CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE CESSET 03 - Allier
Offre n° 3675594
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE CESSET
03 - Allier
Publié le 11 octobre 2025
Référence CSP: O003251/010000693 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Bourges
Au sein d'un centre de formation sportif de Bourges (18), en moyenne 250 couverts par jour et d'une équipe de 6 personnes. Contrat en CDI, horaires continus (alternance entre service du midi et du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine/ Gérant de cuisine H/F
71 - LE CREUSOT
Pour un de nos clients , nous recherchons UN(E) CHEF(FE) GERANT(E) (H/F) pour un de nos sites situé au CREUSOT (71) Vous serez accompagné(e) par le responsable régional. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier(H/F)
HOTEL DE FRANCE à Montmarault - 03 - MONTMARAULT
Un restaurant de cuisine classique française recherche un(e) apprenti(e) en cuisine afin de l'accompagner dans son parcours de formation. Vous préparez soit un CAP cuisine, un BP ou une mention...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER-E (H/F)
CTRE HOSPITALIER MOULINS YZEURE - 03 - MOULINS
DEFINITION DU POSTE Au sein de l'Unité de Production Culinaire qui produit environ 1 800 repas par jour et compte 39 agents, vous serez sous la responsabilité de l'encadrement de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 03 - DIOU
Sous la responsabilité du Chef de production, vous participerez activement à la fabrication des plats préparés. Vos responsabilités principales seront : La préparation des aliments en grande...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinier en restauration rapide (H/F)
PLANETE FOOT & FOOD - 03 - AVERMES
Votre rôle : Confectionner les menus Burger/Salade Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité CDI 24h / semaine Travail les Mardi soir, Mercredi soir, Vendredi soir et Dimanche soir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER COLLECTIVITE h/f
ADECCO - 03 - Dompierre-sur-Besbre
Marre des coupures ? Venez rejoindre cette entreprise à l'esprit familial (semi artisanale). HORAIRES DU MATIN, pas de travail le week end Dans une équipe où il fait bon travailler, vous serez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VICHY DESTINATIONS - 03 - BELLERIVE SUR ALLIER
VICHY DESTINATIONS recherche un Cuisinier Confirmé H/F au sein du restaurant du Centre Omnisports de Vichy. Vous participerez ainsi par votre action à promouvoir un accueil de qualité pour les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinières spécialitées indiennes (H/F)
LASSANI - 58 - NEVERS
Travail spécialitées indiennes 'curry'. Elaborer carte du restaurant avec cuisine indienne. Esprit d'équipe, autonomie et créativité. Restaurant ouvert midis et soirs. Travail jours fériés et weekend...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)