- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 3457833
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 3457833
Offre n° 3457833
Chef de Cuisine (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 11 mars 2025
Restaurant gastronomique sur Poitiers, dans un cadre historique, chic et classe, accompagné de son hôtel ****, recherche dans le cadre de son développement son Chef de Cuisine, expérimenté, créatif et Professionnel Le poste : Le Chef de Cuisine est le poste le plus élevé hiérarchiquement dans une cuisine ; il est le moteur de sa brigade, véritable leader il possède un nombre conséquent et varié de compétences nécessaire pour : la création culinaire, la gestion de la production, l'approvisionnement et la gestion des stocks, management et la formation des équipes... Garant de la qualité des plats servis en salle, relais indispensable entre la cuisine et l'équipe de service, il est le maillon déterminant qui forge la réputation d'un établissement. Doté d'un vrai sens du partage, il sait que c'est dans la transmission du savoir que réside la force des grands chefs. Métier exigeant et contraignant il s'inscrit malgré tout comme un des métiers les plus passionnant. Il est le premier à entrer dans sa cuisine et le dernier à la quitter, ses journées commence très tôt le matin, sur les marchés où il sélectionne ses produits et se finissent tard le soir, après le service. Son rythme de travail est très soutenu, il doit sans cesse être un exemple pour les autres et sait unir ses compétences et techniques pour donner le meilleur de lui-même. Les missions du Chef de Cuisine · Création Culinaire o Création des plats et du Menu du restaurant o Recherche de nouvelles saveurs et associations de goûts o Remise en question et réajustements des saveurs des mets proposés · Approvisionnement et gestion des stocks o Sélection / Négociation des matières premières o Contrôle qualité et sécurité alimentaire réception marchandises o Organisation des espaces de stockage o Contrôle des rotations (PEPS/DLC/DLUO) ; Respect de la chaîne du froid o Suivi administratif des relevés températures, provenance des produits ? Gestion de la production o Organisation et optimisation des postes de travail o Mise en place des fiches techniques o S'assure du bon fonctionnement des équipements et outils nécessaire à la réalisation des plats. o Annonce des commandes et répartition des tâches o Contrôle qualité process et techniques de cuisine o Ajustement des assaisonnements avant dressage o Contrôle qualité produit fini avant envoi en salle o S'assure du bon déroulement et de la fluidité du service en cuisine o Optimise les coûts afin de réduire les pertes · Management et Formation des équipes : o Etablit les plannings et les horaires de travail o Dispatch les tâches selon les compétences des membres de sa brigade o Recrute ses équipes selon ses besoins o Transmet son savoir faire aux apprentis pour faire évoluer son équipe o Repère les hauts potentiels et les amène à leur meilleur niveau o Assure l'équilibre général de travail, la cohésion, la communication et la motivation des équipes Profil recherché : PROFIL : Compétences et Qualités requises pour être Chef Cuisinier · 5 à 10 ANS d'ancienneté dans un poste similaire · Créatif · Autonome · Passionné · Exigeant · Perfectionniste Compétences du chef cuisinier · Culinaires : élaboration d'un menu, création et réadaptation de plats en fonction des goûts, des tendances, de la saisonnalité, des coûts... et maîtrise des techniques de cuisine. · Gestion d'une unité de commerce : contrôle des achats, négociation et communication avec les fournisseurs, suivi des pertes, contrôle des rendements, analyse financière, inventaires... · Management d'équipes : Recrutement, formation, suivi des équipes, amélioration des compétences, transmission des savoirs... · Hygiène et Sécurité Alimentaire : Maitrise et contrôle des normes HACCP, suivi administratif pour les autorités compétentes. · Techniques : Maîtrise des outils, ustensiles et éléments de cuisine. Qualités du chef cuisinier · Leadership · En tant que Chef Cuisinier, vous devez savoir imposer votre vision des choses, vos exigences et votre discipline tout en veillant au confort de votre équipe. Exemplarité · Un Chef se doit d'être un exemple pour toute sa brigade, véritable référence, observé et imité, c'est à vous de forger une équipe solide, rigoureuse et professionnelle. · Très bon Relationnel Il est la pièce maitresse du restaurant et parfois même sa vitrine ; toujours sollicité, en communication pe
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
RUPELLA CONSULTING
RUPELLA CONSULTING
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FUTUROSCOPE RESTAURATION - 86 - JAUNAY CLAN
Crêperie, buffets, grillades, cafétérias, .... le Futuroscope a toujours pris soin de proposer une offre variée et de qualité à ses visiteurs. Rejoignez ses équipes au sein d'un de ses 10 restaurants...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VVF La Bussière - 86 - LA BUSSIERE
Au sein d'un village vacances regroupant 60 hébergements vous intégrez l'équipe restauration Vos missions : - préparation du chaud et froid, - plonge - nettoyage cuisine et matériel 2 jours de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant H/F
CAMPANILE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Notre hôtel restaurant situé sur le site du Futuroscope, recherche un cuisinier de métier à temps plein 35 heures pour un CDI. Les principales missions sont: mise en place et préparation des buffets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'Oeuf ou la poule - 86 - Poitiers
Recherche cuisinier H/F autonome, prise de commande et confection des plats. Connaissance des règles HACCP souhaité, toutes les traçabilités se font via un logiciel OCCTOPUS sur téléphone. Caisse...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en brasserie / restaurant (H/F)
L'ANNEXE - 86 - MIGNE AUXANCES
Nous recherchons un cuisinier H/F de brasserie restaurant voulant évoluer pour assurer le service et la mise en place de notre restaurant pizzéria. Il faudra : - préparer la mise en place des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Traiteur événementiel (H/F)
LE PANIER POITEVIN TRAITEUR - 86 - VALENCE EN POITOU
Nous recherchons un Second / Seconde de cuisine pour notre étabilssement de Traiteur. CDI ou CDD. Traiteur évènementiel depuis plus de 30 ans LE PANIER POITEVIN se situe dans le Sud Vienne à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE GOURMET DU POITOU - 86 - LA VILLEDIEU DU CLAIN
Le gourmet du Poitou recrute un second de cuisine (H/F). Sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez pour mission : - secondez le chef en toute autonomie - préparez et cuisinez les plats -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S.P.R.C. - 86 - ST BENOIT
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) (H/F), vous intervenez en cuisine centrale. Votre mission : Participer à la fabrication/production des repas. Formation assurée en interne. Horaires : 6h00 -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 86 - Marnay
Le poste : Nous recherchons un cuisinier H/F pour assister un conseiller culinaire et un chef de cuisinier lors d'un salon culinaire à Marnay Missions : Assister le chef et conseiller culinaire dans...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine asiatique (H/F)
86 - POITIERS
- Lieu de travail : Poitiers, Centre-ville - Date d'embauche : 01/04/2025 - Contrat : CDI - 35h à 42h par semaine - Salaire : 1 400 € - 1 800 € net (évolutif selon expérience et nombre d'heures) Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)