Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F) 44 - Saint-Nazaire
Offre n° 3447288
Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F)
44 - Saint-Nazaire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2025
L'ÉTABLISSEMENT : Le Centre Hospitalier de Saint-Nazaire dispose de 1007 lits et plus de 3168 agents répartis sur plusieurs sites. L'établissement assume une mission de service public de soins, en conjuguant offre de proximité et niveau de technicité reconnu dans les activités de médecine, de chirurgie, d'obstétrique et de soins aux personnes âgées ainsi qu'une mission de formation (Aide-Soignant/Infirmier). Ses services sont répartis en pôles. Le CHSN est en direction commune avec le CH de Savenay et l'hôpital intercommunal Guérande/Le Croisic LE POSTE : Définition Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements. Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur. Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies Il peut gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition UCPA : Unité centrale de production alimentaire Activités principales: La mission principale du poste consiste à assurer la gestion du restaurant du personnel, dans le respect de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur. Organisation de l'activité du restaurant du personnel Heinlex: -Gestion des commandes et des stocks de denrées alimentaires, produits d'entretien, petit matériel et consommables -Supervision et participation aux opérations de mise en place : * office : préparations culinaires réalisées sur place : entrées et desserts, sauces poisson et steak, cuissons en direct, autres opérations (tranchage viandes, grillades, pizzas...) * espace distribution : vitrines, présentoirs, caisses ... * salle de restaurant : mobilier et environnement -Contrôle quantitatif et qualitatif de la production -Organisation et suivi des dégustations journalières -Service de la clientèle au pôle plats chauds -Supervision de l'activité plonge et des opérations d'entretien des locaux -Contrôle du respect des règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité -Gestion des non conformités et mise en place des actions correctives -Evaluation des effectifs prévisionnels et saisie sur logiciel de production GPAO -Suivi de l'activité de distribution du restaurant du personnel -Participation à l'élaboration et à l'optimisation des menus Gestion du personnel: -Encadrement d'une équipe de 2 agents -Formation et suivi des nouveaux agents aux postes de travail -Suivi informatisé du planning des agents sur logiciel de gestion du temps Equitime Suivi informatique et technique: -Suivi de la base de données des clients (logiciel) -Mise à jour et suivi de la base de données des plats (logiciel) -Interventions de maintenance de 1er niveau (imprimantes caisses, bornes ...) -Déclenchement et suivi des interventions de maintenance curative -Propositions d'investissements en matériel et travaux Missions annexes: -Gestion et réapprovisionnement de l'armoire plateaux repas de dépannage -Gestion et suivi des prestations type buffets sur le site Heinlex -UCPA (référent de week-end) : encadrement de la distribution des repas patients les week-ends et jours fériés par roulement ( mission possible à titre ponctuel ou permanent ) Particularités du poste: -Restaurant du personnel : * rythme de travail (coup de feu) * port de charges * gestes répétitifs -UCPA (mission annexe de référent de week-end) : * ambiance température : + 7 C * gestes répétitifs -Planning de travail possible sur 5 semaines Relations professionnelles: Liens hiérarchiques: -Responsable restauration et adjoint au responsable restauration Liens fonctionnels: -Responsable restauration et adjoint au responsable restauration -Responsable gestion des achats UCPA -Responsable production UCPA / Agent gestion produits finis restauration -Responsable qualité restauration -Secrétariat restauration -Responsable magasin hôtelier -Services de soins -Services techniques et informatiques PROFIL RECHERCHÉ : Exigences du poste -BAC Pro Restauration, ou CAP restauration avec expérience significative dans une fonction de gestion et d'encadrement en restauration traditionnelle ou collective Compétences requises (savoir-faire requis): -Rigueur -Sens de l'organisation -Autonomie -Sens du travail en équipe -Aptitude à la conduite des équipes-Rigueur et méthodes Connaissances associées: -Réglementation hygiène (HACCP) en restauration collective -Logiciels bureautiques : Excel, Word -Logiciels métiers : encaissement repas, GPAO ... Conditions particulières d'exercice: Poste de travail à 100 % Temps de travail par
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Saint-Nazaire
Les Comptoirs d'Alice et Jules, c'est la rencontre entre la passion du produit frais et le savoir-faire boulanger ! Un concept unique mêlant restauration traditionnelle et boulangerie artisanale, où...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
SAINT NAZAIRE (44600) A vendre Restaurant cuisine traditionnelle situé en hyper centre de Saint Nazaire, secteur dynamique et commerçant. Philippe Gauguelin vous propose cet établissement de bonne...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
À vendre Fonds de commerce d'un restaurant situé au coeur de Pornic, cet établissement de renom dispose d'une capacité d'accueil d'environ 130 places assises, réparties entre intérieur et terrasse....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Affaire à l'emplacement atypique qui bénéficie d'un outil de travail en très bon état avec vaste terrasse et réelle capacité d'acceuil et ce quelque soit la météo. Le CA réalisé avec 160 jours...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
44, Nantes ( ile de Nantes et machines de l ile ); emplacement n o 1 !!, , belle zone tertiaire et touristique ! Restaurant avec une licence 4 non exploitée!. Sur place, à emporter et en livraison....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Emplacement de choix dans une zone touristique prisée, ce restaurant dispose d'une capacité intérieure et extérieure exceptionnelle, ce qui en fait l'endroit idéal pour tous types de restauration....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Nantes hyper centre ville , gros flux piétons pour cet emplacement N1 - Restauration rapide 65 m² ( pas d extraction )- tout aux normes, ! , agencement et matériel impeccable. 40 places. 10h30-22h30....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
vous propose à la Vente ce RESTAURANT à NANTES situé dans le centre-ville - Restaurant offrant 22 à 24 places assises en salle et environ 15 places assises extérieur., en terrasse.Réserve d'environ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
44 - Nantes, île de Nantes, emplacement n1 !, jolie visibilité sur un rond point , concept restauration rapide avec une licence 4. Clientèle tertiaire + étudiants. Fermé lundi soir et mardi soir....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Local pour restauration rapide de 70 m² bien agencé, composé d'une salle avec cuisine ouverte équipée d'une extraction, une 2e salle communicante, une grande réserve. Terrasse d'été. Equipement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



