels * Vérifier le bon fonctionnement du matériel * Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire * Participer au nettoyage de la cuisine (matériels, plan de travail et sols...) * Peut participer à la plonge batterie, platerie et des ustensiles de cuisine * Peut participer, exceptionnellement, à la plonge vaisselle (ustensiles de table, ...), à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale * Trier et évacuer les déchets courants * Vérifier la fermeture des accès aux locaux dédiés à la restauration * Peut-être amené à participer aux activités de remise en état des locaux de restauration, notamment durant les périodes de permanences. Conseil et animation des repas * Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire (conseil, information, affichage...) Peut participer en tant que besoin à la gestion du magasin alimentaire Peut-être amené.e à remplacer le responsable, en cas d'absence et assure l'organisation du service notamment du soir, selon les recommandations et les protocoles définis par le Responsable Restauration Une polyvalence/adaptabilité dans l'exercice des missions en fonction des besoins du service public et de sa continuité peut être requise
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - ALES
Poste ouvert du lundi au dimanche de 7h à 14h30 ou de 9h30 à 17h. Situé sur Alès ou aux fumades. Etablissement accueillant des personnes en situation d handicap. Poste ouvert aux personnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons pour notre restaurant un chef de cuisine H/F. Possibilité de logement Horaires : Hiver jusqu'à fin avril : du lundi au vendredi. Fermeture Samedi/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier saisonnier H/F dans une guinguette en forêt (H/F)
30 - ST QUENTIN LA POTERIE
Sous la responsabilité du chef d'établissement et du responsable de la restauration, nous recherchons un.e cuisinier / cuisinière H/F qui assure la préparation des plats selon les recettes et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - LASALLE
Dans un restaurant-pizzeria traditionnel, vous travaillerez en toute autonomie. La restauration est familiale et traditionnelle. Avoir une formation de pizzaiolo est un plus. Le restaurant est fermé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GEORGI'AU - 30 - NIMES
Service d'affectation : Cuisine Position dans le service : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du Chef Jérôme NUTILE, vous travaillez au sein d'une brigade Description du poste : Mission...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TAF 2025 Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MARINA BEACH - 30 - LE GRAU DU ROI
Employeur présent au salon TAF Montpellier le mercredi 26 mars et jeudi 27 mars au niveau du secteur hôtellerie restauration Vous serez en charge de la cuisine. Vous dirigez une équipe de 3...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Salon TAF de Nîmes - Cuisinier / Cuisinière H/F
SALON TAF DE NÎMES - LE PETIT JULES - 30 - NIMES
VENEZ NOUS RENCONTRER SUR LE SALON TAF DE NIMES LE 19/03/2025 DE 9H A 17H. Nous proposons un poste de cuisinier en apprentissage dans notre restaurant proposant une cuisine traditionnelle à base de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité Burger H/F
MY SMASH BURGER - 30 - UZES
Restaurant spécialisé dans le Burger Fraissur le centre d'Uzès, recherche un Cuisnier spécialisé en Burger H/F Vous aurez pour mission : - Préparation des produits nécessaire à la confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BOCCA - 30 - GOUDARGUES
Prise de poste 1er avril Nous recherchons plusieurs cuisiniers H/F pour la saison, service du midi et du soir. Sous la direction du chef de cuisine : Vos missions : Préparer les plats en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur production cuisinier (H/F)
START PEOPLE - 30 - SERVIERS ET LABAUME
L'agence START PEOPLE Alès recherche un préparateur production cuisine (H/F) pour un de ses clients, société industrielle dans l'agro alimentaire. Au sein d'une société familiale, vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)