- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 3525818
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 3525818
Cuisinier Pool Volant (H/F) 63 - MARINGUES
Offre n° 3525818
Cuisinier Pool Volant (H/F)
63 - MARINGUES - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2024
RESPONSABILITÉS : propose, élabore et réalise les menus en liaison avec le gestionnaire - contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires - réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité, température) - veille à la diététique et à l'hygiène alimentaire - encadre, organise et coordonne le travail des agents au sein du service de restauration - fait appliquer les règles de fabrication culinaire - veille à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine - prépare et passe les commandes alimentaires - Prépare et assure la cuisson des plats - Réalise les menus élaborés par le chef de cuisine et le gestionnaire - Réalise, mise en place et distribue les plats - Prépare les produits et utilise les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement - Participation à la gestion du stock alimentaire et matériel -..... PROFIL RECHERCHÉ : 1 - Connaissances Professionnelles - Techniques d'animation et de pilotage des équipes - Techniques et règles de conservation et de reconditionnement - Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits - Equilibre nutritionnel et conception de menus - Conditions de stockage et de transport des denrées alimentaires - Méthodes HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques) - Traçabilité des denrées alimentaires - Techniques culinaires - Chaîne du froid - Principes de préparation des aliments - Propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective - Règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (HSST) 2 - Compétence Techniques - Proposer des solutions techniques et matérielles en conformité avec la réglementation hygiène, sécurité et santé au travail (HSST) - Contrôler l'application et le respect des règles et consignes de sécurité - Suivre l'évolution de la réglementation pour l'hygiène, la santé et la sécurité au travail (HSST) - Animer et piloter une équipe - Définir et mettre en œuvre des procédures de contrôle et de traçabilité des produits - Evaluer la qualité des produits - Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène 3 - Aptitudes Professionnelles - Grande capacité d'intégration et d'adaptation - Sens relationnel avec les équipes et les usagers - Rigueur - Grande Aptitude au travail en équipe - Sens pratique - Amabilité - Esprit d'initiative - Sens du service public - Sens de l'écoute - Créativité
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1855,00 Euros à 1856,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Entreprise
Pôle Education Patrimoine et Habitat - Collèges
des emplois variés et épanouissants. N'hésitez pas à nous rejoindre pour révéler vos talents ! Dans le cadre d'une expérimentation et afin de répondre aux besoins de terrain et de réactivité de remplacement dans les établissements, le Département du Puy-de-Dôme crée une équipe volante de cuisiniers pour assurer les remplacements dans les collèges publics départementaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESAT L'ENVOLEE - 63 - RIOM
Nous recherchons un cuisinier H/F dans la restauration traditionnelle et bistronomique, à partir du 1er octobre. Horaires : Travail en journée continue , 1 dimanche sur 2 Ouverture du restaurant -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
D2M - 63 - CLERMONT FERRAND
Ma.dam - Futur nouveau restaurant en centre ville de Clermont- Fd (40-50 couverts) recherche un cuisinier (H/F) pour seconder le chef. Nous recherchons avant tout des profils passionnés, créatifs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA MORENO - 63 - ST GENES CHAMPANELLE
Restaurant traditionnel recherche un(e) cuisiniè(re). Vous travaillerez au sein d'une brigade de 3 cuisiniers. Travail en coupures. Poste et salaire évolutifs selon compétences et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAVILLON LECOQ - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein d'une équipe de 03 personnes en cuisine, vous participerez au missions suivantes : * Mise en place du poste froid et chaud * Préparation en pâtisserie * Assurer les services avec l'équipe...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE BOEUF BREZET - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en apprentissage pour rejoindre notre équipe de restauration. Affecté(e) en cuisine, vous participerez aux différentes élaborations culinaires tout en développant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ASDM RESTAURATION - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre établissement situé au coeur de la ville de Clermont-Ferrand, est à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : - Elaboration du menu du jour + carte brasserie -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière
GET - 63 - PONT DU CHATEAU
Nous recherchons un(e) Chef cuisinier / Cheffe cuisinière pour une prise de poste rapide. Vous travaillerez du Mardi au Samedi, service du midi et du soir. Vous êtes passionné(e) par ce métier et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
52 ème CORNER - 63 - LA ROCHE BLANCHE
Notre établissement, est à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : - Gérer le service en cuisine - Éplucher des légumes et des fruits - Cuire les aliments -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES GIRANDIERES - 63 - CLERMONT FERRAND
La résidence LES GIRANDIERES recherche en CDD de remplacement un cuisinier H/F Missions : préparation des repas dans le respect du programme des menus. Vous connaissez et appliquez les protocoles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LA ROTISSERIE - 63 - AUBIERE
Restaurant la Rôtisserie Aubière (face ciné Dôme), Maître Restaurateur, recherche un(e) Chef de cuisine H/F suite à la mutation de notre chef actuel sur un des établissements de notre groupe Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)