Offre n° 3529809
CUISINIER (H/F)
86 - Vienne
Publié le 13 mars 2025
Référence CSP: DEF_21-00042642 Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l'administration, Etat-major des armées, Direction générale de l'armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3 000) permet de développer votre parcours de carrière. Le groupement de soutien commissariat de Poitiers-Saint-Maixent (GSC SMP) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSC SMP soutient plusieurs formations du ministère. Le groupement articule son action autour de 3 divisions et de 2 pôles pour assurer le soutien des unités. Sous l'autorité du directeur délégué du site de restauration et du chef de cuisine, l'agent doit être en mesure d'assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et d'en contrôler le résultat. Il doit respecter les règles d'hygiène propres à la profession dans l'exercice quotidien de ses fonctions (HACCP) et veiller à leur application permanente. Le cercle de la base de défense SMP ayant 2 emprises sur le site de Poitiers, le personnel est susceptible d'être employé indifféremment sur l'une ou l'autre de ces emprises en fonction du plan de charge. - Participer à la production journalière des repas en prenant en compte l'aspect quantitatif et l'aspect qualitatif : production des entrées, des plats chauds, des desserts et mise en chaîne de distribution - Distribuer les repas le midi, le soir, le week-end : service au client, réapprovisionnement de la chaîne de distribution, production en cours de distribution selon le besoin - Nettoyer et désinfecter la cuisine dans son ensemble - Assurer la plonge batterie des matériels utilisés - Refroidir si besoin les préparations culinaires non consommées en utilisant la cellule de refroidissement - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : relevé des températures en cours de service et des matériels de conservation de la cuisine, confection et conservation du repas témoin - Appliquer les différentes directives notamment sur le déconditionnement et la désinfection des produits alimentaires - Élaborer les prestations de restauration de précision dans leur production et leur distribution - Participer à la formation des jeunes recrues militaires - Participer à l'élaboration du bon de commande des produits alimentaires et des produits d'entretien - Participer au suivi comptable des matériels de restauration
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN COORDINATION RH - 86 - Beaumont Saint-Cyr
Le poste : Vos missions : - Préparer et dresser les plats en respectant les fiches techniques et les normes d'hygiène. - Aider le chef à assurer la gestion des stocks et passer les commandes si...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
KORIAN LA VENISE VERTE - 79 - NIORT
Mission Votre défi : Chez Korian, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos clients sont fidèles : ils reviennent dans votre restaurant midi et soir, pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier : Cuisinière (H/F)
GAIA - 37 - BENAIS
Au milieu de notre château,nous mettons en place un restaurant bistronomique, alliant une cuisine de bistrot réputée pour ses plats traditionnels et généreux et la cuisine gastronomique réputée pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Le Petit Bussierois - 86 - LA BUSSIERE
Durant la saison, du 1er juin au 31 aout, vous assurez sous la direction du chef de cuisine la préparation et le dressage des plats. Vous maitrisez la cuisson des viandes (grande variété de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant bistronomique (H/F)
LE CLOS DU ROI - 49 - ANGERS
Nous recrutons un(e) cuisinier(-ere) qui souhaite travailler dans un cadre d'exception. Le restaurant "Le Clos du Roi" situé dans le Logis du Gouverneur au sein du Château d'Angers vous proposera...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRILLADE DE NAINTRE - 86 - NAINTRE
Afin de venir renforcer nos effectifs, nous recrutons un(e) Cuisinier(ère). Vos principales missions s'articuleront autour de la production culinaire, de la distribution et de l'hygiène. - Elaborer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 86 - Puye
Adecco Le Blanc recrute pour son client situé à Béthines un cuisinier (H/F). Vos missions seront les suivantes: -Réception des livraisons -Préparation des repas en fonction des régimes adaptés des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
LE TRAIT D'UNION - 86 - POITIERS
Restaurant Traditionnel Le Trait d'union à Poitiers Nous sommes à la recherche d'un chef de partie expérimenté pouvant travailler en duo avec le chef de cuisine. Nous travaillons des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT - 86 - POITIERS
BISTRO REGENT recrute un cuisinier H/F souhaitant un emploi stable et souhaitant intégrer notre équipe professionnelle dans le cadre de notre concept de restauration simple; Missions : faire la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en brasserie et restaurant (H/F)
L'ANNEXE - 86 - MIGNE AUXANCES
Nous recherchons un cuisinier H/F de brasserie restaurant voulant évoluer pour assurer le service et la mise en place de notre restaurant pizzéria. Il faudra : - préparer la mise en place des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)