CUISINIER (F/H) - CIAS - FOYER LOGEMENT DE CARHAIX-PLOUGUER (H/F) 29 - Finistère
Offre n° 3675455
CUISINIER (F/H) - CIAS - FOYER LOGEMENT DE CARHAIX-PLOUGUER (H/F)
29 - Finistère
Publié le 11 octobre 2025
Référence CSP: O029251/009001337 Gérer, produire et valoriser les préparations culinaires dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks Entretenir les locaux et les équipements de restauration Encadrer l'équipe de cuisine et organiser le service des repas Assurer la veille de l'établissement Gérer, produire et valoriser les préparations culinaires dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire * Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation * Mettre en place, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ...) * Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production * Elaborer ou participer à l'élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire. * Participer aux commissions menus * Rédiger les fiches techniques de préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas * Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires dans le respect des procédures en vigueur * Appliquer et faire appliquer les normes et les dispositifs d'hygiène et de sécurité Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks * Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks * Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti * Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité * Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées * Assurer l'inventaire et le suivi des stocks Entretenir les locaux et les équipements de restauration * Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection * Vérifier le bon fonctionnement du matériel * Nettoyer et désinfecter les locaux (local froid, laboratoire, réserve sèche...) * Nettoyer et désinfecter les matériels (ustensiles, fours...) * Réaliser les contrôles dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et tenir à jour les registres Encadrer l'équipe de cuisine et organiser le service des repas * Piloter l'équipe de cuisine * Suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène * Expliquer les consignes et veiller à leur application * Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais * Rédiger les rapports d'incidents Assurer la veille de l'établissement * Assurer un rôle de surveillance de la résidence et des résidents avec le BIP entre 7h00 et 8h00, et intervenir chez les résidents si nécessaire
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BISTROT DE LA RADE - 22 - PERROS GUIREC
Bonjour, Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière confirmé, sachant gérer le poste garde manger et maîtrisant la cuisson des aliments pour le poste du chaud....L'équipe en place est composée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDI (H/F)
SOCIETE HOTELIERE VANNES LIBERTE - 56 - VANNES
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA ROCHE - 56 - MARZAN
Pour renforcer notre équipe et développer notre activité, nous recherchons un(e) cuisinier (e) motivé(e) et capable de mener un projet en autonomie. Vous devrez réaliser les plats et participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA FORET - 56 - BAUD
L'hôtel restaurant Le Relais de la Forêt situé au centre ville de Baud, restauration traditionnelle d'une capacité de 20 à 30 couverts, recherche son cuisinier H/F! Vous assurez la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-Cuisinière (H/F) deux postes
ROSA LOUISE - 22 - LANNION
Descriptif du poste Vous intervenez pour la préparation et la mise en plat des entrées et des plats chauds et un en poste froid Semaine de 4 jours en rotation avec travail un week-end sur deux : 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES CHARDONS BLEUS - 29 - PORSPODER
Au sein d'une crêperie et restaurant traditionnel accueillant entre 70 (basse saison) et 150 couverts (haute saison), vous êtes en charge des préparations froides (entrées) et chaudes avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CAMPAGNA - 29 - PONT AVEN
Nous recherchons une cuisinier/cuisiniere pour compléter notre jeune equipe où bonne humeur et passion pour ce métier font partis intégrante de notre quotidien. Un restaurant chaleureux de 40...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier Pizzaïolo h/f
MARCO POLO - 29 - QUIMPERLE
Restaurant pizzeria recherche un cuisinier ou pizzaiolo (H/F) avec expérience pour renforcer son équipe. Vous aurez en charge la préparation des plats en respectant la réglementation en matière de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE BRETAGNE - 29 - PLOUGASTEL DAOULAS
Le restaurant familial Le Bretagne, situé à Plougastel, reconnu pour sa cuisine traditionnelle élaborée à partir de produits frais et locaux recherche un(e) chef(fe) de cuisine expérimenté(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier spécialité Afghan (H/F)
SARL NM - 29 - BREST
Nous recherchons un Chef cuisinier spécialisé en cuisine afghane pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal possédera une expérience significative dans la préparation de plats afghans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)