Pâtissier / Pâtissière (H/F) 21 - Saulieu
Offre n° 3436836
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
21 - Saulieu - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
Description du poste : La maison Loiseau recrute son second de pâtisserie H/F ! Le Relais Bernard Loiseau, situé à Saulieu en Bourgogne-Franche-Comté, à mi-chemin de Paris et Lyon sur l'A6, est l'un des plus beaux Relais&Châteaux de France, incarnant l'excellence de l'art-de-vivre à la française. Au cœur de cette maison unique, le restaurant « La Côte d'Or », est une véritable institution de la gastronomie française, depuis le XXème siècle, ayant connu des chefs de génie comme Alexandre Dumaine et Bernard Loiseau. Le chef Louis-Philippe Vigilant, et son épouse Lucile en pâtisserie, perpétuent l'héritage de Bernard Loiseau et font rayonner, au présent, la signature de la maison : « l'authenticité du goût ». Cinquante ans après l'arrivée du fondateur Bernard Loiseau, et sous l'impulsion de Bérangère Loiseau (actuelle P-DG du groupe), le restaurant emblématique a réalisé sa mue, dévoilant des espaces entièrement rénovés, faisant écho à la modernité des assiettes du chef. Ces travaux ambitieux s'inscrivent dans la stratégie menée pour conquérir la troisième étoile. C'est dans ce cadre, que Lucile Vigilant, cheffe pâtissière de « La Côte d'Or » 2* Michelin, cherche son second, pour l'accompagner dans la création et l'exécution de desserts d'exception et le management de l'équipe. Vos responsabilités :***Assister la cheffe pâtissière dans la conception et la réalisation de l'offre sucrée (desserts à l'assiette, chariot de desserts et boutique). * Garantir la régularité, la précision et l'excellence dans toutes les préparations. * Encadrer, manager et former les équipes en étroite collaboration avec la cheffe pâtissière. * Participer activement à la création de nouvelles recettes. * Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). * Contribuer à la bonne organisation et à la fluidité du service en coordination avec la cuisine et la salle. Votre profil :***Expérience confirmée dans un établissement similaire. * Être titulaire d'un diplôme en pâtisserie. Ce que nous vous proposons :***La possibilité d'un logement sur place durant la période d'essai * 20% de réduction sur tous nos biens et services * Des perspectives d'évolutions au sein d'un groupe en pleine expansion (130 collaborateurs, 2 hôtels et 7 restaurants dont 1 à Tokyo) * Avantages Relais&Châteaux : « Relais Team » * 2 jours de repos hebdomadaires consécutifs * Fermeture à Noël * CDI forfait jours - 18RTT par an
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)