- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 3642819
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 3642819
Offre n° 3642819
Chef de cuisine (H/F)
72 - Sarthe
Publié le 07 septembre 2024
Description du poste : MISSIONS***Dans le respect des règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées à une démarche qualité et d'amélioration continue, le Chef de cuisine planifie et contrôle les productions de l'unité de fabrication de sa responsabilité. A ce titre, il élabore le plan alimentaire adapté à l'établissement, incluant des animations éducatives notamment en lien avec le projet d'établissement, rédige les menus qui en découle et les propose à la direction. ll conçoit le plan de nettoyage et de désinfection. Il anime, dirige et coordonne l'équipe de restauration (cuisine et laverie) et veille à la continuité de service. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas. Il est garant de l'exécution des orientations de la collectivité en matière de qualité de restauration. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.***ACTIVITES PRINCIPALES***Rédaction de documents techniques * Participe à la maîtrise des coûts financiers et à la gestion des stocks * Veille à la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité * Assistance et conseil aux établissements d'enseignement en matière de restauration collective * Contrôle de la propreté des lieux et installations * Production et valorisation de préparations culinaires * Supervision de la production des prestations de restauration * Veille à la bonne application de la démarche HACCP (sécurité alimentaire) * Gestion des commandes d'approvisionnement * Réalisation d'inventaires***CARACTERISTIQUES PARTICULIERES***·***Port d'équipement de protection individuelle ·***Station debout ·***Poste soumis à cadences ·***Port de charges lourdes ·***Déplacements professionnels ·***Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants ·***Environnement avec variation thermique Description du profil : COMPETENCES ATTENDUES***Savoirs***Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité * Connaissance des principes et techniques de gestion comptable et budgétaire * Connaissance des procédures relatives à la restauration collective * Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires * Connaissance en gestes et postures * Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP) * Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments * Connaissance en nutrition et diététique***Savoirs-faire***Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie * Argumenter, convaincre et négocier en interne et en externe * Concevoir des outils de planification (tableaux de bord, etc) * Encadrer les activités des agents / des équipes (piloter, suivre et contrôler) * Gérer son temps de manière efficace * Identifier et inventorier les interventions à effectuer * Repérer et réguler les situations conflictuelles * Savoir traiter des données chiffrées***Savoirs-être***Faire preuve de maîtrise de soi * Faire preuve du sens de la communication et du contact * Faire preuve de sens de la délégation * Faire preuve du sens des responsabilités * Se montrer force de propositions DIPLÔME RECHERCHÉ :***CAP à BAC PRO CUISINE - Expérience 1 à 3 ans SI VOUS SOUHAITEZ POSTULER MERCI DE DEPOSER VOTRE CANDIDATURE SUR LE SITE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SARTHE***LES CANDIDATURES DEPOSEES SUR CE SITE NE SERONT PAS PRISES EN COMPTE
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, œuvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale (personnes âgées, personnes handicapées, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) ainsi que l'aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l'agriculture et le dé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER - 41 - Veuzain-sur-Loire
Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité. Votre rôle 1. Assurer la restauration scolaire de l'établissement pour près de 500 convives 2. Diriger, coordonner et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RESIDENCE CHOISEUL - 37 - TOURS
Reconnu(e) pour vos qualités culinaires et votre sens du relationnel, vous serez en charge de la préparation et service des repas dans le respect des régimes alimentaires & HACCP. Vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 41 - Lamotte-Beuvron
Au sein d'un restaurant scolaire situé à Lamotte Beuvron (41), vous serez en charge : - De la confection des plats, des entrées et des desserts - De la gestion des stocks - Du relationnel client - De...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 28 - Châteaudun
Au sein d'un lycée agricole situé à Châteaudun (28), vous serez en charge : - De la confection des plats, des entrées et des desserts - De la gestion des stocks - Du relationnel client - De...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
BISTRO REGENT - 41 - BLOIS
Bistro Régent, l'enseigne recommandée par Philippe ETCHEBEST recherche des commis de cuisine Vous assurez la découpe des viandes et poissons. Vos savoir-faire : -Maîtrise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F spécialité orientale (H/F)
V Z 64 - 41 - BLOIS
**Offre d'Emploi : Commis de Cuisine au sein d'un Restaurant Pizzeria Grill Couscous** Nous recherchons un(e) commis de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAN MARTINO - SAS VABRD - 41 - VENDOME
Afin de continuer à faire grandir cet établissement, nous recherchons aujourd'hui un(e) Cuisinier(e) motivé(e) par l'idée de transmettre du plaisir à nos clients ! Vous réaliserez les missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier H/F (H/F)
KORIAN LES DAMES BLANCHES - 37 - TOURS
Votre défi : Chez Korian, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos clients sont fidèles : ils reviennent dans votre restaurant midi et soir, pas question de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BOEUF TIENT LE PAVE - 72 - LE MANS
Le restaurant "Le Bœuf tient le pavé" situé au cœur du vieux Mans, recherche un/une chef de cuisine (H/F). Nous recherchons une personne motivé(e), organisé(e) et qui aime travailler en équipe. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine au Collège SABLE SUR SARTHE (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Le Conseil Départemental recherche un contractuel Chef de cuisine sur le Collège SABLE SUR SARTHE à compter du 01/10/2024 en attendant le recrutement d'un titulaire prévu en décembre 2024.
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)