Cuisinier de Restauration collective (F/H) 40 - Mont-de-Marsan
Offre n° 3673386
Cuisinier de Restauration collective (F/H)
40 - Mont-de-Marsan - Localiser avec Mappy
Publié le 11 octobre 2025
RESPONSABILITÉS : Employeur : Agglomération de Mont de Marsan (Landes 40) Filière / Qualification du poste : Filière Technique – Catégorie C Groupe de fonction : M2 Prise de poste : Novembre 2025 TITULAIRE OU A DEFAUT CONTRACTUEL CONTEXTE ET OBJECTIFS Suite à une mobilité interne au sein des Cuisines Centrales, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) de Restauration collective. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous fabriquez les plats à partir des fiches techniques et participe aux activités d'entretien des locaux et matériels dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS PRINCIPALES • Evaluer la qualité des produits de base • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire de restauration collective • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.) • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité • Assurer le nettoyage, la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels • Apporter une assistance à la production de préparations culinaires sur les satellites • Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable • Effectuer à la demande de son responsable, dans le cadre de ses compétences, toutes missions de restauration indispensables au maintien de l'activité du service • Participer, le cas échéant, à des manifestations rattachées à son service ou à des activités exceptionnelles indispensables au bon fonctionnement de la collectivité. • Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires etc.) PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme en restauration ou hôtellerie souhaité et expérience Savoirs • Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats • Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP • Risques professionnels de la restauration collective • Bonnes pratiques de manutention • Principes et produits de nettoyage et de désinfection • Formation aux gestes de premiers secours • Formation gestes et postures • Formation sécurité incendie Savoir-faire : • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité • Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection Savoirs-être : • Dynamisme, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode • Esprit d'équipe, qualités relationnelles • Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie • Autonomie dans son domaine de compétence • Supporter un rythme soutenu • Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes au froid ou à la chaleur) • Sens du service public CONDITIONS D'EXERCICE Lieu de travail : Cuisines centrales de Mont-de-Marsan Agglomération Temps de travail : Temps complet – 38h hebdomadaires Horaires : 7h-14h36 en journée continue (modulable jusque 15h) Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Participation au maintien de salaire / Adhésion COSS + CNAS / Restaurant administratif CANDIDATURE Veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de : Monsieur le Président du CIAS 575 avenue Foch - 40000 Mont de Marsan Date limite de réception des candidatures : 30/10/2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
AGGLOMERATION
L'agglomération de Mont de Marsan est constituée de 18 communes. En tant que collectivité territoriale, la Communauté d'agglomération exerce plusieurs types de compétences : celles qui sont inscrites dans la Loi Chevènement du 12 juillet 1999 sont obligatoires et optionnelles. Celles qui sont définies par les élus de chaque commune qui compose l'agglomération sont facultatives. Toutes ces compétences sont mises en œuvre par le Conseil communautaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 40 - ST PIERRE DU MONT
Vos missions : - Éplucher, trancher, découper H/F - Former un binôme avec votre chef de partie - Participer à la réalisation des plats - Être irréprochable sur le soin du matériel - Connaître par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine / plongeur (se) (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 40 - ST AVIT
Notre restaurant, recherche son/sa futur(e) Commis de cuisine / plongeur (se) (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée ! Vos missions: - Assister le Chef de cuisine et l'équipe dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur cuisine chaude (H/F)
PROMAN - 40 - Montaut
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Opérateur cuisine chaude H/F. Vous interviendrez dans le secteur de l'Agroalimentaire, plus précisément à MONTAUT, pour une mission d'intérim. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL LE RELAIS DES CHAMPS - 40 - EUGENIE LES BAINS
Petite structure familiale recherche un Cuisinier H/F pour intégrer une équipe de 3 personnes. Nous recherchons un(e) candidat(e) passionné(e) par la cuisine, quelqu'un qui peut accompagner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 40 - Eugénie-les-Bains
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Cuisinier H/F. Nous recherchons pour notre client basé à EUGENIE LES BAINS un Cuisinier H/F chargé d'accompagner l'équipe en place. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT GARLANDE - 32 - BARCELONNE DU GERS
recherche cuisinier/cuisinière, chef/cheffe de partie ou second/seconde de cuisine pour un nouveau restaurant à Barcelonne du Gers poste à pourvoir rapidement expérience et motivation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
LA CREMAILLERE - 40 - HAGETMAU
Temps partiel 25h/ semaine Du Lundi au Vendredi pour le service du midi 10 h - 15 h vous serez chargé (e) de préparer les entrées (froides/chaudes), les salades et les desserts, avec la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Traiteur / Aide-Traiteur H/F
40 - ST SEVER
Nous recherchons un(e) salarié(e) motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe en tant que traiteur ou aide-traiteur dans une entreprise à taille humaine, spécialisée dans la préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES D'AIRE SUR L'ADOU - 40 - AIRE SUR L ADOUR
Descriptif de l'emploi : Au sein de la cuisine centrale en liaison froide, le cuisinier participe, sous l'autorité du chef de cuisine, à la confection des plats chauds et entrées froides en veillant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / AIDE-CUISINE (H/F)
CRIT INTERIM - 40 - Mont-de-Marsan
Contrat 35h - Mont-de-Marsan (40) - Disponibilité week-ends Prise de poste : 28 juin 2025 Durée : Contrat jusqu'en septembre 2025 Localisation : Mont-de-Marsan (40) Description du poste : Dans le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)