- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ain
- Bourg-en-Bresse
- Détail de l'offre 3476233
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ain
- Bourg-en-Bresse
- Détail de l'offre 3476233
Cuisinier diplômé CDI H/F 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 3476233
Cuisinier diplômé CDI H/F
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 mars 2025
Venez rejoindre une équipe cuisine en EHPAD, dynamique et créative au niveau de sa recherche qualitative au niveau des prestations. Sous l'autorité d'une cheffe cuisinière et de la Direction de l'établissement et dans le respect de la réglementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets.). Vos missions : * Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur, * Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment), * Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie, * Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés, passage des commandes lors de l'absence de la cheffe * Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, * Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, * Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement, * Informe de manière systématique la cheffe cuisinière des problèmes rencontrés. Profil du poste recherché : * L'agent sera titulaire d'un CAP de cuisine * Expérience en restauration * Connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social. * Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire, * Connaît la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire, * Sait gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage. Savoirs faire : * Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux, * Sait respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef, * Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux, * Organise son travail en fonction des contraintes de service, * Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement, * Est autonome, dans le respect des consignes de son Chef. Savoirs être : * Créatif(ve) et imaginatif(ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard, * A l'écoute des besoins des résidents, * Réactif(ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement, * Rigoureux (euse), ponctuel (elle), soigné (ée) dans son travail et sur soi-même, * Esprit d'équipe, * Empathique vis-à-vis des personnes âgées - discret (te), est tenu (e) au devoir de réserve. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 800,00€ à 2 700,00€ par mois Horaires : * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Primes * Prime trimestrielle Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER SPECIALITE INDIENNE (H/F)
71 - MACON
Vous êtes passionné(e) par la cuisine indienne et souhaitez intégrer un restaurant où la tradition et le goût authentique sont à l'honneur ? Rejoignez notre équipe en tant que Cuisinier(e) dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 71 - Mâcon
Serait-il stimulant pour vous d'explorer les missions créatives du poste de Cuisinier (F/H) ? Au sein d'une résidence séniors, vous participerez à l'élaboration de menus variés et équilibrés,...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Café Léoo - 01 - BOURG EN BRESSE
***Prise de poste immédiate*** Vous travaillez de façon autonome sur les services Élaboration du menu, des plats, plonge et nettoyage. Vous travaillez du lundi au vendredi .
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) passionné(e) ! Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un complexe de loisirs où authenticité et qualité sont au cœur de la cuisine ? Le 10...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
MALONES - 01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE
Le Restaurant du camping de La Chalaronne recherche pour compléter son équipe 2025, un(e) cuisinier(e) (H/F). Le restaurant propose une carte traditionnelle élaborée avec des produits frais et en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo (H/F)
DEL ARTE - 01 - VIRIAT
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Cuisinier Pizzaïolo (H/F) pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETRIN - 01 - MONTAGNAT
Vous serez en charge des entrées, du chaud, du nettoyage, des commandes et envoi des plats. Vous travaillerez en coupures et serez en repos le lundi soir, mardi soir et dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT LU'LU - 01 - GARNERANS
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe familiale. Spécialités escargots, grenouilles fraiches et poire de bœuf. Ouvert les midis du jeudi au lundi + vendredi soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AUBERGE DES ALLYMES - 01 - AMBERIEU EN BUGEY
Notre restaurant est à la recherche d'une nouvelle personne pour assurer le poste de chef.fe de cuisine ! Vous souhaitez rejoindre une équipe dans laquelle vous pourrez exprimer votre cuisine et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
BAR RESTAURANT CHAVANNE - 01 - BAGE DOMMARTIN
Cherche cuisinier expérimenté pour de la cuisine traditionnelle. -contrat 39h -2,5jours de repos minimum - poste à promouvoir le 18/03
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)