INGENIEUR RESTAURATION / RESPONSABLE SERVICE (UCPC) - H/F 33 - BORDEAUX
Offre n° 3462081
INGENIEUR RESTAURATION / RESPONSABLE SERVICE (UCPC) - H/F
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2024
Description : Le Centre hospitalier Charles Perrens recrute un INGÉNIEUR RESTAURATION /RESPONSABLE SERVICE (UCPC) (F/H) au sein de l'Administration, à temps plein. MISSIONS GÉNÉRALES DU POSTE : Sous la responsabilité du Directeur(trice) adjoint(e) chargé(e) du numérique, des achats, de la logistique et de la transformation écologique, le/la responsable devra organiser les activités de l'UCPC, aider au pilotage des projets, animer les équipes des différents secteurs en s'appuyant sur les référents de secteur, veiller à la qualité et à la diversité de la production, maîtriser les coûts d'approvisionnement et de production. ACTIVITÉS PRINCIPALES : En lien avec l'ingénieur en charge de la logistique, son rôle est : * D'assurer l'encadrement des agents de l'UCPC, du responsable de production et du responsable du magasin ; * Animer les équipes, coordonner les activités des différents secteurs (achats, magasin et cuisine) ; * Planifier et organiser les activités courantes et les manifestations ponctuelles ; * Contrôler la qualité de l'approvisionnement et maîtriser les coûts associés ; * Superviser l'élaboration des menus et des événements culinaires ; * Participer et déployer les appels d'offres avec les différents prestataires et effectuer le suivi de l'exécution des marchés ; * Gérer les équipements de cuisine, suivre leurs conformités et vérifier l'entretien et la maintenance. * Préparer le plan d'investissement des équipements en lien avec le référent de la maintenance ; * Maîtriser et contrôler les budgets avec l'analyse et les prévisions de coûts de productions et d'achats du secteur culinaire. * Etablir un lien de communication avec les prestataires de service et faire le suivi des besoins ; * Adapter l'organisation aux évolutions des techniques de production et de distribution alimentaires ; * Poursuivre les actions mises en place dans les démarches « éco-responsable » ; * Sous la responsabilité de l'ingénieur logistique assurer la mise en œuvre des projets, propositions d'optimisation des processus et des ressources humaines et veiller au respect des échéanciers requis ; * S'inscrire dans les démarches de certifications (iso 22000) et d'amélioration continue (participation au CLAN « comité de liaison en alimentation et nutrition ») ; * Veiller à la mise en œuvre des projets logistiques et accompagner les équipes dans les changements. Profil recherché : DIPLÔME ET/OU QUALIFICATION : * Bac + 5 dans le domaine de la restauration CONNAISSANCES : * Techniques culinaires ; * Connaissances approfondies des technologies de production collective ; * Pratique confirmée des outils bureautiques et des logiciels de gestion de production ; * Équipements et technologie des matériels de cuisson ; * Normes et techniques d'hygiène et de sécurité ; * Connaissances du recueil des consignes de sécurité ; * Maîtrise des méthodes d'analyse et de gestion des risques ; * Encadrement du personnel ; * Démarches, méthodes et outils de la qualité. SAVOIR-ÊTRE : * Disponible * Rigoureux * Méthodique * Sens de l'organisation et de la communication. SAVOIR-FAIRE : * Animer et manager des équipes, en environnement hiérarchique et fonctionnel ; * Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné ; * Concevoir, piloter, évaluer un projet / un processus relevant de son domaine de compétence ; * Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles ; * Être réactif afin de pouvoir mettre en place des solutions rapides lors des enjeux rencontrés ; * Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs. SPÉCIFICITÉS DU POSTE : * Forfait cadre * Poste temps plein * Organisation du temps de travail selon le protocole en vigueur au sein du Centre hospitalier Charles Perrens. * CA + 20 jours de RTT
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
Centre Hospitalier Charles Perrens
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de production F/H F/H
ELIOR SUPPORT - 33 - MERIGNAC
Découvrez le job que vous voulez ! Envie de conjuguer votre goût du service avec votre âme de manager ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de restauration en EHPAD (H/F)
COLISEE FRANCE - 33 - BORDEAUX
Les Jardins de Caudéran, groupe COLISEE, est un établissement pour personnes âgées dépendantes. La résidence permet aux équipes ainsi qu'aux ainés et leurs proches de bénéficier d'un climat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant BORDEAUX d'Ecole (H/F)
33 - Bordeaux
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour l'un de ses Etablissements de type Restaurant étudiant un(e) chef(fe) Gerant(e) en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant BORDEAUX (H/F)
33 - Bordeaux
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour l'un de ses clients de type Résidence pour personnes âgées un(e) chef(fe) Gerant(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant BEGLES (H/F)
33 - Bègles
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements Résidence Séniors, un Chef Gérant en CDI. Autonome, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant Parempuyre (H/F)
33 - Parempuyre
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements Résidence Séniors, un Chef Gérant en CDI. Autonome, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
chef gérant H/F
MULTI RESTAURATION SERVICES - 33 - BORDEAUX
Dans le cadre de votre mission, vous exercez vos talents gastronomiques pour élaborer des menus harmonieux et révélateurs de nos valeurs « mieux manger, mieux vivre ». Vous participez à la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 33 - FLOIRAC
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Floirac en contrat CDI temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE SECTEUR - Restauration Collective (Charente-Maritime) F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
SYSCO FRANCE - 33 - CENON
Descriptif du poste: Nous recrutons en CDI, pour notre agence de Bordeaux (33) un(e) : CHEF DE SECTEUR - Restauration collective H/F Secteur de vente : Sud Charente-Maritime - Nord Charente Votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Production Culinaire - Ambarès 33 H/F
API Restauration - 33 - AMBARES ET LAGRAVE
POSTE : Chef de Production Culinaire - Ambarès 33 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la Région Auvergne-Rhône-Alpes, nous recherchons, en CDI, temps complet, notre futur Chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)