Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F)

Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F) 44 - Saint-Nazaire

Postuler à l'offre Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 3447288
Responsable du restaurant du personnel Heinlex 100% de jour (H/F)

44 - Saint-Nazaire - Localiser avec Mappy

Actualisé le 30 octobre 2025

L'ÉTABLISSEMENT : Le Centre Hospitalier de Saint-Nazaire dispose de 1007 lits et plus de 3168 agents répartis sur plusieurs sites. L'établissement assume une mission de service public de soins, en conjuguant offre de proximité et niveau de technicité reconnu dans les activités de médecine, de chirurgie, d'obstétrique et de soins aux personnes âgées ainsi qu'une mission de formation (Aide-Soignant/Infirmier). Ses services sont répartis en pôles. Le CHSN est en direction commune avec le CH de Savenay et l'hôpital intercommunal Guérande/Le Croisic LE POSTE : Définition Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements. Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur. Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies Il peut gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition UCPA : Unité centrale de production alimentaire Activités principales: La mission principale du poste consiste à assurer la gestion du restaurant du personnel, dans le respect de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur. Organisation de l'activité du restaurant du personnel Heinlex: -Gestion des commandes et des stocks de denrées alimentaires, produits d'entretien, petit matériel et consommables -Supervision et participation aux opérations de mise en place : * office : préparations culinaires réalisées sur place : entrées et desserts, sauces poisson et steak, cuissons en direct, autres opérations (tranchage viandes, grillades, pizzas...) * espace distribution : vitrines, présentoirs, caisses ... * salle de restaurant : mobilier et environnement -Contrôle quantitatif et qualitatif de la production -Organisation et suivi des dégustations journalières -Service de la clientèle au pôle plats chauds -Supervision de l'activité plonge et des opérations d'entretien des locaux -Contrôle du respect des règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité -Gestion des non conformités et mise en place des actions correctives -Evaluation des effectifs prévisionnels et saisie sur logiciel de production GPAO -Suivi de l'activité de distribution du restaurant du personnel -Participation à l'élaboration et à l'optimisation des menus Gestion du personnel: -Encadrement d'une équipe de 2 agents -Formation et suivi des nouveaux agents aux postes de travail -Suivi informatisé du planning des agents sur logiciel de gestion du temps Equitime Suivi informatique et technique: -Suivi de la base de données des clients (logiciel) -Mise à jour et suivi de la base de données des plats (logiciel) -Interventions de maintenance de 1er niveau (imprimantes caisses, bornes ...) -Déclenchement et suivi des interventions de maintenance curative -Propositions d'investissements en matériel et travaux Missions annexes: -Gestion et réapprovisionnement de l'armoire plateaux repas de dépannage -Gestion et suivi des prestations type buffets sur le site Heinlex -UCPA (référent de week-end) : encadrement de la distribution des repas patients les week-ends et jours fériés par roulement ( mission possible à titre ponctuel ou permanent ) Particularités du poste: -Restaurant du personnel : * rythme de travail (coup de feu) * port de charges * gestes répétitifs -UCPA (mission annexe de référent de week-end) : * ambiance température : + 7 C * gestes répétitifs -Planning de travail possible sur 5 semaines Relations professionnelles: Liens hiérarchiques: -Responsable restauration et adjoint au responsable restauration Liens fonctionnels: -Responsable restauration et adjoint au responsable restauration -Responsable gestion des achats UCPA -Responsable production UCPA / Agent gestion produits finis restauration -Responsable qualité restauration -Secrétariat restauration -Responsable magasin hôtelier -Services de soins -Services techniques et informatiques PROFIL RECHERCHÉ : Exigences du poste -BAC Pro Restauration, ou CAP restauration avec expérience significative dans une fonction de gestion et d'encadrement en restauration traditionnelle ou collective Compétences requises (savoir-faire requis): -Rigueur -Sens de l'organisation -Autonomie -Sens du travail en équipe -Aptitude à la conduite des équipes-Rigueur et méthodes Connaissances associées: -Réglementation hygiène (HACCP) en restauration collective -Logiciels bureautiques : Excel, Word -Logiciels métiers : encaissement repas, GPAO ... Conditions particulières d'exercice: Poste de travail à 100 % Temps de travail par

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
00H/semaine

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Employeur

FHF

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Directeur / Directrice de restaurant (H/F)

    CRESCENDO RESTAURATION  - 44 - Saint-Nazaire

    Les Comptoirs d'Alice et Jules, c'est la rencontre entre la passion du produit frais et le savoir-faire boulanger ! Un concept unique mêlant restauration traditionnelle et boulangerie artisanale, où...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    vous propose : À vendre – Fonds de commerce Sandwicherie / Boulangerie / Snacking – Centre de Nantes (proche Galeries Lafayette) Ce fonds de commerce de sandwicherie – boulangerie – snacking...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    Situé au cœur d'une commune dynamique et passante, ce restaurant ouvrier bénéficie d'un emplacement numéro 1, avec une belle visibilité et une clientèle fidèle. Il propose une formule du midi du...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    Affaire à l'emplacement atypique qui bénéficie d'un outil de travail en très bon état avec vaste terrasse et réelle capacité d'acceuil et ce quelque soit la météo. Le CA réalisé avec 160 jours...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a 24 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    A vendre fonds de commerce restaurant licence 4, de 30 places assises ; 16 en terrasse. 1050 euros de loyer mensuel . 75 m2. extraction aux normes. pas de travaux à prévoir, établissement nikel....

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    Nantes hyper centre, dans une rue piétone et passante, restaurant de 130 m² + terrasse à l'année. 50 places assises à l'intérieur et 24 places à l'extérieur. Etablissement bien équipé. Grande...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    RESTAURANT de poissons et fruits de mer idéalement situé dans un centre ville d'un port réputé de l'Ile de Noirmoutier. Son cadre très typique avec une capacité d'accueil de 60 couverts et sa...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a 29 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    44 - Ce nouvel établissement est placé dans une ville côtière et dans une rue animée. Restaurant Brasserie de 48 places assises + 22 en terrasse. Cuisine neuve et aux normes. Déco soignée,...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    Emplacement de choix dans une zone touristique prisée, ce restaurant dispose d'une capacité intérieure et extérieure exceptionnelle, ce qui en fait l'endroit idéal pour tous types de restauration....

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CESSIONPME(déjà vu)

    Restaurateur / Restauratrice (H/F)

    44 - Loire-Atlantique

    A vendre le fonds de commerce d'un restaurant de 35 places assises. 35 places en terrasse également. Centre ville de Nantes. Loyer mensuel 1 400HT. Pierres apparentes. Beaucoup de cachet. CA 2023...

    Reprise d'entreprise  - Non renseigné

    Publié il y a 27 jours

    Reprise d'entreprise
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.